Классическому рецепту крабового салата уже много лет. Чтобы удивить гостей и близких, мы приготовим его по-современному: с самыми обычными блинами. Для многих эта закуска станет настоящим вкусовым шоком, конечно же, в хорошем смысле этого слова.
Несмотря на то, что в блюде присутствует тесто, оно ни капли не делает салат тяжелым. Наоборот, оригинальная закуска выглядит воздушной и аппетитной.
Ингредиенты
- Яйца куриные: 2 шт.
- Крахмал: 1 ст. л.
- Мука: 1 ст. л.
- Сметана: 1 ст. л.
- Крабовые палочки: 200 г
- Свежий огурец: 1 средний
- Консервированная кукуруза: 0.5 банки
- Майонез: 3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец: на вкус
Инструкция приготовления
Нарезаем тонкой соломкой крабовые палочки.
Таким же образом шинкуем и огурец.
В миску разбиваем два куриных яйца, солим и перчим.
Тщательно взбиваем венчиком, всыпаем муку. Продолжаем взбивать до однородной массы, чтобы не было комочков. В конце кладем ложку сметаны и еще раз активно перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла для смазки и жарим обычные блины. Должно получиться четыре штуки.
Кладем блинчики в одну стопку, сворачиваем рулетом и нарезаем полосками, чтобы при разворачивании образовалась тоненькая лапша.
Соединяем все подготовленные компоненты в одной глубокой миске.
В конце добавляем майонез и размешиваем, чтобы он равномерно распределился.
Будьте уверены: такой знакомый, но в то же время очень необычный салат будет съеден в самую первую очередь.
Очень заинтересовали, первый раз вижу такой рецепт салата, обязательно попробую сделать, все ингредиенты очень вкусные и просто делать, а я люблю простоту и скорость в приготовлении. Да и вид красивый. Новый салат в моей семье всегда приветствуется. Да и кто не любит пробовать что-то новенькое!
Когда я начала читать рецепт, то я усомнилась как-то в такой идее с добавлением блинов. А, когда всё-таки решила приготовить, то вполне даже ничего по вкусу получилось. Мне понравилось. Да не только мне. Детям тем более. Добавляют блины всё-таки своеобразную вкусовую нотку к вкусу крабовых палочек.
Ну раз блины несладкие, то они вполне будут сочетаться с остальными ингредиентами этого салата. Но не проще ли вместо блинов использовать тонкий армянский лаваш? И я бы нарезала ингредиенты поменьше — кубиками, например.