Салат с крабовыми палочками и чипсами: гвоздь торжественного меню! Фото рецепт

Если впереди намечается крупное застолье, и вы хотите удивить своих гостей необычным праздничным меню, стоит обратить внимание на салат с крабовыми палочками и чипсами. Это интересное блюдо готовится быстро, ведь заранее придется отварить только яйца. Но в итоге недолгих стараний получается ярко, вкусно и оригинально.

Салат с крабовыми палочками и чипсами
Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 200 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Твердый сыр: 100 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Петрушка: 20 г
  • Майонез: 100 г
  • Чипсы с привкусом бекона или другие: 40 г

Инструкция приготовления

  1. Нарезаем шайбами крабовые палочки и выкладываем их на дно плоской тарелки. Это будет основа.

  2. Обязательно делаем майонезную сетку.

  3. Затем шинкуем полукольцами отваренные яйца и выкладываем их сверху. Также как и предыдущий слой, смазываем их майонезом.

  4. Режем кубиками помидор и выкладываем его сверху.

  5. Мелко измельчаем чесночный зубок и посыпаем помидорный слой.

  6. Снова промазываем соусом, но не сильно, ведь томаты тоже дадут сок.

  7. Измельчаем петрушку и посыпаем ею салат. Поливаем майонезом.

    Зелень обеспечит контраст между слоями примерно одного цвета, но при желании можно обойтись и без нее.

  8. На крупной терке натираем сыр и распределяем его сверху. Покрываем всю поверхность майонезом.

  9. Сверху произвольно декорируем чипсами.

    Делать это лучше незадолго до подачи, чтобы хрупкий декор не напитался влагой и не раскис.

Этот салат с довольно простыми ингредиентами украсит любой праздничный стол своей насыщенностью вкуса и оригинальностью. Предложенный рецепт можно использовать как основу, заменяя или добавляя другие ингредиенты на свое усмотрение. Например, с картошкой получится более сытно, с огурцами – свежо, а с кукурузой – красиво.

Салат с чипсами фото-рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий