Салат с креветками и капустой: рецепт с фото

Вашему вниманию предлагается рецепт по-настоящему роскошного салата с креветками и капустой. Это сочетание само по себе беспроигрышный вариант, а в дуэте с оригинальной чесночной заправкой получается настоящий деликатес. Средняя калорийность полезного салата граничит в пределах 96,9 ккал. Его без опаски можно есть даже на диете, а на праздничном столе такое закусочное блюдо будет выглядеть более чем уместно.

Особое внимание нужно уделить выбору продуктов. Авокадо должен быть хорошо спелым, иначе салат будет горчить. а капусту лучше всего взять молодую или пекинскую.

Для ароматизации оливкового масла его нужно прогреть с чесноком. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы содержимое сковороды кипело. Достаточно пары минут и чеснок можно убирать. Приготовленные в чесночном масле креветки приобретут тонкий аромат и неповторимый привкус. Для мелких рачков время термической обработки сократится до одной минуты.

Салат с креветками и авокадо фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Креветки: 150 г
  • Авокадо: 1 шт.
  • Свежие помидоры: 2 шт.
  • Салат Айсберг: 1/2 кочана
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Зелень: 1/2 пучка
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Оливковое масло: для заправки

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Выкладываем на стол, чтобы не отвлекаться по ходу приготовления салата.

  2. Креветки чистим. Крупные измельчаем, мелкие можно оставить целыми. Также шинкуем и чесночные зубчики. Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло. Туда же отправляем измельченный чеснок.

  3. Через две минуты чеснок убираем и высыпаем на сковороду креветочное мясо. Постоянно помешивая, прогреваем около двух минут.

  4. Тем временем очищаем авокадо от кожицы, мякоть нарезаем кубиками среднего размера.

  5. Режем свежие помидоры на небольшие кусочки. Снимаем сковороду с огня. Даем содержимому немного остыть.

  6. Салатные листья моем, обсушиваем, рвем руками или шинкуем ножом. Высыпаем в тарелку к остальным продуктам.

  7. Сюда же добавляем креветочное мясо с теплым маслом, соль и перец, измельченный укроп, лимонный сок и еще немного оливкового масла. Все перемешиваем и подаем.

Салат с креветками и капустой получается очень воздушным по внешнему виду и легким для желудка. Готовить вкуснейший морской салатик можно в будни или праздники. Такое блюдо понравится каждому, кто его попробует, а с готовкой по фото-рецепту справится даже мужчина. Потому это идеальный вариант для романтического ужина.

Салат из креветок, помидоров, Айсберга и авокадо

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



4 комментария на “Салат с креветками и капустой: рецепт с фото”

  1. Марина:

    Что креветки что авокадо очень люблю, а их совмещение в одном салате просто удовольствие. Салат получается просто роскошным и очень вкусным, готовится также легко и будет украшением на вашем праздничном столе. Главное выбрать правильным авакадо, чтоб не испортил вкус салата. 

  2. Эльвина:

    Полезный и низкокалорийный салат. Прекрасное средиземноморское блюдо, богатое витаминами, отлично в зимнее время впишется в ваш рацион.
    В салат можно, также, добавить кунжутные семена, по моему мнению. Обязательно попробую приготовить, интересный рецепт. Обилие зелени и вкусов.

  3. Таня:

    Как раз на рождественские праздники приготовлю этот салат.
    Мой муж очень любит морепродукты, поэтому этому блюду точно обрадуется, таком деликатесе.
    Обязательно попробую его сделать, и потом отпишусь как все получилось.
    Радует, что сам рецепт блюда, довольно прост.

  4. Алена:

    Готовила данный салат по этому рецепту на юбилей мужа. Могу сказать, что вышло супер, только не добавляла авокадо. Гостям понравилось.

Оставить комментарий