Салат с курицей и фасолью: фото рецепты с морковью, огурцами, сухариками, грибами

Чтобы приготовить вкусную холодную закуску на праздничный стол, не обязательно покупать изысканные и дорогие продукты, а также тратить много времени на готовку. Салат с курицей и фасолью – очень питательное и оригинальное блюдо, главными ингредиентами которого являются нежное куриное мясо и фасоль. Заправлять салатик можно не только майонезом, но и другими соусами: сметанным, на основе йогурта и растительного масла. Пикантности блюду добавляют ароматные специи и свежая зелень. Средняя калорийность порции – 146 ккал.

Салат с курицей и фасолью – пошаговый фото-рецепт

Очень сытный и необычный салат со сладким перцем – простое диетическое блюдо, которое идеально подойдет для сытного перекуса, легкого обеда или ужина, быстро и надолго избавит от чувства голода. Его изюминкой является заправка на основе оливкового масла.

Салат с курицей и фасолью фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (22 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе: 150 г
  • Фасоль красная: 100-120 г
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Сладкий лук: 1 шт.
  • Чеснок свежий: 2 зубчика
  • Лимонный сок: 1/3 ч. л.
  • Оливковое масло: 25 мл
  • Перец, соль: по вкусу
  • Свежий укроп: пучок

Инструкция приготовления

  1. Готовим необходимые продукты. Перец можно брать любого цвета, главное, чтобы он был мясистым и сочным. Лук подойдет и обычный, но тогда его лучше замариновать.

  2. Отвариваем мясо курицы в подсоленной воде – 25 минут. Остужаем и нарезаем средними брусочками, как на фото. Нарезанное мясо выкладываем в подходящую миску.

  3. Споласкиваем перец, вынимаем семена, нарезаем такими же по размеру брусочками, как и курятину. Отправляем туда же.

  4. Салатный лук шинкуем тонкими полукольцами и кладем к другим продуктам.

  5. Хорошо сливаем с фасоли маринад (лучше использовать сито или дуршлаг), бобы выкладываем в салатник.

  6. Переходим к приготовлению заправки: в небольшой емкости соединяем оливковое масло, рубленый мелко чеснок и сок лимона.

  7. Салат солим, перчим, заливаем приготовленной заправкой и аккуратно перемешиваем.

В завершение посыпаем сверху измельченным укропом. Можно притрусить сыром типа пармезан. Подаем готовый салат как самостоятельную диетическую закуску.

Салат из курицы, фасоли и болгарского перца

Вкуснейший салат с копченой курицей и фасолью

Для приготовления этого салата понадобится всего 4 ингредиента. Но вкус получается такой потрясающий, что его без сомнений можно включать в праздничное меню. Он подойдет и для повседневного стола, так как времени на приготовление уходит минимум.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка (400 г);
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка (280 г);
  • Куриное копченое филе – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 180 г;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Горчица с зернами – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Консервированную фасоль высыпаем в дуршлаг и даем стечь маринаду. После чего оставляем бобовые в миску, в которой будет удобно смешивать продукты.
  2. Маринованные грибы высыпаем в сито и слегка промываем под струей холодной воды. Ждем, пока вся влага уйдет, нарезаем каждый грибочек тонкими пластинками и добавляем к фасоли. С куриного филе снимаем кожицу и нарезаем мясо кубиками небольшого размера.
  3. Очищаем луковицу от шелухи, режем ее очень мелкими кубиками и отправляем в майонез. Туда же кладем горчицу и измельченный укроп. После чего тщательно перемешиваем и получаем вкусный соус, в котором совершенно не чувствуется горечь лука.
  4. Добавляем полученную заправку в миску со всеми продуктами и тщательно перемешиваем. Для красивой порционной подачи салата используем специальную форму. Украшаем на свое усмотрение.

Рецепт салата с курицей, морковью и фасолью

Следующий вариант салата с фасолью и курицей идеально подходит для зимних праздников. В его состав входят продукты, которые продаются круглый год в любом магазине. Особую пикантность обеспечивает корейская морковка, которую можно купить или сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка среднего размера – 1 шт.;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Корейская морковка – 150 г;
  • Черный перец горошком – несколько штук;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить:

  1. Берем куриную грудку и снимаем с нее кожу. После чего отделяем филе от кости острым ножом. Складываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, присаливаем, добавляем перец горошком. После чего варим до готовности.
  2. Огурец моем в холодной воде, отрезаем кончики. Режем сначала на тонкие пластины, а потом длинной соломкой наискосок. Полностью охлажденное куриное мясо нарезаем аналогичным образом или просто руками делим на волокна.
  3. В подходящую емкость выкладываем корейскую морковку, огурцы и мясо. Красную консервированную фасоль сливаем через сито и отправляем туда же. Присаливаем по вкусу и немного перчим.
  4. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем. Вкуснейшая и быстрая в приготовлении закуска готова. Подавать можно как в красивом блюде, так и порционно.

Как приготовить салат с курицей, консервированной фасолью и огурцом

Бобовые идеально сочетаются не только с куриным мясом, но и свежими огурцами. Причем особенно пикантным блюдо получается при использовании именно копченой курицы. В целом закуска получается очень сытной и свежей. Ее можно готовить и в будни, и в праздники.

В качестве заправки рецепт предлагает использовать йогурт. Но его допустимо заменить сметаной или обычным майонезом.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красного цвета – 240 г;
  • Копченный куриный окорок (без костей и кожи) – 270 г;
  • Свежие огурцы – 200 г;
  • Греческий йогурт 2% – 100 г;
  • Репчатый лук – 40 г;
  • Зеленый лук – 20 г;
  • Петрушка – для украшения;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем на стол все продукты, которые нам понадобятся. Снимаем с окорока кожу и удаляем кости. После чего мясо нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Огурец хорошенько моем в холодной воде. Разрезаем вдоль на четыре части. После чего режем на средние кусочки. Главное — не мельчить, огурцы должны чувствоваться хорошо. Моем и мелко шинкуем зеленый лук.
  3. Подготовленные компоненты высыпаем в глубокую посуду. Туда же отправляем красную фасоль, предварительно слив с банки маринад. Перемешиваем, присаливаем по вкусу.
  4. Йогурт или другую заправку добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Это позволит соусу равномерно распределиться. Перед подачей салат немного охлаждаем в холодильнике.

Похрустим? Салат с курицей, фасолью и сухариками

Этот сытный салатик придется по душе даже детям, так как одним из его компонентов выступают сухарики. Брать можно магазинные, желательно, со вкусом курицы, бекона или сыра. Но можно сделать и домашние из обычного батона, как в этом фото-рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Консервированная фасоль красного цвета – 1 банка;
  • Свежий помидор – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Белый батон — 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Ломтики белого батона режем на небольшие кубики, обжариваем на сковороде или подсушиваем до румяного цвета в духовке. Еще горячие притрушиваем сверху тертым чесноком. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. После ее остывания снимаем кожицу. Мясо режем кубиками.
  2. Помидор с плотной мякотью хорошенько моем, разрезаем на две части, удаляем белую сердцевину, затем режем кубиками. Отправляем в миску к мясу. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем туда же.
  3. Консервированную фасоль высыпаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем отправляем в салатник. В последнюю очередь кладем уже остывшие сухарики, немного присаливаем.
  4. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы соус хорошо распределился. Салат подаем сразу же. В этом случае сухарики останутся хрустящими. Если же он немного постоит, то вкус получится более мягким и нежным.

Сытный салат с курицей, фасолью и грибами

Следующий рецепт непременно понравится поклонникам грибных блюд. Ведь дополнительным компонентом состава закуски выступают консервированные шампиньоны. Особенную изюминку этому салату обеспечивают маринованный лук и орехи.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • Филе курицы – 300 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Приправа Карри – 1 ч. л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Для маринада:

  • Кипяток – ½ ст.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.

Как приготовить:

  1. Целое куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Присаливаем со всех сторон, посыпаем приправой Карри. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки. Подливаем немного кипятка, накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и тушим 15-20 минут.
  2. Очищаем луковицу от шелухи и режем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15 минут. На сухой сковороде немного обжариваем грецкие орехи, измельчаем ножом до крупной крошки.
  3. Остывшее куриное филе сначала нарезаем пластинами, а после небольшими кубиками. Маринованные грибы разрезаем на четвертинки. Мелко измельчаем пучок укропа. Подготовленные продукты соединяем в одной посуде. Туда же отправляем отцеженную от маринада фасоль.
  4. Добавляем нужное количество майонеза и перемешиваем ложкой. Настаивать такой салат не нужно, но перед подачей желательно подержать в холодильнике хотя бы полчаса для балансировки вкусов.

Советы и рекомендации

Салат с курицей и фасолью – сытное, питательное и вкусное блюдо. К тому же очень просто и достаточно быстро готовится. В процессе выбора продуктов и приготовления пригодятся следующие советы:

  • При выборе консервов следует обращать внимание на срок их годности. Покупать продукт лучше всего от проверенных производителей.
  • Консервированную фасоль можно заменить отварной. Для этого необходимо ее замочить на ночь, а после чего отварить в большом количестве воды до готовности.
  • Для салатов лучше всего подходит именно красная фасоль, она отличается более ярким вкусом. Но можно брать и белую.
  • Курица дает массу вариантов вкуса. Например, из отварной, жаренной со специями или запеченной в духовке курятины получаются совершенно разные блюда.
  • Чтобы салат выглядел красиво в качестве дополнительных ингредиентов желательно использовать яркие овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец, свежую зелень.
  • Для такого салата нарезать продукты нужно достаточно крупно. Допускается нарезка, как кубиками, так и брусочками.
  • Вместо майонеза допустимо использовать сметану, йогурт и различные виды растительного масла (оливковое, подсолнечное, горчичное, кукурузное), а также соусы на их основе.
  • В качестве пикантных добавок подходит черный молотый перец, лимонный сок, измельченный чеснок, грецкие или другие орехи.
  • Зелень можно брать любую – укроп, петрушку, зеленый лук. Особенно интересно получается с кинзой и базиликом.

В салат из курицы и фасоли можно добавлять не только свежие овощи. Интересное сочетание получается с солеными огурчиками, зеленым горошком, яичными блинчиками, сыром фета или брынзой. Как обычно все по большей мере зависит от личных предпочтений и того, что есть в холодильнике.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *