Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт

Салат с курицей и гранатом отлично подойдет для любого торжества. Особенно хорошо он дополнит меню романтического ужина. Идеальное сочетание продуктов обещает изумительный вкус, а простота приготовления удивит даже неопытных хозяек. Все что нужно делать, это следовать рецепту с описанием и фото каждого шага.

Заранее следует отдельно отварить курятину и овощи до готовности. Остудить их и очистить от кожицы. Сухофрукты залить кипятком на 5-7 минут, чтобы они стали более сочными.

Салат из курицы с гранатом фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Картофель: 1 шт.
  • Чернослив: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Свекла: 1 шт.
  • Куриное филе: 100 г
  • Маринованные шампиньоны: 100 г
  • Гранат: 1 шт.
  • Грецкие орехи: 4-5 шт.
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Салат будем готовить на 2 порции слоями в салатниках, каждый слегка промазывая майонезом. Основа — картошка, режем ее небольшими кубиками. Второй – морковка, ее также мелко шинкуем.

  2. Третий – чернослив, который мы нарезаем небольшими кусочками. Далее свекла, нарезанная аналогично.

  3. Режем отварное куриное филе и распределяем сверху. Делаем еще один слой из порезанных шампиньонов.

  4. Чистим гранат. Его зерна станут последним слоем.

  5. Грецкие орехи чистим и рубим на небольшие кусочки. Последний штрих — украшаем ими салат.

Даем примерно час, чтобы ингредиенты пропитались майонезом. Его, кстати, вполне можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Для пикантности в такую заправку стоит добавить горчицу, черный перец, капельку лимонного сока.

Салат с гранатом и курицей

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



2 комментария на “Салат с курицей и гранатом — фото-рецепт”

  1. Лиана:

    Бешено вкусное блюдо, готовлю на выходные иногда. Только не беру чернослив (мои его не любят), заменяю тертым яблоком, а между свеклой и филейкой добавляю немного совсем чеснока. Получается интересная нотка. И очень сытно, на Новый год одним таким салатом можно наесться))))

    • Оленька:

      А я вообще, чернослив заменяют на консервированные ананасы. Они и достаточно сладкие, и достаточно мягкие. Чернослив не всегда найдёшь высокого качества, бывает с кислинкой или жёсткий, а ананасы в таком виде всегда одинаковые. А чеснок это на любителя. Я вообще редко его добавляю в еду. Хотя польза большая.

Оставить комментарий