Салат с курицей и орехами: 5 фото-рецептов

Курица – имеет массу преимуществ перед другими видами мяса. Курятина диетическая и вкусная, быстро готовится и стоит относительно недорого. Поэтому очень часто является одним из главных ингредиентов в различных блюдах. А салат с курицей и орехами – вдвойне полезное блюдо, так как грецкие орехи также содержат в себе большое количество питательных веществ и минералов.

Курица и орехи прекрасно сочетаются друг с другом и другими продуктами. Поэтому существует сотни и тысячи рецептов, в которых эти ингредиенты играют основную роль или используются в качестве добавок. Предлагаем сразу несколько рецептов для вдохновения и кулинарных экспериментов. Средняя калорийность салатов – примерно 212 ккал.

Салат с курицей и грецкими орехами – пошаговый фото рецепт

Нежная закуска с овощами, грецким орехом и гранатом станет оригинальным украшением праздничного стола. Выложенный слоями салат из продуктов с различными вкусовыми характеристиками и пропитанный майонезным соусом никого не оставит равнодушным.

Салат с курицей и орехами фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (18 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Филе куриное: 250-300 г
  • Орехи грецкие: 70 г
  • Картофель средний: 2 шт.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Лук сладкий: 1 шт.
  • Майонез: 100 мл
  • Гранат (зерна): для украшения
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем продукты для дальнейшего приготовления. Овощи, куриное филе и яйца отвариваем до готовности по отдельности.

  2. Картофель измельчаем на среднюю терку. Отправляем в глубокую салатницу, слегка солим и наносим майонез.

  3. Далее выкладываем вареное куриное мясо, порезанное мелкими кусочками. Чуть солим и прослаиваем майонезом.

  4. Тонкими четверть кольцами шинкуем сладкий лук. Обычный лучше замариновать. Распределяем его следующим слоем.

  5. Морковь трем на мелкой терке, выкладываем поверх лука. Солим и повторяем майонезную прослойку.

  6. Очищаем от скорлупы грецкий орех. Затем измельчаем ядра в блендере или мелко рубим ножом. Равномерным слоем выкладываем в салатницу. Смазываем.

  7. У яиц аккуратно отделяем белок от желтка. Желток трем на мелкой терке, делаем следующий слой, вновь покрываем соусом.

  8. Теперь натираем через среднюю терку яичные белки непосредственно в салатник, чтобы они образовали пышную шапку.

Украшаем салат очищенными зернами граната и убираем в холод для пропитки на 2 часа. Получается яркая и нежная закуска, которая порадует своим видом и восхитительным вкусом всех гостей.

Куриный салат с грецкими орехами

Рецепт салата с курицей, черносливом и орехами

Очень часто для праздничного стола многие хозяйки стараются найти самые оригинальные и необычные рецепты, которые смогут поразить своим изысканным вкусом гостей. Но если обычный салат украсить в духе праздника, получится не только вкусно, но и очень необычно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Чернослив – 150 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Майонез – 150-200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Грецкий орех – 80 г.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем нужные продукты. Куриную грудку предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде. Даем ей остыть непосредственно в бульоне, а после измельчаем острым ножом. Чернослив запариваем горячей водой на 5-7 минут, после чего нарезаем кубиками.
  2. С вареных яиц удаляем скорлупу. Отделяем желтки от белков и натираем их по отдельности на терке среднего размера. Очищенный грецкий орех помещаем в целлофановый пакет и прокатываем по нему скалкой. Твердый сыр трем на мелкой терке. В майонез выдавливаем чеснок и перемешиваем.
  3. Берем плоскую тарелку, ставим на нее форму и выкладываем примерно одинаковыми слоями сначала курицу, затем орехи (немного оставляем для украшения), тертый сыр, чернослив и снова сыр. После каждого слоя делаем тонкую майонезную сеточку.
  4. Куриные белки смешиваем с оставшимся майонезом и выкладываем сверху. Равномерно присыпаем всю поверхность тертыми желтками, по краю, как на фото, орехами. Далее украшаем на свое усмотрение. Аккуратно снимаем форму и ставим в холод для пропитки.

Как приготовить салат с курицей, орехами и сыром

Вкусный салат с курицей и орехами станет еще более нежным, если в него добавить твердый сыр. А питательным это блюдо делают картофель с морковью. Такой оригинальный салатик можно приготовить даже в будний день в качестве легкого ужина.

Если отварная морковь не по вкусу, ее можно не использовать, заменить сырой или корейской. По желанию в блюдо можно добавить еще и яйца.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 половинка;
  • Картофель средний – 3 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Твердый сыр – 120-130 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Уксус – 10 мл;
  • Майонез или сметана – 300-400 г.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отвариваем куриное филе и даем ему остыть. В другой посуде варим картофель и морковь. Остужаем и очищаем их от кожуры. Чистим необходимое количество грецких орехов и луковицу. Лук нарезаем кубиками, складываем в пиалу, заливаем уксусом и оставляем на 10 минут мариноваться.
  2. Куриное мясо измельчаем небольшими кусочками, морковь трем на терке среднего размера, картошку нарезаем небольшими кубиками. В салатник отправляем нарезанный картофель, придавливаем его ложкой и смазываем майонезом.
  3. Далее выкладываем куриное филе, поливаем майонезным соусом. Сверху делаем слой из тертой морковки и также промазываем. Грецкие орехи измельчаем в ступке, блендере (до крупной крошки) или ножом. Равномерно посыпаем салат.
  4. Смазываем соусом и трем сверху на крупной терке твердый сыр, чтобы он лег воздушной шапкой. Вот и все, блюдо готово. Но лучше перед подачей дать ему постоять в холодильнике хотя бы часик.

Очень вкусный салат с курицей, ананасом и орехами

Чтобы салат отличался не только своим оригинальным вкусом, но и внешним видом, рекомендуем приготовить его по этому фото-рецепту. Несмотря на свою сладость, ананас очень хорошо сочетается с куриным мясом. Такая пикантная закуска не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 150-200 г;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Грецкие орехи – 100-150 г;
  • Майонез – 150-200 г;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Укроп, листья салата – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем куриное филе на пластины, а после небольшими кубиками. Достаем из банки ананасы, даем стечь лишней жидкости и измельчаем аналогичным образом. Орехи очищаем от скорлупы, старясь получить целые половинки.
  2. Куриные яйца и твердый сыр по отдельности трем на крупной терке. На плоскую тарелку по краю выкладываем салатные листья, чтобы они немного выступали. Сверху ставим кулинарное кольцо или разъемную форму.
  3. На дно выкладываем измельченную курицу, смазываем ее майонезом и присыпаем чесноком, которым измельчаем ножом или через пресс. Далее кладем ананасы, их также немного смазываем. Сверху формируем яичный слой. Покрываем его майонезом и равномерно присыпаем сыром.
  4. Осторожно убираем кольцо. Майонезом делаем сетку в виде ромбиков. В каждый кладем половинку орешка и украшаем маленькой веточкой укропа. После того, как закуска хорошо пропитается, подаем эту красоту на стол.

Обалденный салат с копченой курицей и орехами

Пикантный салат с копченой курицей, в котором присутствуют грецкие орехи, готовится достаточно быстро. Продуктов для приготовления потребуется совсем немного, но вкус у блюда получается настолько потрясающий, что лучше приготовить сразу побольше.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 350 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Очищенные грецкие орехи – 250 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем, охлаждаем куриные яйца. Чистим от скорлупы орешки. С копченой куриной грудки снимаем кожицу, чтобы осталось одно мясо, и нарезаем его на кубики среднего размера.
  2. Очищаем лук от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Очищенные грецкие орехи складываем в чашу блендера, после чего измельчаем на большой скорости. Можно измельчить ножом, скалкой.
  3. Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее растительное масло. Когда оно нагреется, высыпаем репчатый лук и пассируем до золотистого оттенка. Охлаждаем. Соединяем в глубокой миске все подготовленные продукты.
  4. Заправляем необходимым количеством майонеза и тщательно перемешиваем ложкой. В конце перчим и при необходимости присаливаем. Питательный салатик с интересным вкусом готов, подавать его можно сразу.

Советы и рекомендации

Салат с курицей и орехами независимо от выбранного рецепта всегда имеет привлекательный вид и шикарный вкус. Испортить такое блюдо практически невозможно. Однако во время приготовления рекомендуем придерживаться нескольких основных рекомендаций:

  • Курицу для салата обязательно нужно охлаждать в бульоне, так она останется сочной.
  • Куриное мясо можно не только сварить, но и обжарить на сковороде или запечь в фольге в духовке.
  • Грецкие орехи приобретут более насыщенный вкус, если их слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Пикантность куриному салату придаст яблоко. Фрукты следует брать сочные с плотной мякотью.
  • Чтобы в салате не получилось много яблочного сока, и он не поплыл, фрукт лучше нарезать тонкой соломкой.
  • Вместо яблока можно взять виноград. Он обогатит вкус и обеспечит легкую кислинку.
  • Лук лучше использовать сладкий салатный, обычный обязательно нужно либо обдавать кипятком, либо мариновать.
  • Для заправки можно использовать как майонез, так и сметану, натуральный йогурт.
  • Особенно пикантную нотку куриным салатам придет чеснок.

С дополнительными продуктами в салате можно немного «поиграть». Главное, подобрать те компоненты, которые будут гармонично сочетаться с курятиной и орехами. Чаще всего это картофель, яйца, твердый, плавленый или копченый сыр, свежие или соленые огурцы. Но можно придумать что-то свое.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *