Салат с курицей и сухариками

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Салат с курицей и сухариками — пошаговый фото рецепт

Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат из курицы и сухариков «Красотка».

Рецепт салата из курицы с сухариками
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 оценок, среднее: 3,73 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:

Инструкция приготовления

  1. Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.

  2. Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.

  3. Огурчики помыть, порезать.

  4. С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.

  5. Измельчить свежую зелень.

  6. Высыпать сухарики.

  7. Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Салат с копченой курицей и сухариками — рецепт с фото

Салат с мясом копченой курицы и сухариками в некоторых случаях может заменить полноценный обед. Ведь это блюдо содержит большое количество питательных веществ, и к тому же – очень сытное. Ниже вы сможете наглядно увидеть, как готовится этот вкусный салатик.

Салат с копченой курицей и сухариками фото-рецепт

Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • Копченая курица: 1 окорочок
  • Синий лук: 1 шт.
  • Соленый огурец: 1 шт.
  • Сухарики: 3/4 пачки
  • Петрушка: 2-3 веточки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Черный молотый перец: на вкус
  • Майонез: 150 г
  • Лимонный сок: 40 мл
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления:

  1. Берём копченый окорочок и отделяем мясо от кости. Нарезаем филе ломтиками приблизительно одинакового размера.

  2. Отправляем измельченное мясо в глубокую тару.

  3. Очищаем синий лук от шелухи и шинкуем его мелкими кубиками.

  4. Высыпаем луковые кубики к курице в миску.

  5. Разрезаем соленый огурец пополам, и каждую половинку шинкуем дольками. Отправляем в общую посудину.

  6. Моем петрушку и измельчаем её любым способом: ножом или рвем руками. Высыпаем к остальным ингредиентам.

  7. Добавляем сюда же почти всю упаковку сухариков.

  8. Сверху выдавливаем чеснок и перчим.

  9. Поливаем ингредиенты майонезом и соком лимона. Немного подсаливаем.

Все слегка перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку. Приготовленный салат удивит своими интересными вкусовыми качествами даже самого привередливого гостя.

Быстрый салат из курицы и сухариков

Салат с курицей, сухариками и помидорами — рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший салат с курицей, помидорами и огурцом. Готовится он просто, но вкус покорит ваше сердце навсегда. Это закусочное блюдо можно считать внесезонным, ведь сегодня любые свежие овощи практически круглый год можно купить в магазинах. Но, конечно же, летом, когда они созревают на грядках, салат получается в разы вкуснее. Калорийность готового блюда составляет около 120 ккал на 100 грамм.

Салат из курицы с помидорами фото-рецепт

Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • Куриная грудка: 350 г
  • Огурцы: 3 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Батон: 100 г
  • Сыр: 150 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Подготавливаем продукты для оригинального салата. Овощи моем, чеснок очищаем от кожуры. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.

    Обязательно охлаждаем ее в бульоне, чтобы мясо было сочнее.

  2. Батон режем кубиками и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.

  3. Полностью охлажденную грудку режим аналогично и сразу же отправляем на салатник, формируя первый слой. Солим, сверху делаем сеточку из майонеза.

  4. Из помидор вырезаем семена. Плотную мякоть нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем в отдельную миску, добавляем половину чеснока, который выдавлен через пресс и часть майонеза. Всё перемешиваем и выкладываем сверху курицы.

  5. Огурцы нарезаем кубиками и распределяем на слой томатов.

  6. Перец тоже режем квадратиками, смешиваем нарезку с оставшимся чесноком и соусом. Формируем следующий слой.

  7. В последнюю очередь выкладываем сухарики. Поверх делаем майонезную сеточку.

Остается лишь натереть на мелкой терке твердый сыр и обильно присыпать сверху. Салат с летними овощами и куриным мясом готов. Подавать его нужно сразу же после приготовления, иначе сухарики размокнут и уже не будут такими хрустящими. Приятного аппетита!

Салат из курицы с летними овощами и сухариками

Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой: очень простой рецепт с фото

Одним из лучших вариантов приготовления легких салатов на каждый день считается рецепт из пекинской капусты с курицей и сухариками. В этом блюде нет ничего необычного, а составляющие в основном бюджетные продукты (особенно в летний период). Справиться с приготовлением сможет каждая хозяйка, даже совсем не имеющая опыта. А в результате обязательно получится аппетитная и оригинальная закуска.

Предложенный салат – неплохой вариант для праздничного меню. Он красиво смотрится и в то же время сытный.

Куриный салат с пекинской капустой фото-рецепт

Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста: 1 шт.
  • Твердый сыр: 150 г
  • Куриное филе: 250 г
  • Свежий огруец: 1 шт.
  • Сухарики: 1 уп.
  • Лимонный сок: 1 ч. л.
  • Сметана: 2 ст .л.
  • Майонез: 1 ст .л.
  • Гранулированный чеснок: щепотка
  • Соль, сахар, острый перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Нарезаем небольшими ломтиками заранее отваренное филе курицы и высыпаем в тарелку.

    Бульон ни в коем случае не выливаем, из него получится отличный куриный супчик.

  2. В эту же посудину шинкуем пекинску соломкой.

  3. Твердый сыр измельчаем на терке и пересыпаем к кусочкам мяса.

  4. Свежий огурец нарезаем соломкой и также отправляем в глубокую посудину.

  5. Делаем заправку из сухих компонентов: гранулированного чеснока, красного перчика, сахара и соли. Высыпаем их в одну тарелку и перемешиваем. Затем вливаем ложку лимонного сока, сметану и майонез.

  6. Кладем сухарики в почти готовое блюдо. В последнюю очередь заправляем приготовленным соусом.

Готовить салат из пекинки с курятиной следует небольшими порциями непосредственно перед подачей на стол. Если он немного постоит, сухари размякнут и не будут уже так вкусны.

Салат из пекинской капусты с курицей и вкусной заправкой

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для  заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Салат из филе курицы, сыра, томатов и сухариков

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!

Как готовить куриный салат с сухариками

Как приготовить вкусный салат с курицей, сухариками и сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, сыром, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Куриный салат с пекинской капустой и сухарями

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Салат из курицы, сухариков и фасоли

Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Продукты:

  • Копченая грудка – 1шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 ст. (готовых).
  • Майонез.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
  2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
  3. Фасоль процедить.
  4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

1 Comments

  1. Отличные рецепты. Все салаты легкие и вкусные, из простых ингредиентов. А «Цезарь» это вообще один из моих любимых салатов, который является беспроигрышным вариантом к любому столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *