Салат с курицей и яйцом. 7 фото рецептов с грибами, огурцами, кукурузой, сыром, ананасом

Салат с курицей и яйцом – не только вкусное блюдо, но и полезное. Если грамотно подобрать его составляющие, можно превратить обычную закуску в настоящий кладезь витаминов. В среднем калорийность такого салата граничит в пределах 65 ккал на 100 г. Пищевая ценность может в разы увеличиться, если гарнир заправить калорийным соусом.

Салат с курицей и яйцом – фото рецепт пошагово

Этот куриный салат будет отлично смотреться на праздничном столе, но и в будний день можно побаловать домашних интересным ужином. Особенно если есть какой-нибудь повод для маленького семейного торжества. Салатик очень сытный, вкусный и питательный.

Салат из курицы с яйцами фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 200 г
  • Перепелиные яйца: 6-8 шт.
  • Помидоры черри: 6-8 шт.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Чеснок: 5 долек
  • Батон нарезной: 1/ 2 шт.
  • Растительное масло: 4 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез: по вкусу
  • Салатные листья: 4-5 шт.

Инструкция приготовления

  1. Собираем продукты по списку и приступаем к готовке. Вместо нарезного батона можно взять багет, городскую булку, собственно, любой хлеб, даже бородинский. Перепелиные яйца и помидоры черри допустимо заменить обычными, нарезав их небольшими ломтиками.

  2. Батон нарезаем сначала ломтиками шириной 1 см, а затем кубиками.

  3. С чеснока счищаем шелуху и нарезаем тонкими слайсами.

  4. На разогретую сковородку наливаем половину (2 ст. л.) растительного масла и выкладываем нарезанный чеснок. Обжариваем три минуты на среднем огне до румяности.

  5. Аккуратно удаляем со сковороды чеснок, а в чесночное масло выкладываем нарезанный батон. Жарим, периодически помешивая, до необходимой румяности.

  6. Куриную грудку отбиваем и выкладываем на сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем до румяности с обеих сторон.

  7. Готовый стейк полностью охлаждаем и нарезаем в произвольной форме.

  8. Перепелиные яйца отвариваем в течение 15 минут, остужаем в холодной воде. Очищаем от скорлупы и разрезаем каждое пополам.

  9. Черри промываем под водой и также разрезаем на половинки.

  10. Салатные листья моем, подсушиваем полотенцем. Рвем руками на кусочки и делаем на плоской тарелке «подушку». Сверху произвольно выкладываем кусочки курицы.

  11. Раскладываем хаотично половинки перепелиных яиц.

  12. Между перепелиными яйцами кладем половинки черри.

  13. Посыпаем чесночными гренками и точечно заправляем майонезом (по желанию можно сделать сеточку).

Сверху посыпаем мелко потертым сыром. Подаем сразу же после приготовления. Если покажется, что заправки маловато, можно отдельно подать майонезный соус в пиалке.

Салат из курицы с перепелиными яйцами

Рецепт салата с курицей, яйцом и ананасом

Этот потрясающий салатик готовится проще простого из минимального набора продуктов. Он имеет очень нежную структуру, поэтому иногда его так и называть — «Нежность». Из указанного количества продуктов получается 4 большие порции.

Если не любите покупной майонез, можно приготовить его самостоятельно или заправить салат нежирным йогуртом. В таком случае он получится еще полезнее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 450-500 г;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Куриные яйца – 9 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Твердый сыр – 400-450 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Укроп – для украшения;
  • Соль – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной водой. Оставляем ее остывать в бульоне, в котором варилось мясо (чтобы курица получилась сочнее). Охлажденную грудку нарезаем кубиками небольшого размера. Сливаем сок с консервированных ананасов и режем их такими же кусочками.
  2. Выкладываем измельченную курицу на плоскую тарелку и делаем майонезную сеточку. Сверху трем яйца, немного присаливаем.
  3. Рисуем майонезом сеточку и точечно выдавливаем зубчик чеснока. Затем делаем слой ананасов и посыпаем их тертым сыром.
  4. Очень аппетитный салат можно подавать к столу сразу или отправить в холодильник настояться. Так он получится еще вкуснее.

Как приготовить салат с курицей, яйцами и сыром

Следующий салат тоже готовится очень быстро и просто, а на вкус получается шикарным. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. На праздничном столе такой куриный салатик будет смотреться превосходно. И поверьте, ваши гости останутся в полном восторге от него.

Перед тем как натирать плавленые сырки, отправляем их в морозильную камеру на 20 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Отварные яйца – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Майонез – 250 г.

Для маринада:

  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Кипяток – 1 ст.

Как готовим:

  1. Берем две луковицы и шинкуем их мелкими кубиками. Отправляем в глубокую тарелку. Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Отварное куриное филе режем небольшими кубиками и выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Равномерно поливаем мясо майонезом. Вторым слоем выкладываем маринованный лук. За ним натертый на крупную терку картофель.
  3. Поверх картошки рисуем майонезную сетку. Следом на мелкой терке натираем яичные желтки.
  4. Далее делаем слой из натертых на крупной терке плавленых сырков. И в самом конце на мелкую терку трем яичные белки и равномерно распределяем их поверх салата.
  5. Ставим салат в холодильник примерно на час. Пусть немного постоит и можно угощать гостей или домочадцев.

Салат с курицей, яйцами и кукурузой

Очень необычным по вкусу получается салат с курицей, яйцами и кукурузой. Продукты хорошо сочетаются друг с другом и создают единую композицию. Дополняет ее майонез с оливковым привкусом и зелень петрушки, а свежая морковь обеспечивает яркие краски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Кукуруза консервированная – ¾ ст.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: по отдельности отвариваем яйца и куриную грудку, очищаем морковь. Отварное мясо нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. В эту же посуду отправляем куриные яйца, нарезанные аналогично. Сырую морковь трем на терке или режем тонкой соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам.
  3. Консервированную кукурузу откидываем на сито, чтобы стек сок. Затем добавляем ее в общую тарелку. Хорошо промытую зелень петрушки измельчаем и пересыпаем туда же.
  4. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Все перемешиваем.
  5. Такой простой и очень вкусный салат можно поставить на стол в общей тарелке, украсив его веточками петрушки, или разложить по креманкам и подать порционно.

Грибной салат с куриным мясом и яйцом

Куриная грудка отлично сочетается со многими продуктами, в том числе и с грибами. Они гармонично дополняют вкус мяса, а твердый сыр, который используется в салате, придает ему нежность.

Закусочное блюдо формируется слоями. Чтобы облегчить работу, можно использовать разъемные формочки. Тогда грибной салат получится не только аппетитным, но и эстетично привлекательным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 150-200 г;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Майонез или сметана – для заправки;
  • Соль – на вкус.

Как готовим:

  1. Моем куриное филе, отправляем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем огонь, подсаливаем воду и накрываем кастрюлю крышкой. Варим мясо до готовности около 20-25 минут. Охлажденную курятину разбираем на мелкие волокна.
  2. Шампиньоны промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем грибы на протяжении 15 минут. В самом конце подсаливаем по вкусу.
  3. На плоскую тарелку ставим кулинарное кольцо, под которое подкладываем салатные листья. На дно кладем куриное мясо, слегка его утрамбовываем и смазываем майонезом. Далее делаем слой из жареных грибов, поверх него майонезную сеточку.
  4. Куриные яйца натираем на крупной терке и равномерно распределяем сверху. По желанию подсаливаем, смазываем соусом. Сверху трем твердый сыр, чтобы он лег пышной шапкой. Отправляем салат в холодильник на пару часов.
  5. Перед приходом гостей достаем блюдо и аккуратно освобождаем от кольца, декорируем по желанию. Такой курино-грибной салатик украсит любое праздничное застолье.

Очень вкусный салат с курицей, яйцами и огурцами

Еще один очень вкусный и быстрый рецепт с идеально подобранными компонентами. Консервированная кукуруза и свежие огурцы идеально сочетаются с нежной отварной грудкой. Такой салат можно готовить к любому празднику и просто подать к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль – на вкус;
  • Листья салата, зелень – для украшения.

Инструкция к приготовлению:

  1. Отвариваем куриную грудку и яйца. Вареное куриное филе нарезаем кусочками небольшого размера.
  2. Свежий огурец шинкуем мелкими кубиками. Отправляем его в миску к мясу. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад.
  3. При помощи яйцерезки измельчаем яйца прямо в салатник. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу и заправляем майонезом. На тарелку кладем салатный лист и накрываем его разъемным кольцом. Аккуратно наполняем форму, слегка трамбуя.
  4. Убираем в холодильник. Непосредственно перед подачей осторожно, чтобы не повредить целостность, снимаем формочку. Сверху салатик украшаем веточкой петрушки и сразу подаем его к столу.

Салат с курицей и яйцом слоями

Невероятно аппетитным и привлекательным получается легкий куриный салат со свежими овощами по следующему рецепту. Он не только красиво смотрится на столе, но и съедается в первые минуты после подачи.

Для формирования блюда нужна разъемная форма небольшого размера. Если таковой нет – не страшно. Просто вырежьте из пластиковой бутылки кольцо высотой около 15 см. Из указанного количества продуктов получается две порции.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Свежий помидор – 1 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Соль – на вкус;
  • Майонез для заправки.

Что делаем:

  1. Отвариваем куриные яйца. Натираем филе специями и растительным маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Разрезаем помидор на четыре части и вырезаем серединку с косточками. Более сухую мякоть шинкуем кубиками. Огурец трем на крупной терке.
  3. Отделяем яичные желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке, а белки – на крупной. Разъемную форму или кольцо ставим на тарелку. Выкладываем на дно кусочки запеченной курицы и поверх рисуем майонезную сеточку.
  4. Затем делаем слой из натертого огурца, который также смазываем соусом. На огурец выкладываем тертые яичные белки и слегка присаливаем их. Рисуем майонезную сетку.
  5. Выкладываем помидоры и слегка утрамбовываем их. Солим томаты и смазываем. Последним слоем идут натертые желтки.
  6. Аккуратно убираем форму и украшаем салат веточкой укропа или петрушки. Очень яркий, оригинальный и вкусный гарнир готов.

Советы и рекомендации

Салаты с курицей и яйцами пользуются огромной популярностью. Готовят их не только на праздничный стол, но и для разнообразия повседневного меню. Это и не удивительно, так как именно мясо курицы и яйца считаются основными ингредиентами большинства салатов.

Добавив в гарнир еще пару-тройку компонентов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, от которого все останутся в восторге. Каких же советов и рекомендаций нужно придерживаться во время приготовления таких салатов? Мы поделимся с вами этими маленькими хитростями:

  • Курицу можно приготовить тремя способами: отварить, обжарить или запечь.
  • Обжаривать мясо нужно на среднем огне до появления румяной корочки.
  • Запекать курятину лучше в фольге. В таком случае филе сохранит свою сочность и получится мягким.
  • Чтобы вареное куриное филе было сочным, его нужно охлаждать строго в бульоне.
  • Курицу для гарнира можно взять копченную. Это придаст блюду еще большей аппетитности.
  • Яйца можно брать как куриные, так и перепелиные, соответственно увеличив их количество.
  • Чтобы салат получился насыщенным и вкусным, его необходимо перед подачей к столу отправить на полчаса в холодильник.
  • С куриным филе и яйцами сочетается большинство продуктов: помидоры, огурцы (свежие и соленые), консервированный горошек и кукуруза, маринованный лук, свежая морковь и отварной картофель, жареные или маринованные грибы.
  • Кроме майонеза заправлять можно сметаной или натуральным йогуртом.
  • Для украшения блюда подойдет любая зелень или ягоды (виноград, клюква, смородина).

Как видите, ничего сложного в приготовлении салатов с курицей и яйцами нет. Проявите свою фантазию, не бойтесь экспериментировать во время готовки – все в ваших руках. Гости и родные точно не откажутся отведать любой салатик, который вы для них приготовите. Главное, чтобы это было от души.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий