Салат с огурцом и кукурузой: 7 фото-рецептов

Салат с огурцом и кукурузой получается настолько интересным по вкусу, что включить его можно не только в повседневное меню, но и поставить на праздничный стол. Вариаций его приготовления большое количество, поэтому любая хозяйка может подобрать наиболее оптимальный вариант. Кукуруза и огурцы настолько универсальны, что их можно добавлять даже в те салаты, в которых они ранее не присутствовали. Можно смело экспериментировать и получать совершенно новые вкусы. Средняя калорийность – 149 ккал.

Нежный  салат с огурцом и кукурузой – пошаговый фото рецепт

Нежная и аппетитная закуска, приготовленная по этому фото-рецепту – отличный вариант для быстрого перекуса и подачи к праздничному столу. Ее можно даже использовать как гарнир к рыбе или мясу. Твердый сыр и зеленый лук придает салату особую пикантность и неповторимый вкус.

Если кожица у огурцов нежная и без повреждений, то оставляем ее, так как в ней находится множество полезных веществ. Если твердая, то лучше очистить.

Салат с огурцами и кукурузой фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (29 оценок, среднее: 4,59 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 200 г
  • Кукуруза сладкая: 150 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Зеленый лук: пучок
  • Майонез: 50 мл
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем продукты. Яйца варим до готовности, с кукурузы сливаем жидкость, овощи и зелень моем.

  2. Огурец нарезаем средними кубиками и выкладываем в подходящую миску.

  3. Туда же отправляем вареные вкрутую яйца, порезанные средними кусочками.

  4. Сыр нарезаем небольшими кубиками и равномерно выкладываем сверху.

  5. Перья зеленого лука шинкуем колечками и отправляем к остальным продуктам.

  6. Добавляем кукурузу и майонезный соус.

  7. Солим, перчим, аккуратно перемешиваем.

Подаем в общем салатнике или формируем порции при помощи сервировочного кольца. При подаче украшаем рубленой зеленью. Порционный салат всегда смотрится красиво и ярко на общем фоне сервировки стола.

Салат со свежими огурцами и консервированной кукурузой

Простой салат с огурцом, кукурузой и яйцами

Очень простой и универсальный салат можно приготовить всего лишь за несколько минут. Такое блюдо обязательно войдет в число самых любимых, ведь оно свежее, легкое и при этом достаточно сытное. Так что вполне может заменить ужин.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Свежий огурец – 150 г;
  • Листья салата – 100 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Зеленый лук – 20 г;
  • Укроп – 20 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Куриные яйца предварительно отвариваем, после чего кладем в миску с холодной водой, а когда остынут, очищаем от скорлупы. Всю зелень и огурцы тщательно моем под проточной водой. Берем глубокий салатник и высыпаем в него консервированную кукурузу.
  2. Огурец разрезаем пополам, потом режем еще на 2 части и измельчаем тонкими пластинками. Высыпаем в общую миску. Шинкуем острым ножом зеленый лук и укроп. После чего добавляем зелень к остальным продуктам.
  3. Мелко нарезаем ножом или рвем руками листья салата и добавляем в миску. Отварные куриные яйца чистим от скорлупы, затем нарезаем кусочками среднего размера и отправляем туда же.
  4. Перчим и присаливаем по вкусу, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем ложкой. По желанию можно украсить свежим укропом и тертым твердым сыром. Салат готов к подаче. Угощайтесь!

Самый популярный крабовый салат с огурцом и кукурузой

Всем любителям морепродуктов рекомендуем обратить внимание на этот фото-рецепт, в перечень ингредиентов которого входят крабовые палочки. Все продукты, которые используются для приготовления блюда, идеально сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • Крабовые палочки – 240 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – ½ часть банки;
  • Соль и майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сырный брусок режем сначала на пластины, а после достаточно длинной и тонкой соломкой. Снимаем с крабовых палочек упаковку, каждую разрезаем пополам, а потом соломкой вдоль.
  2. Свежий огурец моем в холодной воде. Если кожица горьковатая и жесткая, удаляем ее. Нарезаем тонкими кружочками, а потом брусочками. Достаточно мелко шинкуем небольшой пучок зеленого лука.
  3. Берем глубокую миску и соединяем в ней подготовленные продукты. Предварительно отваренные вкрутую яйца шинкуем произвольно – кубиками или брусочками. Выкладываем туда же.
  4. Присаливаем, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем ложкой. Подаем сразу, но если есть время, отправляем в холодильник, чтобы салат немного настоялся и стал вкуснее.

Рецепт салата с рисом, огурцами и кукурузой

Очень питательный и насыщенный салат из отварного риса станет идеальным ужином для всей семьи. Ведь в нем есть и мясо, и свежие овощи, и сытная рассыпчатая каша. При этом продукты сочетаются очень гармонично и не требуют дополнений. Для пикантности можно добавить немного чеснока.

Ингредиенты:

  • Пропаренный рис – 300 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Консервированная кукуруза – 300 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить:

  1. Рис высыпаем в глубокую миску, промываем хорошенько в холодной воде, после чего отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим до готовности. Высыпаем в дуршлаг и споласкиваем холодной водой, тщательно перемешивая лопаткой. Оставляем над миской, чтобы лишняя вода стекла.
  2. Предварительно отваренную куриную грудку (ее обязательно остужаем в бульоне) нарезаем кубиками небольшого размера. Огурец среднего размера сначала моем под проточной водой, после чего режем на мелкие кубики.
  3. Выкладываем подготовленные продукты в большой салатник. Измельчаем зеленый лук и отправляем туда же. Добавляем хорошо остывшую рисовую крупу.
  4. Присаливаем по вкусу и добавляем майонез. Соуса жалеть не стоит, рис его очень хорошо впитывает. Если кажется сильно жирно, часть можно заменить йогуртом или нежирной сметаной. Тщательно перемешиваем и сразу подаем.

Салат с капустой, огурцом и кукурузой

Гости на подходе, а вы не знаете, чем их угостить? Предлагаем очень простой рецепт оригинального и диетического салата, который разойдется на ура. По желанию в закуску можно добавить отварные яйца, а заправить майонезом. Получится более сытно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 г;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Шинкуем капусту острым ножом на свое усмотрение соломкой или мелкими кусочками. Слегка присаливаем и жмем руками, чтобы капуста стала мягче и сочнее. Огурцы тщательно моем под струей проточной воды. Отрезаем попки и разрезаем пополам.
  2. Режем на тонкие пластины, затем соломкой. Высыпаем в миску, где уже находится пустившая сок капуста.
  3. Добавляем консервированную кукурузу. Разрезаем лимон пополам и выжимаем в салат из одной половины несколько столовых ложек сока. Поливаем растительным маслом.
  4. Тщательно перемешиваем ложкой. В конце измельчаем пучок зелени и высыпаем в миску. Снова перемешиваем. Свежая и очень красочная закуска готова к подаче на стол.

Вкусный и сытный салат с огурцами, кукурузой, курицей и колбасой

Что приготовить на ужин, чтобы он получился обильным, сытным и при этом достаточно легким? Предлагаем фото-рецепт салата, который отвечает всем этим требованиям. От такого необычного угощения домашние точно придут в восторг и потребуют добавки.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 100-150 г;
  • Консервированная кукуруза – 100-150 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Красный лук – по вкусу;
  • Отварная куриная грудка – 100-150 г;
  • Вареная колбаса – 100 г;
  • Смесь перцев, соль ­– по вкусу;
  • Петрушка, укроп – по вкусу;
  • Домашний майонез – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Капусту тонко шинкуем. После этого высыпаем в миску, присаливаем и отжимаем руками. Огурец нарезаем тонкой соломкой и отправляем к капусте.
  2. Хорошо моем под проточной водой и мелко рубим зелень. Сладкую салатную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами или мелкими кубиками, как больше нравится.
  3. Вареную куриную грудку режем кубиком или просто разбираем на волокна. Нарезаем таким же образом и вареную колбасу, не забыв снять с нее пленку. Высыпаем в миску консервированную кукурузу и домашний майонез.
  4. Немного солим, по желанию перчим и тщательно перемешиваем ложкой. Подавать такой салатик можно сразу же после приготовления, к тому же домочадцы просто не смогут больше ждать, чтобы не попробовать тот час же.

Как приготовить салат с огурцом, кукурузой и морковью

Даже самый простой салат заиграет новыми красками, если добавить в него сырую морковку. Такое блюдо можно заправлять не майонезом, а растительным маслом, это сделает его диетическим и низкокалорийным.

Морковку обязательно нужно натирать на корейской терке. Если таковой нет, стоит потратить время и нарезать морковь тонюсенькой соломкой.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 250 г;
  • Сладкая кукуруза – 150 г;
  • Свежий огурец – 200 г;
  • Зеленый лук – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Берем морковь, очищаем ее от кожуры, натираем на корейской терке. Высыпаем в глубокую миску. Из банки с консервированной кукурузой сливаем рассол и высыпаем ее в миску.
  2. Огурец тщательно моем в холодной воде, вытираем его, после чего нарезаем соломкой средней толщины. Зеленый лук также моем, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем вместе с белой частью.
  3. Измельченные овощи высыпаем в миску к остальным ингредиентам. Присаливаем и перчим по вкусу. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Оригинальная и простая в приготовлении холодная закуска готова к подаче. Кстати, консервированную кукурузу можно заменить отварной, а обычную морковку корейской.

С чем еще можно сочетать огурец и кукурузу в салатах

Салат с кукурузой и огурцами принято считать весенним и летним блюдом, так как для его приготовления берутся свежие овощи. Особенно сочной закуска получается из листового салата любого вида, белокочанную капусту можно заменить пекинской. В такой вариации заправлять можно как майонезом, так и йогуртом, сметаной, растительным или оливковым маслом.

К основным ингредиентам можно добавить консервированную или стручковую фасоль, свежие помидоры, маринованные грибы, хлебные сухарики, копченую курицу, различные виды мяса или колбасных изделий. Чтобы получить немного кисловатый и слегка островатый салат, можно взять брынзу или копченый сыр, помидор и лук. По-настоящему легкий салат получается из овощей (листья салата, помидор, огурец) с добавлением ароматных специй.

В этом случае особое внимание следует уделить заправке. Например, приготовить соус из смеси подсолнечного масла, неострой горчицы, лимонного сока и перца. Или сока лайма, меда и таких специй, как тмин, соль и паприка. Как видно вариантов действительно очень много. Все зависит от фантазии и наличия продуктов. В завершение еще один видео-рецепт.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *