Салат с рукколой и сёмгой: самый летний и полезный рецепт

Если вы до сих пор не знаете, чем еще можно удивить ваших родных и близких, приготовьте оригинальный летний салат с рукколой и сёмгой. О полезных свойствах этого блюда можно говорить часами. В нем сочная красная рыба идеально сочетается с хрустящей сырной стружкой и кунжутом.

Салат готовится практически без заправки. Используемые ингредиенты обеспечивают сочность без какого-либо майонеза.

Салат с семгой и рукколой рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы: 200 г
  • Руккола: 100 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Сладкий перец: 2 шт.
  • Сыр Пармезан: 100 г
  • Кунжут: 10 г
  • Оливковое масло: 10 г

Инструкция приготовления

  1. Моем болгарскую перчину водой, очищаем от семенной коробочки и плодоножки. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.

  2. Затем также поступаем и с помидорами: измельчаем их кусочками.

  3. Теперь очередь лука – шинкуем полукольцами.

  4. Очищаем нежное филе от шкурки, режем кубиками.

  5. Семена кунжута слегка обжариваем на сухой сковороде.

  6. На мелкой терке натираем пармезан, а после высыпаем его на сковороду и жарим до хрустящего состояния.

  7. На плоскую тарелку кладем рукколу, сверху выкладываем немного измельченных томатов.

  8. Притрушиваем всё полукольцами лука и семгой.

  9. Повторяем такой порядок слоев ещё пару раз.

  10. В конце посыпаем сырной стружкой и кунжутными семечками. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.

Ваш супер полезный и вкусный салат готов. Можете угостить им своих домочадцев или внезапно нагрянувших гостей.

Салат из красной рыбы

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Я люблю подобные салаты и часто готовлю их на праздничный стол, они и вкусные и готовятся просто, да и некалорийные. Только мне не очень нравится вкус руколлы, поэтому я в салат добавляю листовую смесь и лук не кладу. Так мне кажется, он получается более нежный.

  2. Оленька

    У нас с нормальной руколой беда. Поэтому я предпочитаю класть для основания пекинскую капусту. Она и сочная, и вкусная. А сёмгу солю сама. Она получается слабосоленная и можно выбрать свежую рыбу. А когда покупаешь филе, то неясно что попадётся. По крайней мере у нас в городе. 

    1. У всех так(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *