Салат с соевой спаржей — пошаговый фото-рецепт

Сегодня вашему вниманию предлагается неимоверно полезный салат. Основной ингредиент — соевая спаржа. Она содержит огромное количество белка и полезных микроэлементов для организма. Блюдо хоть и низкокалорийное, но очень питательное. Оно сможет зарядить вас энергией на целый день.

Этот салатик отлично подойдет всем тем, кто сидит на диете, вегетарианцам, а также людям, которые придерживаются правильного питания и уделяют своему здоровью большое внимание.

Салат с соевой спаржей фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Соевая спаржа: 250 г
  • Свежий огурец: 3-4 шт.
  • Кинза: 1/2 пучка
  • Чеснок: 3-4 зубка
  • Подсолнечное масло: 3-4 ст .л.
  • Белый уксус: 1 ч. л.
  • Сахар, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Достаем из упаковки соевую спаржу и заливаем её горячей водой (читаем внимательно инструкцию). Накрываем посудину крышкой, оставляем на час, чтобы хорошо набухла.

  2. В это время хорошо моем огурцы и зелень. Разрезаем каждый огурец пополам, а затем каждую половинку шинкуем наискось брусочками.

  3. Рубим ножом кинзу.

  4. Слегка придавливаем зубчик чеснока ножом плашмя, чтобы лучше выделились все эфирные масла. После чего чистим и мелко шинкуем.

  5. Сливаем спаржу через дуршлаг, даем воде полностью стечь.

  6. Нарезаем ее брусочками, как и огурцы.

  7. Соединяем все подготовленные продукты в одной емкости.

  8. Посыпаем солью, сахаром. Перемешиваем.

  9. На сковороде подсолнечное масло доводим до кипения и заливаем им салат. В конце добавляем уксус. Еще раз осторожно мешаем.

Легкий и полезный не только для фигуры, но и для здоровья салат со спаржей готов. Съесть его желательно в первые два дня после приготовления, иначе дальше он может стать опасным для употребления. Приятного аппетита!

Салат с соевой спаржей и огурцами

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий