Салат с ветчиной и кукурузой: самые вкусные «лодочки»

Каждой хозяйке хочется порадовать своих гостей чем-то необычным и при этом вкусным. В помощь любительницам «удивлять» придёт салат с ветчиной и кукурузой с интересной подачей. Изюминка этого блюда состоит в том, что его надо подавать в лодочках из болгарского перца. Тогда оно будет иметь оригинальный внешний вид и запомнится еще больше.

Благодаря простым ингредиентам, такой салатик можно приготовить даже в зимнее время. Если же зимой цены на свежие овощи «кусаются», вполне можно обойтись без них, наполнив вкусной начинкой тарталетки.

Салат из ветчины в болгарском перце рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Болгарский перец: 4 шт.
  • Ветчина: 200 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Свежий огурец: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Консервированная кукуруза: 200 г
  • Жирный майонез: 180 г
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Выложим все продукты, которые необходимо нарезать, на стол, и приступим к работе.

  2. Сначала шинкуем ветчину соломкой, а затем твердый сыр. Высыпаем компоненты в глубокую тарелку.

  3. Таким же образом нарезаем морковь и огурец. Добавляем туда же.

  4. Высыпаем в эту же тарелку кукурузу, с которой предварительно сливаем сок. Солим и перчим по вкусу.

  5. Заправляем майонезом.

  6. Разрезаем каждую перчину пополам и вычищаем от семечек.

  7. Насыпаем салат в получившиеся лодочки. Выставляем их красиво на плоской тарелке, по желанию украшаем свежей зеленью, овощной фигурной нарезкой.

В результате недолгих стараний получилась интересная порционная закуска. Такая оригинальная подача подойдет для любого другого салата.

Салат из ветчины - интересная подача

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий