Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем — фото рецепт

Вы никогда не замечали, что существует некая взаимосвязь между внешним видом и вкусовыми качествами блюда? Порою простейший салат с минимальным набором ингредиентов, но необычно оформленным внешним видом, оставляет после себя гораздо больше воспоминаний, чем многое другое на столе. В этом фото рецепте вы узнаете, как оригинально подать вполне рядовой салат с ветчиной, сыром и свежими овощами.

Чтобы салатик выделялся на праздничном столе, понадобятся обычные фужеры или прозрачные креманки для мороженого. Количество посуды следует брать по числу приглашенных на застолье.

Салат с ветчиной и сыром фото-рецепт
Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Ветчина: 100 г
  • Твердый сры: 100 г
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Огурец: 2 шт.
  • Вареные яйца: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Специи: по вкусу
  • Петрушка: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Режем тонкой соломкой ветчину. Выкладываем её на дно креманки, посередине смазываем небольшим количеством майонеза.

  2. Трем один огурец на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, можно воспользоваться обычной. Делаем огуречный слой и также по центру капаем немного майонезного соуса.

  3. Следующей прослойкой будут тёртые вареные яйца. По аналогии с предыдущими шагами смазываем только по центру.

  4. Болгарскую перчину обязательно красного цвета тонко шинкуем и выкладываем сверху. Теперь трём сыр на крупную тёрку и присыпаем сверху.

В завершении аккуратно украшаем салат фигурной нарезкой из овощей, а также веточкой петрушки. Как видите всё просто, зато очень красиво. Оригинальный салат из довольно простых ингредиентов готов стать украшением праздничного стола или романтического ужина. Ему не нужно настаиваться (ну разве что минут 5-10), подавать можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Салат из ветчины с болгарским перцем в креманках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий