Салат с языком: 4 фото-рецепта с огурцом, грибами, яйцами

Язык уже давно считается деликатесом, поэтому ценится истинными гурманами. Изюминкой этого мясного продукта считается его мягкая текстура и специфический вкус. Кроме того его можно сочетать почти с любыми продуктами: другими видами мяса, яйцами, сыром, овощами, сухариками. К тому же салат с языком – полезное и диетическое блюдо, которое сможет украсить даже праздничный стол. Средняя калорийность салата – 235 ккал.

Салат с языком – пошаговый фото рецепт

Салат из отварного языка с маринованными огурцами – вкуснейший деликатес, который порадует своим видом и вкусом всех гостей и близких за праздничным и семейным ужином. Удачное соотношение ингредиентов делает его очень оригинальным на вкус.

Язык можно брать как свиной, так и говяжий, разницы нет. Если заранее его отварить, то на приготовление закуски уйдет всего несколько минут.

Салат из языка рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (25 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Вареный язык: 300 г
  • Соленые огурцы: 150 г
  • Салатный лук: 1 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Помидор свежий: 1 шт.
  • Соль каменная: щепотка
  • Майонез: 80-100 мл
  • Горчица зернистая: 1 ч. л. с горкой
  • Зелень свежая: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты, которые нужны для приготовления. Овощи сразу моем, луковицу чистим.

  2. Заранее отваренный язык очищаем от кожицы и нарезаем средними брусочками.

  3. Разрезаем сладкий перец пополам, удаляем семена. Нарезаем такими же по размеру брусочками, что мясо.

  4. Соленые или маринованные огурцы нарезаем соломкой. Если кожица сильно жесткая, предварительно счищаем ее, если нет, оставляем.

  5. Помидоры нарезаем средними кубиками. При желании порезать соломкой можно только плотную мякоть, а серединку с семенами удалить.

  6. Луковицу разрезаем на четыре части и тонко шинкуем. Если лук попался острый, можно смягчить его вкус путем маринования.

  7. В глубокую салатницу отправляем все подготовленные продукты.

  8. Приготовим заправочный соус: в миску выкладываем майонез и зернистую горчицу, перемешиваем.

  9. Полученный соус выкладываем в салатник, немного солим.

  10. Аккуратно ложкой перемешиваем все компоненты так, чтобы соус распределился равномерно.

Готовый салат украшаем по своему вкусу и подаем на стол в удобной порционной посуде или в общей салатнице. Получается очень сытная и вкусная закуска, которая подойдет для любого торжества.

Салат из языка с солеными огурцами

Простой салат с отварным языком и огурцом

Быстрый и вкусный салат с языком и свежим огурцом – очень аппетитное блюдо, которое можно оригинально подать, тем самым удивив своих близких. Но самое главное, что для приготовления понадобится минимум времени и сил.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 250 г;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Луковицу очищаем от шелухи, отвариваем яйца и удаляем скорлупу. Варим до готовности и полностью охлаждаем язык. Укроп и огурцы моем под проточной водой. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами и складываем в пиалу. Заливаем кипятком, добавляем щепотку соли, немного сахара и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
  2. Отварной язык сначала нарезаем пластинами, а потом продолговатыми кусочками. С огурцов снимаем кожицу и режем их ломтиками. Вареные яйца также нарезаем небольшими кусками. Укроп мелко шинкуем острым ножом.
  3. Высыпаем в глубокую миску все подготовленные продукты. По своему вкусу присаливаем и перчим. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем их.
  4. Выкладываем салат на плоскую тарелку, используя для этого кулинарное кольцо, другую форму или просто горкой. Перед подачей украшаем долькой лимона и свежей зеленью.

Вкусный салат с языком и грибами

Язык отлично сочетается с маринованными грибами, которые можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые в магазине. Сладкий зеленый горошек и соленые огурцы дополнят вкус этого оригинального закусочного блюда.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 150 г;
  • Маринованные огурцы – 150 г;
  • Маринованные опята – 150 г;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Варим яйца, очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Огурцы также нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем язык, снимаем с него пленку и также нарезаем продолговатыми ломтиками.
  2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее порезанное мясо. С зеленого горошка предварительно сцеживаем рассол, затем добавляем его в общую посуду. Мелко режем яйца и отправляем их туда же.
  3. Соленые огурцы режем крупной соломкой. Перекладываем нарезку в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем в общую миску. В конце кладем маринованные опята. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.
  4. Перчим по своему вкусу. При необходимости добавляем соль. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем все продукты. Подавать можно порционно или в общей салатнице.

Питательный салат с языком, яйцами и майонезом

Для приготовления аппетитного салата по следующему фото-рецепту понадобится минимум продуктов. Но в результате вся семья останется довольна. Нежный и приятный вкус достаточно сытной закуски разнообразят огурцы, которые делают ее свежей и ароматной.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 2 шт.;
  • Горошек свежий – 200 г;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем свежие огурцы, моем их под проточной водой и очищаем от кожицы. Нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем куриные яйца, чистим от скорлупы и измельчаем кубиками.
  2. Соединяем подготовленные продукты в одной глубокой миске. Отвариваем язык в подсоленной воде, охлаждаем, снимаем с него кожицу и нарезаем достаточно тонкой соломкой.
  3. Высыпаем к другим компонентам. Замороженный горошек высыпаем в отдельную миску и заливаем на несколько минут кипятком. После чего отцеживаем воду через дуршлаг и перекладываем в общую посуду.
  4. Добавляем майонез, при необходимости присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем полученную массу. При подаче на стол салат можно украсить веточкой укропа или петрушки.

Особенности приготовления салатов с говяжьим или свиным языком

Чтобы сытный мясной салат получился достаточно ароматным и имел насыщенный вкус необходимо ознакомиться с основными особенностями подготовки ключевых ингредиентов:

  • В процессе варки языка не рекомендуется допускать интенсивного кипения воды. Достаточно будет, чтобы бульон немного бурлил. В ином случае, вкусовые качества мясного продукта станут хуже.
  • Свиной язык варится 1,5-3 часа, говяжий – от двух до четырех часов. Готовность продукта можно проверить с помощью ножа, он должен легко входить в мясо.
  • После варки язык обязательно нужно промыть в холодной воде, еще лучше замочить на полчаса. Тогда мясо станет мягче и нежнее.
  • В салат с языком можно добавлять любые продукты – другие виды мяса, колбасные изделия (предпочтительно копченую колбасу), соленые или свежие огурцы, яйца, твердый или плавленый сыр, зеленый горошек, свежие или отварные овощи, картофель.
  • Очень часто в ресторанах салат с языком подают вместе с куриной грудкой, болгарским перцем и маслинами. Для заправки такого блюда используется чесночный соус.
  • Салат можно делать как смешанным, так и слоями в идеале с применением кулинарного кольца. Последний вариант отлично подходит для праздничной подачи.

Блюда с языком можно готовить без майонеза. В таком случае они получаются диетическими и максимально полезными. В качестве заправки отлично подойдет оливковое или горчичное масло. В завершение еще один вариант салата в видео-рецепте.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Мои домашние очень любят салаты из языка. Горчицу, обычно, не использую. Но попробую приготовить по этому рецепту.

  2. Я готовлю салат из говяжьего языка с добавлением вареных яиц, маринованных огурцов и зеленого горошка. Иногда добавляю один свежий огурец для пикантности.

  3. Наталья

    Обычно делаю салат который в статье «Простой салат с отварным языком и огурцом», только с говяжьим, тоже получается бомбовский.

  4. Наталья

    Обычно готовлю салат, который в статье «Простой салат с отварным языком и огурцом», только беру говяжий. Тоже получается бомбовский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *