×

Салат со свеклой и сыром: очень быстро, невероятно вкусно

Рецептов свекольного салата существует огромное количество. Ниже представлен вариант с добавлением яиц и сыра. Получаемся очень вкусно, быстро и необычно. Не стоит забывать и про советы опытных кулинаров, которые пригодятся во время приготовления:

  • Ни в коем случае не стоит заменять твердый сыр дешевым сырным продукт, иначе вкус будет испорчен, а о полезности и говорить не стоит.
  • В качестве альтернативы твердому сыру может взять брынзу или фету.
  • Перед измельчением сыр необходимо охладить в морозилке.
  • Зелень подойдет как свежая, так и свежезамороженная.
  • Лучше всего для заправки приготовить домашний майонез, чтобы быть уверенным в его качестве.
  • Домашний соус можно сделать низкокалорийным. Тогда блюдо получится не только полезным, но и диетическим.

Если заранее отварить свеклу и куриные яйца, то на готовку уйдет около 10 минут времени.

Этот оригинальный свекольный салат хорошо подходит как дополнение к мясу или любому гарниру из круп, макаронных изделий. Его также можно использовать в качестве намазки на хлеб. Средняя калорийность: 145,8 ккал.

Салат из свеклы с сыром фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Свекла вареная: 500 г
  • Яйца вареные: 2 шт.
  • Твердый сыр: 150 г
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: по желанию
  • Майонез: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Заранее отваренные куриные яйца трем на крупной терке.

  2. Твердый сыр также крупно натираем на терке.

  3. Отваренную свеклу очищаем от кожицы.

  4. Измельчаем аналогичным образом.

  5. В миске соединяем подготовленные продукты. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и подсаливаем.

  6. Затем вводим мелко нарезанную зелень и майонез. Все тщательно перемешиваем.

  7. С помощью разъемной формы придаем салату привлекательный вид.

Салат можно сразу подавать к столу сразу, но лучше охладить – так он станет еще вкуснее. Для подачи на праздничный стол сырно-свекольный салатик можно украсить хризантемой из луковицы. Или просто красиво выложить веточки петрушки или кинзы.

Свекольный салат с сыром

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

6 Comments

  1. Басанчук Яна

    Хороший,бюджетный и простой рецепт.
    Свекла полезный и вкусный продукт)))
    Приготовление не занимает много времени,а это немало важно.

    1. Очень любит вся наша семья блюда из свеклы. И по этому рецепту тоже готовила салат, только я использую сыр сулугуни. Еще хочется попробовать запечь свеклу, говорят, она вкуснее отварной.

      1. Да, намного! И запекать надо в фольге. Моете свеклу (большую), добавляете на фольгу ложку столовую растительного масла, чайную ложку без горки сахара и полчайной ложки соли (тоже без горки). Обваливаете свеклу, заворачиваете и в духовку до полной готовности.

  2. Спасибо за рецепт! Я обычно делаю просто свеклу с чесноком и сметаной заправляю. Нужно будет сделать по Вашему рецепту. Отличный вариант для закуски или просто к какому-нибудь блюду!

  3. Очень вкусный салат, замечательный салат из свеклы, который очень полезен и доступен для гостей.

  4. Салат бесподобный, лёгкий, низкокалорийный то, что нужно после зимних праздников. Люблю экспериментировать с этим салатом. Добавляю и грецкие орехи, и оливки, и каперсы и изюм. Все вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *