Салат со свежим шпинатом – оригинальный фото-рецепт

Не так давно салаты со свежим шпинатом были неким «ноу-хау» в отечественной кулинарии. Сегодня это оригинальное блюдо можно встретить в меню практически любого ресторана. А используя наш фото-рецепт, приготовить необычный шпинатный салат сможет даже начинающая хозяйка на собственной кухне. В качестве заправки можно использовать любой домашний соус, например:

  • Вариация #1: из растительного масла, прованских трав, мускатного ореха.
  • Вариация #2: из горчицы, домашних сливок и капельки оливкового масла.
  • Вариация #3: из растительного масла, сырого яйца, специй (взбить вилкой).

Свежий шпинат в этом салате допустимо заменить замороженным. Но только в том случае, если заморожены отдельные целые листья и заморозка не имеет вид однородной массы.

Этот рецепт примечателен не только тем, что в его состав входит свежая зелень. Салат относится к категории теплых. То есть, готовится из продуктов, не успевших остыть после термической обработки. Что касается калорийности, то 100-граммовая порция содержит не более 44 ккал.

Салат со шпинатом фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Шпинат: 100 г
  • Перепелиные яйца: 5 шт.
  • Тыква: 200 г
  • Цветная капуста: 200 г
  • Корень сельдерея: 100 г
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Кунжут: 50 г
  • Зелень: 50 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Оливковое масло: для обжарки, заправки

Инструкция приготовления

  1. Хорошенько вымываем перепелиные яйца и ставим на средний огонь варить до готовности.

  2. Под проточной водой промываем листья шпината. Кладем их в пиалу, заливаем на 2-3 минуты кипятком.

  3. Листья вынимаем из кипятка, остужаем и отбрасываем на сито или бумажное полотенце. Даем лишней воде стечь.

  4. Очищаем от кожуры тыкву, режем мякоть кубиками.

  5. Выкладываем на пергамент, ставим в предварительно разогретую духовку и печем до готовности.

  6. Моем цветную капусту под проточной водой, разбираем на соцветия. Кипятим воду, солим и опускаем туда соцветия. Провариваем 1-2 минуты, сливаем на сито, остужаем.

  7. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем цветную капусту, обжариваем до золотистой корочки.

  8. На разделочной доске раздавливаем чеснок и мелко рубим его.

  9. Затем отправляем его к цветной капусте. Перемешиваем и выдерживаем на медленном огне пару минут.

  10. Туда же кладем печеную тыкву, протушиваем еще 3-5 минут, дабы смешались ароматы и вкусы.

  11. На отдельной сковороде поджариваем кунжут и добавляем к овощам.

  12. На терке для корейской моркови непосредственно в салатник натираем корень сельдерея. Выкладываем со сковороды горячие овощи. Перемешиваем.

  13. Очищаем перепелиные яйца и каждое разрезаем на две половинки.

  14. Мелко рубим любую свежую зелень.

  15. Выкладываем перепелиные яйца, зелень и шпинат поверх салатной массы.

  16. Быстро готовим любой соус из имеющихся ингредиентов, поливаем салат и аккуратно его перемешиваем.

    При желании можно вообще обойтись без соуса.

Сразу же подаем к столу. Салат прекрасно сочетается с печеным картофелем. Его можно подать к рыбе и даже мясу. В любом варианте это будет безумно вкусно и невероятно полезно. Бон аппетит!

Теплый салат со шпинатом и овощами

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий