Салат «Венеция» с колбасой и морковью

Улетный и совершенно простой в приготовлении салат «Венеция» с копченой колбасой и готовой корейской морковкой покорит вас своим ярким вкусом. А еще заставит задуматься, почему рецепту дали столь необычное название.

Указанные ингредиенты не имеют никакого отношения к итальянскому городу. В солнечной стране предпочитают употреблять легкие продукты. Страсть итальянцев – паста, оливки, сыр, базилик, руккола. А здесь совершенно иной набор. Думаю, история намного проще.

Повар, создавший однажды этот салатик, оказался по жизни неутолимым романтиком. Он отлично провел венецианские каникулы. В памяти свежи были воспоминания, поэтому он решил им посвятить очередное кулинарное творение.

А потом кто-то предложил другие варианты салата с романтичным названием «Венеция». Его стали готовить с ананасом, черносливом, кукурузой, копченой курицей. Но осталась одна исключительная особенность: ничего варить или жарить для приготовления не потребуется.

Приятно начинать готовить, зная, что всего через 10 минут салатик можно подавать на стол. Даже если гости звонят в дверь, вы успеете справиться с работой, пока они рассядутся.

Салат Венеция с колбасой фото-рецепт
Время приготовления: 10 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Корейская морковь (готовая): 200 г
  • Колбаса варено-копченая: 200 г
  • Сыр: 150 г
  • Кукуруза: 1 банка
  • Майонез: 50 мл

Инструкция приготовления

  1. Начать стоит с нарезки копченой колбасы. Ее будем резать сначала на кружки, которые затем превратим в длинные полоски, как на фото.

  2. Следующим ингредиентом станет твердый сыр. От его качества зависит очень многое. Он должен прекрасно сочетаться с колбаской и сохранять форму после нарезки. Не подойдут сорта, которые крошатся. Кусок режем соломкой, как и в предыдущем шаге.

  3. Готовую корейскую морковку выкладываем на разделочную доску и разрезаем длинные полоски пополам. Так она впишется в общий букет, и не будет провисать с вилки.

  4. С кукурузой тоже спешить не стоит. Из банки выливаем маринад, затем зерна промываем водой. После этой несложной процедуры продукт отправляется прямиком в «Венецию».

  5. Теперь собираем в одной миске все необходимые ингредиенты.

  6. Идеальной заправкой для салата является майонез. Чтобы не переборщить, выкладываем понемногу ложками, размешиваем и смотрим на консистенцию.

    Никаких специй, даже соли не требуется. Все они уже есть в готовых продуктах.

Изумительный салат «Венеция» с колбасой и корейской морковью готов. Пора пробовать его и наслаждаться нежнейшим вкусом, мечтая о прогулках на гондолах по узким каналам, окруженным старинными домиками. Приятного аппетита!

Салат Венеция с колбасой фото-рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий