Салаты на День Рождения ? – ТОП 20 простых и вкусных рецептов

Накануне каждого торжественного мероприятия мы задаемся вопросом, что же такое приготовить вкусненькое? День рождения в этом отношении особый праздник. Хочется не просто вкусно накормить гостей и удивить их собственными кулинарными талантами, но и посвятить достаточно времени себе любимой. Предлагаем вам ТОП 20 простых и вкусных рецептов салатов. С нашей подборкой на одну проблему будет меньше.

Салат на День Рождения «Рваная курица» — пошаговый фото рецепт

Этот салат цепляет уже своим нетривиальным названием. При этом «Рваная курица» готовится из простых продуктов, а по нашему рецепту с приготовлением сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Салат с курицей
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе: 500 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Петрушка свежая: 20 г
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Соль, перец: по вксусу
  • Масло растительное: для жарки
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

  1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Обязательно оставляем остывать в бульоне, так мясо будет сочнее.

  2. Грибы нарезаем тонкими слайсами и обжариваем на антипригарной сковороде до испарения жидкости.

  3. Лук нарезаем четверть кольцами и добавляем на сковороду. Наливаем немного растительного масла и добавляем специи. Обжариваем до румяности.

  4. К яйцам добавляем 2 столовые ложки майонеза, специи и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

  5. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, выливаем яичную смесь и обжариваем блинчики с двух сторон.

  6. Полностью охлажденное куриное филе режем ножом небольшими кубиками или просто рвем руками на маленькие кусочки.

  7. Перекладываем мясо в салатник. Туда же отправляем хорошо остывшие грибы. Яичные блинчики после охлаждения нарезаем соломкой и добавляем туда же.

  8. Свежую петрушку моем, мелко рубим ножом, кладем в салат. Чеснок пропускаем через пресс сразу в салат. Кладем майонез.

Тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился. Готовый салат перекладываем на сервировочную тарелку. Подавать можно сразу, но лучше дать постоять часок.

Салат с курицей

Оливье с говядиной

Традиционный вариант любимого многими салата «Оливье» с говядиной следующий в нашем списке. Что ни говори, а классика всегда в почете. Тем боле, что качество колбасы порой оставляет желать лучшего.

Оливье будет вкуснее или полезнее, если для его приготовления использовать домашний майонез.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г;
  • Картофель средний – 2 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Яйца крупные – 3 шт.;
  • Лук небольшой – 1шт.
  • Маринованные огурцы – 2шт.;
  • Зеленый горошек – 200 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи и яйца по отдельности отвариваем до готовности. Все ингредиенты охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Говядину промываем, очищаем от прожилок и жира. Отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем в бульоне.
  3. Картофель и морковь очищаем от кожицы, нарезаем кубиком небольшого размера.
  4. Яйца очищаем от скорлупы и шинкуем мелким кубиком.
  5. Маринованные огурцы вынимаем из рассола и даем ему полностью стечь, нарезаем кубиком.
  6. Остывшую говядину также нарезаем кубиком или рвем на волокна.
  7. Лук очищаем от шелухи, измельчаем мелким кубиком или четверть кольцами.
  8. С консервированного горошка сливаем жидкость и пересыпаем в салатник. Туда же отправляем другие продукты.
  9. Заправляем майонезом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Классический Оливье готов радовать ваших гостей.Оливье с говядиной

Красочный салат на День Рождения «Калейдоскоп»

«Калейдоскоп» – очень вкусный и красивый салат. Особенно выигрышно он смотрится на столе осенью и зимой, так как сочетает в себе много красочных компонентов. А готовится как обычно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Охлаждаем, режем или рвем руками.
  2. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Свежий огурец нарезаем кубиком. С консервированной кукурузы сливаем сок.
  4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
  5. Подготовленные продукты отправляем в салатник. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, майонез, хорошо перемешиваем.Салат "Калейдоскоп"

Изумительный салат «Нежность»

Название закусочного блюда говорит само за себя, оно всегда получается очень нежным, при этом вкусным и сытным. Кстати, салатик по актуальной моде готовится не с отварными яйцами, а с яичными блинчиками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Яйца крупные – 5 шт.;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, отправляем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отвариваем до готовности.
  2. Охлаждаем отваренное мясо до комнатной температуры в бульоне, так оно будет более сочным. Нарезаем его на кубики небольшого размера.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Через несколько минут сливаем воду.
  4. Куриные яйца слегка взбиваем, подсаливаем. Жарим на антипригарной сковороде тонкие яичные блинчики.
  5. Даем им полностью остыть и нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в салатник. Туда же кладем мясо и лук.
  6. Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Выкладываем на сервировочную тарелку, сверху посыпаем мелко натертым твердым сыром. Перед подачей украшаем свежей зеленью.Салат "Нежность"

Салат с мясом грибами и огурцом

Вкусный, легкий, но сытный салат с отварной говядиной, обжаренными грибами и маринованными огурцами полюбится с первой ложки. Салатик получается низкокалорийным, ведь готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Маринованные огурцы – 100 г;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Винный уксус – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Даем полностью остыть в бульоне до комнатной температуры, так мясо впитает с себя дополнительную сочность.
  2. Шампиньоны промываем от возможных загрязнений, нарезаем на тонкие пластинки. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем грибы. Обжариваем до полного выпаривания жидкости и образования золотистой корочки.
  3. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем тонкой соломкой. Помидоры нарезаем на 4-6 долек в зависимости от размера. Маринованные огурцы режем кольцами.
  4. Для заправки слегка взбиваем вилкой растительное масло, винный уксус, лимонный сок, чеснок, измельченный через пресс, соль и черный перец.
  5. Соединяем все овощи и мясо в глубокой емкости. Поливаем заправкой, хорошенько перемешиваем и сразу подаем к столу.Салат с говядиной

Самый легкий салат с консервами — идеяльный для ПП Дня Рождения

Чтобы перед праздником успеть и самим подготовиться, и дом убрать, и стол накрыть, предлагаем приготовить самый легкий салат с консервами. Вы потратите на него не более 20 минут.

Рис стоит взять длиннозернистый, он будет лучше смотреться в салате. А чтобы он точно был рассыпчатым, крупу стоит купить в пакетиках для варки.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба – 240 г;
  • Яйца крупные – 3 шт.;
  • Рис сырой – 100 г;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Йогурт несладкий (сметана) – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем рис до полной готовности. Промываем холодной водой, пока отставляем.
  2. Яйца варим примерно 10 минут, затем очищаем и натираем на крупной терке.
  3. Лук режем мелкими кубиками и на протяжении 3-5 минут обжариваем на среднем огне до румяного оттенка. Оставляем остывать.
  4. Консервированную рыбу, можно брать любую, главное в масле, разминаем вилкой.
  5. В глубокой емкости соединяем вареный рис, натертые яйца, измельченную рыбу, жареный лук, соль, перец, майонез.
  6. Тщательно перемешиваем, перекладываем в красивый салатник, украшаем листьями свежей зелени и подаем.Салат из конвервы

Слоеный салат с тунцом

Далее в нашей подборке салат, который обязательно должен быть на вашем праздничном столе. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и подарят невероятное вкусовое наслаждение.

Тунец лучше брать целыми кусочками, а не салатный. В последнем случае в банке может оказаться непонятная масса, которая только испортит вкус салата.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 200 г;
  • Помидоры свежие – 150 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Зеленый лук – 15 г;
  • Майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца варим 8-10 минут, а затем отправляем в холодную воду со льдом. Очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков, натираем по отдельности на мелкой терке.
  2. Помидоры и зеленый лук промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Помидоры нарезаем кубиками маленького размера, лук измельчаем.
  3. С тунца сливаем весь сок, рыбные кусочки разминаем вилкой. Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.
  4. На плоскую тарелку выкладываем слоями тунец, желтки, помидоры, твердый сыр, яичные белки и сверху присыпаем зеленым луком.
  5. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза или вообще не добавляем его, салат все равно получится очень сочным. Такому салату не нужно настаиваться, можно сразу подавать к столу.Салат с тунцом слоеный

Теплый салат с тунцом

Теплый салат с тунцом подают в лучших ресторанах Франции. Так почему бы и нам не приготовить такой изысканный и полезный салатик на свой собственный ежегодный праздник? Попробуем?

Если под рукой не оказалось французского соуса и тем более пряной травки кервель, можно заменить их растительным маслом и обычной петрушкой.

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 450 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Огурцы свежий – ½ шт.;
  • Зеленая стручковая фасоль – 200 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Французский соус – 5 ст. л.;
  • Кервель – 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок нарезаем колечками. Тунец очищаем от кожицы, разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в пароварку вместе с кольцами лука, чеснока и стручками зеленой фасоли.
  2. Оставляем готовиться на 15-17 минут. Готовую рыбу разделяем на небольшие ломтики и вместе с фасолью и луком перекладываем в салатник.
  3. Половину свежего огурца и красный лук нарезаем полукольцами. Помидоры шинкуем дольками. Подготовленные ингредиенты перекладываем в салатницу.
  4. Заправляем соусом и очень осторожно перемешиваем двумя ложками, перемещая массу салата снизу-вверх, чтобы не повредить кусочки.
  5. Украшаем листьями кервеля и сразу подаем к столу. Пока салат еще теплый наслаждаемся вкусом и мысленно переносимся в город влюбленных.Салат с тунцом теплый

Теплый салат из курицы и винограда — оригинальный салат для Дня Рождения

Следующий в нашем списке теплый салат с курицей и виноградом. Необычное, но очень легкое и вкусное сочетание. Гости просто ахнут от такого шикарного закусочного блюда.

В этом салате использовать нужно только жареную или запеченную в духовке курицу. Вареная имеет слишком невыраженный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Руккола – 2 пучка;
  • Груши – 1 шт.;
  • Грецкий орех – 2 шт.;
  • Зеленый виноград без косточек – 10 г;
  • Легкий майонез – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку промываем, втираем небольшое количество соли. Обжариваем до золотистого цвета и полной готовности на сковороде.
  2. Виноград, нужно брать самый крупный, моем, подсушиваем, разрезаем на половинки. Сельдерей шинкуем полукольцами. Грушу промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками маленького размера.
  3. В красивую салатницу выкладываем рукколу, а сверху кладем слоями виноград, грушу, сельдерей, куриное мясо.
  4. В глубокой мисочке смешиваем майонез, черный молотый перец, оливковое масло. Получившейся заправкой поливаем салат и осторожно перемешиваем.
  5. Грецкие орехи разламываем на несколько крупных частей и присыпаем сверху. Подаем сразу же, чтобы салат был еще теплым – это и есть изюминка блюда.Салат с курицей и виноградом

Теплый салат с зеленой фасолью

Не знаете, что приготовить к летнему празднику, чтобы было необычно, вкусно и обязательно легко? Следующий теплый салат с зеленой фасолью именно то, что вы ищите. Он идеально дополнит шашлык на природе.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 200 г;
  • Зеленая стручковая фасоль – 400 г;
  • Кунжутные семечки – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Зеленый базилик – 3 веточки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зеленую стручковую фасоль отвариваем в кипящей воде или в пароварке на протяжении 3-5 минут.
  2. Помидоры черри разрезаем на две половинки. Черри можно заменить обычными, просто разрезать на несколько долек.
  3. Зеленый базилик мелко рубим с помощью ножа и смешиваем в отдельной емкости с оливковым маслом, кунжутом и солью.
  4. Выкладываем дольки помидоров на тарелку, поливаем заправкой. Сверху кладем горячую, только сваренную фасоль и сразу же подаем к столу, ведь блюдо должно быть теплым.
  5. Такой салат готовится за считанные минуты, а приятное послевкусие останется еще надолго.Летний теплый салат

Овощной салат с авокадо

На праздник чаще всего подается несколько мясных блюд. Например, запеченная курочка, рулетики или буженина. Но что подать к мясу в качестве гарнира? А что если это будет овощной салатик с авокадо?

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшие – 1-2 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Томаты средние – 2 шт.;
  • Авокадо средний – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кукуруза свежая – 1 горсть;
  • Листья базилика – 3-4 шт.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем перец от плодоножки и семян, а луковицу от шелухи. Нарезаем перец средними кусочками, лук четверть кольцами.
  2. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперек на кусочки. Отправляем в миску к перцу с луком.
  3. Следом добавляем порезанные кубиками томаты и очищенный и нарезанный кубиками авокадо.
  4. Туда же кладем горсть свежих зерен кукурузы, их можно срезать прямо с початка или использовать замороженные.
  5. Перемешиваем и добавляем мелко нарубленные листики базилика.
  6. Заправляем все это дело маслом, солью, снова перемешиваем и подаем к столу. Обалденный гарнир готов к употреблению.Салат с авокадо

Овощной салат с сыром

Овощные салаты – идеальное решение для праздника. Во-первых, они отлично идут к мясу и рыбе. Во-вторых, съесть можно много, но без тяжести. В этот раз для оригинальности в салат из овощей добавим немного твердого сыра.

Ингредиенты:

  • Томаты – 250 г;
  • Огурцы – 250 г;
  • Сыр полутвердый – 100 г;
  • Листья салата – 50 г;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Салатные листья хорошо промываем, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку.
  2. Помидоры и огурцы хорошо моем и нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом поступаем с сыром.
  3. Выкладываем на тарелку с салатными листьями. Перчим по вкусу. Для заправки смешиваем растительное масло с соевым соусом.
  4. Поливаем овощной микс, аккуратно перемешиваем и готово. Овощной салат с сыром получается легким и в то же время питательным.Салат с сыром

Овощной салат с фруктами

Предлагаем вам необычное, но весьма вкусное сочетание ингредиентов. Овощной салат с фруктами – оригинальное блюдо, которое украсит праздничный стол и удивит своим гармоничным, хоть и нестандартным вкусом.

В такой салат можно добавлять измельченные орехи, но это сугубо по желанию. Набор овощей и фруктов допустимо немного корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Томаты – 100 г;
  • Огурцы – 80 г;
  • Хурма – 100 г;
  • Яблоко – 100 г;
  • Грейпфрут – 50 г;
  • Капуста пекинская – 100 г;
  • Перец сладкий – 70 г;
  • Репчатый лук – 75 г;
  • Чеснок – 10 г;
  • Сок лимонный – 3 г;
  • Соль – 2 г;
  • Перец черный молотый – 2 г;
  • Йогурт натуральный без добавок – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Готовить такой салат довольно легко и быстро. Для начала все хорошенько моем. Очищаем от кожуры и косточек все овощи и фрукты.
  2. Нарезаем все крупными кубиками и перекладываем в большую салатницу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс (если не любите можно исключить), соль и перец по вкусу.
  3. Сбрызгиваем соком лимона. Заправляем натуральным йогуртом и перемешиваем. Надеемся, вам понравится, и вы приготовит такой салат еще не один раз.Салат с фруктами

Овощной салат с морепродуктами на День Рождение и не только

Освежающий нежный овощной салат с морепродуктами легко может стать частью небольшого праздничного застолья. Блюдо роскошно смотрится, имеет изысканный и дорогой вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.;
  • Томаты – 1 шт.;
  • Лук сладкий красный – 1 шт.;
  • Брокколи – 200 г;
  • Коктейль из морепродуктов – 250 г;
  • Оливковое масло – 6 ст. л.;
  • Винный уксус – 4 ст. л.;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В слегка подсоленной воде отвариваем морепродукты 1 минуту. На соцветия разбираем брокколи и тоже отвариваем в течение 2-3 минут.
  2. Порезанный полукольцами лук обдаем кипятком. Огурцы режем тонкой соломкой, а томат небольшими кубиками.
  3. Теперь готовим заправку: для этого соединяем вместе масло оливковое, соевый соус, винный уксус и лимонный сок.
  4. В большой миске смешиваем овощи с морепродуктами, заправляем соусом, солим по вкусу и перемешиваем.Салат с морепродуктами

Салат Греческий

Традиционным блюдом греческой кухни является Греческий салат. Низкокалорийный и легкий, он состоит из крупно нарезанных овощей и сыра фета. Этот салат любят поклонники ПП, но на празднике он будет гвоздем программы.

Указанные продукты – это основной состав ингредиентов, которые входят в классический рецепт. Но можно создавать свои вариации, добавляя другие продукты. Например, каперсы, анчоусы, орехи, листья салата и другую зелень. В общем, пробуйте, экспериментируйте, и вы найдете свой идеальный вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.;
  • Перец сладкий – ½ шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр фета – 120 г;
  • Лук салатный красный – ½ шт.;
  • Маслины без косточек – 20 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Орегано – 3 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Овощи промываем под проточной водой.
  2. Огурцы, томаты и перец нарезаем крупными кусочками.
  3. Лук режем тонкими полукольцами, а сыр нарезаем кубиками. Чтобы он не прилипал к ножу, лезвие смазываем растительным маслом.
  4. Отправляем в салатник все подготовленные продукты.
  5. Добавляем маслины, специи, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.Салат Греческий

Салат с крабовыми палочками

Думаете, это рецепт стандартного салата из крабовых палочек? А нет, у нас вы найдете совсем иной вариант. Не спешите проходить мимо. Поверьте, такая закуска это своего рода кулинарный шедевр, а значит, точно подходит к празднику.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Фасоль консервированная – 450 г;
  • Томаты свежие – 250 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезаем пластинками, перекладываем в большую салатницу.
  2. Сладкий болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими кубиками и отправляем туда же.
  3. Сливаем жидкость с консервированной фасоли, промываем её и высыпаем в салатник.
  4. Сыр нарезаем кубиками (при желании его можно потереть на крупной терке, ориентируйтесь на свой вкус). Добавляем к остальным продуктам.
  5. В последнюю очередь идут томаты, их нарезаем мелкими кубиками и тоже высыпаем в салатник.
  6. Добавляем мелко нарубленный чеснок (если не любите, можно не класть).
  7. Заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Новый необычный салат готов удивлять своим вкусом. Надеемся, для вас и ваших родных он станет одним из любимых.Салат с крабовыми палочками

Салат из морепродуктов

Любителям морепродуктов посвящается! Салат, который отлично подойдет для веселого Дня Рождения. Плюс в том, что не нужно стоять у плиты весь день. На приготовление закуски уйдет не больше 20 минут. И у вас останется уйма времени для себя.

Ингредиенты:

  • Морепродукты «морской коктейль в масле» – 350-400 г;
  • Листья салатные – 150 г;
  • Авокадо (мягкий) – 100 г;
  • Стебель сельдерея – 20 г;
  • Сок лимона – 2 ч. л.;
  • Масло с морепродуктов – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Жидкий мед – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Раскладываем листья салата на тарелку. Сверху выкладываем маринованные морепродукты.
  2. Для соуса смешиваем: сока лимона, оливковое масло, соль, перец и мед. Поливаем им салат.
  3. С помощью блендера перебиваем авокадо с маслом из морепродуктов и 1 чайной ложкой лимонного сока. Соль добавляем по вкусу. Полученную смесь тоже отправляем в салат.
  4. Стебель сельдерея нарезаем тонкими пластинками и добавляем к общей массе. Это придаст ореховые нотки и более яркий вкус.
  5. Вот и все, можно удивлять гостей изысканным салатом из морепродуктов. Приятного вечера!Салат с морепродуктами

Салат с печенью трески

Салаты для праздника бывают разные, но лучше всего на торжественном столе смотрятся слоеные закуски. Особенно, если они красиво оформлены в виде тортиков. Как следующий салатик в нашей подборке.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 200 г;
  • Яйца крупные – 2 шт.;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Майонез – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца предварительно отвариваем. Чистим и натираем на крупной терке по отдельности. Желток также натираем отдельно от белка.
  2. Приступаем к сборке салата. Не забываем каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза.
  3. Первым слоем выкладываем картофель, солим и перчим его. Из майонеза делаем сеточку.
  4. Следующим слоем распределяем печень трески. Кстати печень можно использовать куриную или говяжью. Если нужно солим и снова делаем сетку из майонеза.
  5. Третий слой – морковь, а четвертый – тертый сыр. Поверх сыра выкладываем яичный белок, а следом желток.
  6. Соленые огурцы нарезаем колечками и украшаем салат. Это и будет последний слой. Хотим заметить, что салат не обязательно укладывать слоями, можно все ингредиенты просто смешать. В любом случае получается очень вкусно.Салат с печенью

Салат-коктейль с сыром и ветчиной

Салат-коктейль – это порционный салат, который подают в креманках, фужерах, широких бокалах или вазочках. Еще одной отличительной чертой является то, что продукты никогда не перемешивают. Это идеальный вариант, чтобы удивить гостей на своем Дне Рождении.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Яблоки – 200 г;
  • Сок половины лимона;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок.

Процесс приготовления:

  1. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Яблоки для салата желательно выбирать кислые или кисло-сладкие. Их чистим, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Затем сбрызгиваем соком лимона.
  3. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
  4. В креманку раскладываем по кругу горкам ветчину, сыр и яблоко. По центру кладем немного майонеза. По желанию можно украсить зеленью. Подаем к столу.
  5. Довольно простой набор продуктов, минимум времени на приготовление, оригинальная подача и, конечно же, отменный вкус выручит вас в моменты, когда гости на пороге.Салат-коктейль

Закусочный салат с копченой колбасой, сыром и грибами

Копчёная колбаса, грибы и сыр. Из такого набора продуктов салат получается очень сытным и вкусным. Чтобы придать блюду оригинальный и праздничный вид, приготовим его порционно в креманках, по типу салата-коктейля.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко нарезаем. Колбасу также режем на мелкие кубики или соломкой.
  2. Грибы моем, шинкуем небольшими кусочками, обжариваем, пока не уйдет вся жидкость. Оставляем остывать.
  3. Раскладываем колбасу равными порциями по креманкам. Далее кладем яйца и жареные грибы. После каждого слоя делаем сеточку майонеза.
  4. Чтобы блюдо выглядело красиво, стараемся слои и майонез выкладывать так, чтобы не испачкать стенки креманок.
  5. В завершение натираем на крупной терке сыр и аккуратно кладем его горкой на грибы. Перед подачей украшаем зеленью.Салат с колбасой

Вот и все! На сегодня подборка праздничных салатов в честь Дня Рождения закончена. Надеемся, что среди них вы найдете несколько вариантов, которые вам понравятся больше других. В любом случае желаем, чтобы ваш праздник был веселым и, конечно же, вкусным.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *