Самый вкусный кекс в хлебопечке: 4 фото-рецепта — простой, на кефире, творожный, шоколадный

Мягкие воздушные кексы с изюмом или цукатами, которые просто тают во рту, наверное, любят все без исключения. Под чашечку чая или кофе такой десерт идет за милую душу. Но зачем покупать сдобу в магазине, если есть умная техника? Сегодня предлагаем несколько рецептов кекса для хлебопечки.

Если в распоряжении нет чудо-техники, но очень хочется побаловать близких вкусненьким, можно попробовать приготовить в духовке.

Внимание: готовая выпечка отличается довольно высокой калорийностью. В среднем 250-300 ккал на 100 продукта. Потому не стоит увлекаться во время вечернего чаепития. Правда, есть еще один вариант — употреблять вкусняшки исключительно в первой половине дня.

Простой кекс в хлебопечке – фото рецепт

Фото-рецепт предлагает простейший метод приготовления домашних кексов с корочкой слабой прожарки. Выход — 500 г. Чтобы все получилось идеально с первого раза, все продукты должны быть комнатной температуры. Потому примерно за час их стоит вынуть из холодильника.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (23 оценок, среднее: 4,04 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 50 г
  • Молоко: 30 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Пшеничная мука: 90 г
  • Сахар: 50 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л. без верха

Инструкция приготовления

  1. Мелко нарезаем сливочное масло и отправляем его в ведерко.

  2. Следом наливаем теплое молоко.

  3. Разбиваем в отдельную чашку яйца, слегка их взбалтываем до соединения белка с желтком и выливаем в общую массу.

  4. Сверху засыпаем сахарный песок.

  5. Потом просеянную муку с разрыхлителем.

  6. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Кекс». Если такого режима нет, выбираем похожий с замесом теста и выпечкой без подъема. Можно использовать программу «Десерт».

  7. Готовность проверяем сухой шпажкой. При необходимости доводим до готовности на режиме «Выпечка».

    Простой кекс в хлебопечке фото-рецепт

Кекс с изюмом в хлебопечке на кефире

Очень аппетитным и насыщенным по вкусу получается кекс с изюмом на кефире. Благодаря умной технике приготовление отнимет не более 10 минут, остальное доделает печка. Свободное время можно посвятить себе любимой или близким.

Сдоба получается не сильно сладкой, если вы любите хлебобулочные изделия послаще – добавьте в тесто немного больше сахара.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Кефир – 100 мл;
  • Сахарный песок – 175-200 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Что делаем:

  1. Выкладываем нас стол необходимые продукты. В тарелку отправляем размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем продукты до соединения.
  2. Добавляем сюда яйца и кефир. Взбиваем массу венчиком. В просеянную муку всыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем сухие компоненты.
  3. Небольшими порциями вводим муку в кефирно-яичную массу. Затем добавляем изюм и перемешиваем тесто.
  4. Дно хлебопечки застилаем пергаментом, выкладываем туда подготовленное тесто. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка». Устанавливаем время выпекания – 60 минут.
  5. Даем готовому изделию немного остыть, а после посыпаем сверху сахарной пудрой. К домашней сдобе подаем варенье или сметану.

Как приготовить творожный кекс в хлебопечке

В обычной хлебопечке можно приготовить и творожный кекс. В этом нет ничего сложного. Готовое изделие имеет плотную и тяжелую структуру, очень сытное. Это хороший вариант для плотного завтрака или перекуса в школе, на работе.

Ингредиенты:

  • Мука – 230 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Творог – 180 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванилин – 1 г;
  • Изюм – по желанию.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем три яйца и высыпаем сахар. Следом вливаем растопленное сливочное масло, сметану, взбиваем массу венчиком.
  2. Затем добавляем творог и продолжаем взбивать. Творожную основу переливаем в хлебопечку. В муку добавляем разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем.
  3. Высыпаем в хлебопечку по центру муку. Бросаем горсть изюма (по вкусу). Закрываем крышку, выбираем программу «Выпекание кекса» и степень прожаривания корочки. Нажимаем кнопку «Старт».
  4. Время приготовления напрямую зависит от модели технического устройства и в среднем составляет около 2 часов. Творожный кекс получается очень красивым и вкусным.

Шоколадный кекс в хлебопечке

Любителям шоколада обязательно понравится рецепт шоколадного кекса. На выпечку изделия уходит всего час времени. После чего шоколадным десертом можно смело угощать своих родных.

Сдоба получается настолько вкусной и ароматной, что ее вполне можно включить в праздничное меню вместо привычного торта. А чтобы создать особенно праздничное настроение, изделие нужно красиво украсить.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г;
  • Молоко – 40 мл;
  • Сахар – 125 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Какао порошок – 3 ст. л.;
  • Мандариновый сок – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.

Как готовим:

  1. В глубокой тарелке смешиваем муку, соль, сахар и какао порошок. В отдельной миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло и яйца.
  2. Добавляем в яично-масляную смесь сухие ингредиенты и взбиваем миксером. Вливаем мандариновый сок и молоко, продолжая взбивать.
  3. Дно чаши смазываем растительным маслом и заливаем туда шоколадное тесто. Ставим чашу в хлебопечку, закрываем крышку, выставляем программу «Кекс» и нажимаем кнопку «Пуск».
  4. Через час шоколадный кексик будет готов. Сверху по желанию можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

15 Comments

  1. Готовлю примерно по -такому же рецепту, но плюс ко всему в тесто добавляю либо сухофрукты либо тертое яблоко, так и калорийность снижается и нет большой нагрузки на желудок во время чаепития)

  2. Светлана

    В приготовлении простого кекса всё вроде бы просто и понятно. Однако я решила поэкспериментировать с ингридиентами, добавив не одно, а два яйца, и пол чайной ложки корицы. Вы представляете, какой запах летал по квартире, пока кекс готовился?

  3. Я не люблю особо готовить. Но вот этот кекс пожалуй приготовлю. Все легко и доступно. Уверена, что ещё и вкусно.

  4. Мария, Добрый день! Подскажите, пожалуйста, про какой рецепт вы пишете? Тоже хочу с яблочком и как раз одно есть 🙂

  5. Сметаны сколько добавлять? В ингридиентах её нет.

    1. Спасибо, что обратили наше внимание. Действительно, в ингредиентах упустили сметану. Ее необходимо 100 грамм.

      1. Сметану во все 4 рецепта добавлять?

        1. Здравствуйте, нет, комментарий выше относился к 3 рецепту. В остальных рецептах сметаны нет.

  6. Сметана во все 4 рецепта идёт?

    1. Только в 3 есть сметана

  7. Простой кекс полная ерунда, это точно не для хлебопечки, а для духовки и очень маленькой формых, в хлебопечке получилась подошва на 1 раз мужу чай попить

  8. Вообще кексы походу в хлебопечках подошвы получаются(

  9. Как может получиться кекс 500 грамм в первом рецепте, если все ингредиенты весят 270 грамм?

  10. Наталья

    Вот такой вопрос: зачем для хлебопечки готовить тесто отдельно??? Она вроде как мешает сама неплохо. В моей модели программа кекс занимает 2 часа 50 минут. За это время там все смешается, отстоится и выпечется как надо. Зачем лишние движения? Это я сейчас о шоколадном кексе. Специально не стала ничего взбивать (есть же разрыхлитель! Пусть он работает!), смешивать и мудрить, а закинула все ингридиенты в ведерко (в моей модели сначала жижа, потом сухое) и пусть хлебопечка все делает сама. В итоге получился идеальный шоколадный кекс! Я туда еще немного цедры мандарина сыпанула. Очень вкусно!

  11. Делала по первому рецепту в хлебопечке Midea. Кекс не получился от слова совсем. Ингредиенты добавила по рецепту, но в двойном объеме, установила программу «кекс». Хлебопечь не вымесила тесто, масло с мукой прилипло по углам, оставшееся тесто не поднялось. В общем, этот блин комом получился. Видимо, нужно было более длительное вымешивание. Или заложить нужно сразу тесто, а не отдельные ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *