Сахарный пирог со сливками: фото-рецепт восхитительной дрожжевой выпечки

Сахарный пирог со сливками – необычный и вкусный десерт, который готовится из дрожжевого теста и сахарной крошки. Чтобы приготовить такую выпечку понадобиться относительно немного времени, но чтобы она получилась по-настоящему сказочной, важно знать несколько правил.

Во-первых, все продукты должны быть комнатной температуры. Во-вторых, дрожжевое тесто боится сквозняков. В-третьих, нужно использовать только размягченное масло. Если времени мало, допустимо растопить. И последнее, калорийность такого пирога составляет 358 ккал. Так что не увлекайтесь его употреблением.

По желанию в присыпку можно добавить цедру лимона, она придаст цитрусовый вкус и особую горчинку.

Сахарный пирог фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Молоко: 100 мл
  • Дрожжи живые: 15 г
  • Масло сливочное: 150 г
  • Сахар песок: 150 г
  • Ванильный: 1 ч. л.
  • Мука: 300 г
  • Яйца: 1-2 шт.
  • Соль: щепотка
  • Сливки 35%: 200 мл

Инструкция приготовления

  1. В миску выливаем теплое молоко (не менее 40 градусов) и добавляем к нему дрожжи, сахар (2 ст. л.) и соль. Оставляем на четверть часа.

  2. В подошедшую опару отправляем мягкое сливочное масло (100 г), яйца, ванильку и перемешиваем венчиком.

  3. Высыпаем муку (250 г) понемногу и перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Тесто должно быть мягким и липким.

  4. Готовое тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на пару часов. После этого перекладываем его в смазанную форму. Оставляем минут на 10 для расстойки.

  5. Смачиваем палец водой и делаем на поверхности изделия довольно глубокие отверстия. Оставшееся сливочное масло (50 г), сахар (100 г) и муку (1-2 ст. л.) перетираем в крошку. Засыпаем ею пирог.

  6. Ставим форму в духовку, прогретую на 180 градусов, и выпекаем полчаса.

  7. Достаем пирог из духовки и аккуратно заливаем сливками. Отправляем обратно еще минут на 8-10.

Такую интересную выпечку можно употреблять как в теплом виде, так и в холодном. В любом варианте вкус получается восхитительным и нежным. Приятного аппетита.

Дрожжевой пирог с сахарной посыпкой и сливками

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Спасибо, за новый рецепт в моей книге рецептов. Пирог вкусный и лёгок в приготовлении, вот только для детей был не очень привлекателен на вид(( пришлось немного украсить фруктами, после снятия пробы все изменилось.

    1. На здоровье!

  2. Я бы добавила немного фруктов или ягод, у нас без начинки пироги долго уходят. А так рецепт достаточно простой, думаю может справиться даже новичок. Записала Ваш рецепт, как-нибудь приготовлю. Спасибо за хорошую идею и легкое исполнение.

    1. На здоровье 😉

  3. Мне этот сахарный пирог со сливками понравится тем. что его можно употреблять теплым. В теплом состоянии он у меня очень вкусным был. Еще он мне понравился тем, что в его состав входят натуральные ингредиенты, которые есть на каждой кухни.. По цене он получается не дорогой. Теперь постоянно буду его готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *