Шоколадное мороженое: из сгущенки, на желтках, с шоколадной крошкой, в глазури

С приходом летней жары все мы начинаем скупать мороженое в магазинах, даже не догадываясь, насколько оно вредное. Почему же не приготовить вкусное шоколадное мороженое в домашних условиях? Это совсем несложно, а десерт получается полезнее и насыщеннее по вкусу, нежели его магазинный аналог. В среднем калорийность составляет 231 ккал.

Многие уверены в том, что приготовить мороженое без специальных устройств невозможно. Да и вообще сделать этот вкуснейший десерт дома весьма проблематично. Но мы готовы опровергнуть этот факт. Собранные нами рецепты просты в исполнении и не требуют специфических продуктов.

Шоколадное мороженое в домашних условиях – фото рецепт пошагово

Невероятно простой рецепт шоколадного мороженого. Да, придется несколько раз доставать из морозилки посуду с застывающей массой и перемешивать ее, чтобы разбить кристаллики образующегося из воздушных пузырей льда. Но результат того стоит.

Нельзя экономить на цене продуктов, а, соответственно, на их качестве, иначе шоколадное мороженое получится невкусным, да еще и вредным.

Шоколадное мороженое фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 8 часов 0 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Сливки 20%: 200 мл
  • Сгущенка: 50 мл
  • Какао-порошок: 3 десерт. л.

Инструкция приготовления

  1. В подходящую высокую мисочку выливаем нужное количество сгущенки.

  2. Всыпаем три ложки какао-порошка. Если нужно получить более насыщенный шоколадный вкус, можно больше.

  3. Миксером на малой скорости перемешиваем ингредиенты, пока какао полностью не разойдется в сгущенке.

  4. На следующем этапе тонкой струйкой вливаем полный стакан сливок, продолжая смешивание без увеличения скорости.

  5. В итоге должна получиться однородная масса со средними пузырьками воздуха на поверхности, как на фото. Всего на процесс взбивания уйдет примерно 10-12 минут.

Теперь отправляем миску в морозильную камеру на 30 минут. Затем достаем будущий десерт и взбиваем его миксером 2-3 минуты. Возвращаем в морозилку и спустя полчаса повторяем процедуру. Таким образом, делаем еще 2 раза, после чего оставляем до полного застывания примерно на 3-4 часа. Шоколадное мороженое перекладываем на тарелочки для подачи и угощаем родных и друзей.

Шоколадное мороженое в домашних условиях

Как сделать настоящий шоколадный пломбир

Сделать настоящий шоколадный пломбир в домашних условиях немного проще, чем это представляется. На приготовление уйдет 15 минут времени и 5 натуральных ингредиентов. Самое сложное – это выждать 4-5 часов, чтобы дождаться полного застывания.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Молоко – 160 мл;
  • Темный шоколад – 160 г;
  • Сливки 33-35% – 400 г.

Способ приготовления:

  1. В миску отделяет яичные желтки. Добавляем сахарный песок и взбиваем массу венчиком. В кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения.
  2. Частями вливаем закипевшее молоко в яичную массу, постоянно помешивая венчиком. Полученную молочно-яичную смесь на среднем огне доводим до загустения. Темный шоколад растапливаем на водяной бане.
  3. Вливаем шоколад в кастрюлю с молоком и взбитыми яйцами, перемешиваем и даем остыть при комнатной температуре. Холодные сливки взбиваем миксером до воздушной пены.
  4. Вмешиваем часть взбитых сливок в шоколадную массу, чтобы уравнять температуру. Затем переливаем всю коричневую массу в сливки, перемешиваем и выливаем в контейнер. Закрываем крышкой и отправляем мороженое в морозильную камеру на 40 минут. Достаем, взбиваем миксером, разбивая кристаллы льда. Повторяем процедуру 2-3 раза и ставим в морозилку до полного застывания.
  5. Готовое мороженое достаем из холодильника и даем ему 5 минут времени подтаять. После чего десерт можно раскладывать по креманкам и угощать им гостей.

Домашнее мороженое с шоколадной крошкой

Вы пробовали домашнее мороженое с шоколадной крошкой? На внешний вид его трудно отличить от магазинного, но на вкус – это два разных десерта. Приготовленное в домашних условиях мороженое намного полезнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Холодные сливки 33% – 250 г;
  • Сгущенка – 380 г;
  • Шоколад – 80 г.

Инструкция к приготовлению:

  1. Охлажденный шоколад мелко рубим ножом (практически в крошку). Холодные сливки выливаем в глубокую миску и взбиваем миксером до первых пиков.
  2. В сгущенное молоко добавляем ложку взбитых сливок и вымешиваем массу круговыми движениями. Сгущенку отправляем в сливки и продолжаем вымешивать все движениями лопатки снизу-вверх, чтобы масса не осела.
  3. Вводим измельченный шоколад и перемешиваем. Массу перекладываем в контейнер или специальную форму и ставим мороженое застывать в морозильную камеру на 6 часов.
  4. Все, можно наслаждаться вкуснейшим десертом. Несмотря на упрощенную технологию приготовления, его текстура получается очень нежной, без малейших намеков на ледяные кристаллы.

Мороженое в шоколадной глазури

Безумно вкусным получается мороженое в глазури. Шоколадная оболочка получается слегка хрустящей и идеально дополняет вкус пломбира. Домашнее эскимо будет радовать ваших детей и родных круглый год.

Пломбир можно готовить ванильный, шоколадный или фруктовый – все зависит от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Желатин рассыпной – 10 г;
  • Вода холодная – 50 г;
  • Шоколад молочный или темный – 30 г;
  • Сахарный песок – 40 г;
  • Какао – 1 ч. л.;
  • Молоко – 55 г;
  • Сыр сливочный – 75 г;
  • Сливки 33% – 150 г.

Для глазури:

  • Шоколад – 285 г;
  • Растительное масло – 70 г;
  • Арахис жареный – 45 г.

Как готовим:

  1. Желатин высыпаем в пиалу и заливаем водой. Перемешиваем и оставляем набухать. В сотейник кладем сахар и какао порошок, заливаем молоком. Ставим емкость на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
  2. Шоколад (30 г) выкладываем в чашу и заливаем его горячей молочной смесью. Сюда же отправляем набухший желатин и все перемешиваем.
  3. Добавляем сливочный сыр и перебиваем массу блендером на низкой скорости.
  4. Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования воздушной пены. Вливаем шоколадную смесь во взбитые сливки в три этапа, используя сито.
  5. Перемешиваем массу до получения однородного цвета и выливаем ее в кондитерский мешок. Наполняем формочки и отправляем их в морозилку минимум на 6 часов. Для глазури на водяной бане растапливаем шоколад. Вливаем растительное масло и добавляем обжаренный арахис. Хорошо перемешиваем и переливаем в высокий стакан. Достаем пломбир на палочке морозилки и окунаем в шоколадную глазурь. Выкладываем на доску, застеленную пергаментом, и возвращаем в холодильник до застывания глазури.
  6. Мороженое в шоколадной глазури – просто незабываемое наслаждение, которое можно готовить дома не только на праздники, но и просто в выходные дни.

Советы и рекомендации

Люди старшего возраста хорошо помнят вкус настоящего мороженого из своего детства. Когда-то оно продавалось в каждом магазине, сейчас найти именно такое мороженое очень трудно – современные магазинные десерты сильно отличаются от тех, что были раньше.

Воспользуйтесь следующими советами и рекомендациями и у вас точно получится мороженное, как в далекие советские годы:

  • Растопить шоколад для мороженого можно двумя способами: на водяной бане или в СВЧ-печи.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления десерта, сахарный песок можно заменить сахарной пудрой.
  • Мороженое получится нежным и однородным, если массу, которая стоит в морозилке, аккуратно перемешивать каждые 30-40 минут.
  • Держать мороженое больше 6 часов в морозильной камере не рекомендуется. В нем могут образоваться кристаллы льда, которые испортят вкус и внешний вид.
  • Хранить готовое мороженное в морозилке можно не более двух недель.

Приготовление домашнего мороженного – дело хлопотное, но оно того стоит. В качестве добавок больше всего подходят орехи, сухофрукты, ваниль, корица. В заключение еще один видео-рецепт домашнего мороженого.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий