Слоеный салат из куриной печени: супер рецепт для праздников и будней

Предлагаем интересный рецепт слоеного салата из куриной печени. Блюдо получается необыкновенно красивым на вид и незабываемым на вкус. Средняя калорийность: 172 ккал в 100 г. Во время приготовления салата необходимо пользоваться следующими кулинарными советами:

  • Допустимо вместо куриной брать свиную или говяжью печень, но тогда салатик будет не таким нежным.
  • Обжаренные овощи и печенку можно откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло.
  • При выкладывании печеночного слоя, его необходимо слегка прижать ложкой.
  • Майонезная сеточка для пропитки должна быть тонкой, иначе салат получится слишком жирным.

Для формирования салата в фото-рецепте используется разъемная форма диаметром 18 см. Если специальной формы нет, можно выкладывать слои просто на плоскую тарелку.

Салат из куриной печени слоями фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 9 порций

Ингредиенты

  • Куриная печень: 300 г
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Морковь: 200 г
  • Куриные яйца: 3 шт.
  • Соленые огурцы: 3 шт.
  • Твердый сыр: 50 г
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Кориандр: 0.5 ч. л.
  • Черный перец: 0.5 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

  1. Берем луковицу среднего размера и нарезаем ее мелкими кубиками. Сырую морковь крупно трем на терке. Промываем куриную печень, режем ее небольшими кусочками.

  2. На подсолнечном масле обжариваем измельченный лук до прозрачности.

  3. Добавляем морковь и жарим вместе овощи до мягкости.

  4. Выкладываем на сковороду печень. Обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая ингредиенты лопаткой.

  5. В конце солим и перчим, добавляем молотый кориандр и все перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и даем ее содержимому полностью остыть.

  6. Берем тарелку, ставим на нее разъемную форму. На дно кладем обжаренную с овощами печень, разравниваем, сверху рисуем майонезную сеточку.

  7. Соленые огурцы разрезаем вдоль на две части, а затем шинкуем тонкими дольками. Выкладываем их вторым слоем и заправляем майонезом.

  8. Сверху крупно трем заранее отваренные куриные яйца. Слегка присаливаем, делаем майонезную сетку.

  9. Поверх натираем твердый сыр, чтобы получилась воздушная шапочка. Даем салату постоять часик. Потом очень аккуратно убираем кольцо и приступаем к украшению.

  10. Заранее отваренную морковь режем кружочками и вырезаем из них цветочки (просто ножом или с помощью формочек для печенья). Кладем их на поверхность, дополняем веточками петрушки.

Интересный салат из куриной печени с овощами готов. Такое блюдо можно приготовить к праздника, а можно побаловать своих домашних в выходной день. В таком виде даже дети не откажутся есть полезную печенку.

Слоеный салат из куриной печени

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Хороший салатик к ужину или праздничному столу. Куриная печень выиграшно сочетается с солеными огурчиками. Спасибо, побалую родных)

  2. Аксинья

    Печень с солеными огурцами- очень люблю это сочетание. Может быть еще чеснока немного добавила бы. Сытный салат. Допустимо ли печень не нарезать, А пропустить через мясорубку?

    1. Аксинья

      Имею в виду обжарить,а потом прокрутить до однородного состояния

  3. Спасибо за рецепт!Очень люблю слоенные салаты и куринную печень.Приготовлю этот салат к праздничному новогоднему столу.Выглядит очень апетитно и красиво.

  4. Александра

    Рецепт очень понравился , так все подробно расписано . Сделали такой салатик на день рождения мужа ,он у меня фанат слоеных салатов. Все были в восторге ))
    Спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *