Смузи со шпинатом: рецепт с фото

Смузи – идеальный вариант полезного завтрака. Готовится быстро и никогда не надоедает, ведь в качестве ингредиентов можно использовать почти все, что найдется на кухне. Конечно же, для приготовления смузи нужен блендер. Сделать это блюдо другими способами практически невозможно.

Мы предлагаем сразу 2 варианта смузи. Основу обоих составляют творог, молоко и овсянка. Дальше можно экспериментировать. Калорийность в обоих случаях примерно 47.5 кал в 1 порции.

Если каких-то продуктов нет в распоряжении или какой-то компонент не по душе, можно смело пропускать этот шаг. Ведь приготовление смузи это настоящее творчество! И чем больше душевной радости будет вложено в готовку, тем больше пользы принесет конечный результат.

Смузи со шпинатом фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Шпинат: 200 г
  • Молоко: 200 мл
  • Овсяные хлопья: 3 ст. л.
  • Творог: 3 ст. л.
  • Мед: 2 ст. л.
  • Финики: 4 шт.
  • Курага: 3 шт.
  • Банан: 1 шт.
  • Яблоко: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Листья шпината заливаем кипятком на 5-7 минут, затем отбрасываем на дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Замороженную зелень нужно просто разморозить.

     

  2. Сухие листья перебиваем блендером до однородной массы. Затем делим перетертый шпинат на 2 части и выкладываем в те емкости, где будет смузи.

  3. Делаем первый смузи. Финики и курагу заливаем кипятком на 10 минут, затем вынимаем косточки, с финика дополнительно снимаем кожуру.

  4. Складываем сухофрукты в емкость к шпинатному пюре. Сюда же добавляем творог, овсяные хлопья, мед (все по половине от общей порции) и перебиваем блендером.

    Если аллергия на мед, можно смело заменить на другой подсластитель.

  5. В кашицу заливаем 100 мл молока.

  6. Пюрируем блендером до однородного состояния.

  7. Для второго варианта смузи очищаем банан от кожуры и нарезаем его слайсами.

  8. Чистим яблоко, режем кусочками. Отправляем фрукты в шпинатную массу.

  9. Сюда же добавляем оставшиеся овсяные хлопья, творог и мед, все перетираем до состояния кашицы.

  10. Разбавляем молоком (100 мл) и перебиваем блендером до однородного состояния.

    Людям с индивидуальной непереносимостью коровьего молока или тем, кто придерживается правильного питания, рекомендуется заменить ингредиент кокосовым, предварительно разбавив его йогуртом.

Переливаем готовые смузи в бокалы, декорируем веселыми трубочками и наслаждаемся полезным напитком. Если времени в обрез, выливаем смузи в термос и обязательно берем с собой яркую соломку. Как выпадет свободная минутка, можно побаловать себя вкусным перекусом. Приятного аппетита!

Смузи с добавлением шпината

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Один комментарий на “Смузи со шпинатом: рецепт с фото”

  1. Tatyana:

    Наша семья и утреннее смузи — неотъемлемо, но мы никогда не пробовали добавлять шпинат, а это, ведь, сумасшедшая доза витаминов! Да и творог — классная задумка.
    И действительно, можно не только утром.
    Так аппетитно на фото.
    Сегодня приготовим на вечер и фотоотчёт пришлю.

Оставить комментарий