Соус дзадзики: фото-рецепт

Вы еще не знакомы с греческим соусом-легендой с интересным названием дзадзики? Тогда начинайте готовить уже сейчас. Соус дзадзики это настоящая находка. Его разновидностей может быть много, но основа всегда одна. Мы предлагаем аутентичный рецепт с калорийностью 55,16 ккал, который подают к морепродуктам, мясу или любому другому блюду.

Вообще, этот соус можно есть с чем угодно. Можно даже просто намазать его на поджаренный тост или на кусочек свежего хлеба – будет очень вкусно и полезно, ручаемся!

Дзадзики быстро готовится, сразу подается и так же быстро исчезает с тарелки. Он относится к холодным соусам, так что стоять у плиты не придется. Но прежде еще несколько советов:

  • Натуральный йогурт можно заменить сметаной высокой жирности, мацони или простоквашей.
  • Чтобы получить более густую консистенцию, достаточно поставить дзадзики в холодильник на несколько часов — он загустеет.
  • Самое главное – хорошо отжать огуречную мякоть, чтобы соус не был слишком жидкий.
Соус дзадзики фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Огурцы: 200 г
  • Йогурт натуральный: 200 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Укроп: 2 веточки
  • Соль: щепотка
  • Черный перец: по вкусу
  • Оливковое масло: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Свежие огурцы ополаскиваем под проточной водой, срезаем боковые части. Натираем на мелкой терке и перекладываем на тарелку.

    Если кожица у огурца плотная – предварительно очищаем от кожуры.

  2. Берем натертую огуречную мякоть в руку и отжимаем, чтобы вышла лишняя влага.

    Полученную жидкость можно вылить, а можно использовать для отбеливающей маски.

  3. Веточки укропа хорошо моем, измельчаем на разделочной доске. Режим только тонкие стебли зелени.

  4. В глубокую емкость кладем отжатые огурцы, измельченный укроп, зубчик чеснока, натертый на мелкой терке. Все ингредиенты перемешиваем.

  5. Выливаем к овощам натуральный йогурт, оливковое масло, кладем соль, черный перец по вкусу.

  6. Тщательно перемешиваем компоненты.

Перекладываем соус в красивую розетку, украшаем по желанию и подаем к столу. Дзадзики можно употреблять сразу после приготовления, а можно немного охладить перед подачей. Благодаря несложному набору продуктов, соус можно делать круглый год. Но особо подходит Дзадзики для горячих летних деньков.

Греческий соус дзадзики

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Наталья

    Ингредиенты — сама простота и есть у каждой хозяйки на кухне, а по итогу шикарный соус. Отлично подойдет и к праздничному столу и на каждый день, для семьи. Спасибо вам! Сейчас так много рецептов с «заморскими» продуктами, которые только и можно, что читать). А тут… просто и пальчики оближешь!

  2. Светлана

    Делаю такой соус без огурцов, тоже вкусно получается.

  3. Здравствуйте! Это то, что я искала. Где-то встретила в столовой салат, заправленный таким соусом. Все не могла понять что за ингредиенты. Оказывается, все так просто. Спасибо!

  4. Очень люблю этот соус. Но делала с кефиром, теперь буду с йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *