Спагетти с креветками: 3 фото рецепта изысканного блюда

Спагетти с креветками – очень вкусное, нарядное и необычное блюдо. Его вряд ли кто-то будет готовить каждый день, но для романтического ужина или небольшого праздника это беспроигрышный вариант. В среднем калорийность составляет 103 ккал. Предлагаем сразу три фото-рецепта, рекомендации и бонус – видео.

Спагетти с креветками – фото рецепт пошагово

Чесночная паста с королевскими креветками – изысканное, невероятно вкусное, дорогое, но при этом быстрое блюдо. Нежное креветочное мясо, легкий аромат чеснока и копченой паприки идеально дополняют спагетти.

Паста с креветками фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Паста: 100 г
  • Креветки: 200 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Лимонный сок: 1 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Копченая паприка: 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Готовим необходимые ингредиенты. Замороженные креветки размораживаем естественным образом, то есть без использования горячей воды или микроволновой печи.

  2. Пасту отвариваем согласно инструкции. Для этого бросаем ее в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне 10-12 минут до готовности. Затем сливаем воду и промываем под проточной холодной водой.

  3. Пока варится паста, очищаем креветки: снимаем панцирь, отрываем ноги, хвост и голову. Далее делаем надрез по всей длине спинки и с помощью зубочистки удаляем темную полоску, идущую вдоль тела. После очистки промываем рачков водой.

  4. Нарезанный пластинками чеснок кладем в сковороду с оливковым маслом.

  5. Обжариваем полминуты и выкладываем креветочное мясо. Желательно располагать его в один слой, чтобы лучше прожарилось.

  6. Жарим на среднем огне три минуты. Посыпаем копченой паприкой.

  7. Переворачиваем и готовим еще две минуты. Солим и поливаем выжатым лимонным соком.

  8. Кладем в сковороду готовую теплую пасту, перемешиваем и оставляем на небольшом огне на несколько минут до равномерного прогрева содержимого.

Выкладываем на тарелку. По желанию сверху посыпаем свежей зеленью или тертым сыром. Сразу же подаем.

Спагетти с королевскими креветками

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе

Специально для любителей изысканных блюд мы подготовили следующий рецепт приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе. Идеальное сочетание ингредиентов гарантирует незабываемый вкус и великолепный внешний вид. Такое блюдо подают в лучших ресторанах мира. Но почему бы не побаловать себя и своих близких не выходя из дома?

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Креветки – 300 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • Майоран сушеный – 1 ч. л.;
  • Сливки (не менее 20%) – 300 мл;
  • Петрушка – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем ее и ждем, пока закипит. Закладываем в емкость спагетти и отвариваем их согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем нарезаем небольшими кусочками помидор. Луковицу шинкуем мелкими кубиками, рубим свежую петрушку. На горячую сковородку наливаем растительное масло, отправляем туда лук. Следом пропущенный через пресс чеснок. Добавляем сушеные специи, перемешиваем и жарим 1 минуту.
  3. Теперь кладем на сковороду креветки, солим и перчим по вкусу. Добавляем порезанные томаты и снова все перемешиваем.
  4. Бросаем зелень и пассируем содержимое около 30 секунд. Затем вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и ждем, пока соус немного загустеет. Сразу же высыпаем спагетти и снова все перемешиваем.
  5. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху измельченной петрушкой или сыром (по желанию).

Как приготовить спагетти с креветками в чесночном соусе

А теперь приготовим настоящее итальянское блюдо – спагетти с креветками в чесночном соусе. Попробовав однажды эту пасту с морепродуктами, вы влюбитесь в нее навсегда и будете часто готовить для своих родных и близких.

Благодаря чесночной заливке из сливок, спагетти получаются в меру пикантными и обалденно вкусными.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Креветки – 200 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежая петрушка – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Смесь трав – 5 г.

Как готовим:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: размораживаем креветки и очищаем их от панциря, достаем сливочное масло (чтобы оно немного подтаяло), очищаем от шелухи чеснок. Макароны закладываем в кипящую воду, заранее ее подсолив. Варим до готовности согласно инструкции.
  2. На раскаленную сковороду кладем кусочки сливочного масла и растапливаем их. Пропускаем через пресс прямо на сковороду зубчики чеснока, быстро перемешиваем лопаткой и обжариваем около 30 секунд.
  3. После чего отправляем на сковородку креветочное мясо. Обжариваем на умеренном огне 2 минуты. Вливаем сливки, доводим их до кипения и тушим на протяжении минуты.
  4. Солим, перчим и посыпаем прованскими травами. Все перемешиваем. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, и когда стечет вся жидкость, отправляем на сковороду. Перемешиваем, чтобы макаронные изделия были хорошо покрыты соусом.
  5. Сразу же раскладываем по тарелкам. Сверху спагетти можно посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

На самом деле приготовить спагетти с креветками в домашних условиях сможет каждый – в этом нет ничего сложного. Всего несколько советов и рекомендаций и ваш кулинарный шедевр удивит окружающих:

  • Емкость, в которой будет готовиться паста с креветками, должна быть объемной, так как в конце готовки все ингредиенты смешиваются именно в ней.
  • Чтобы макароны во время варки не слипались, в кастрюле должно быть достаточно много воды. Для верности можно влить 1 ст. л. растительного масла.
  • Для быстрого и правильного размораживания креветок их нужно просто опустить в холодную воду.
  • Креветки лучше брать тигровые или королевские, в отдельной упаковке.
  • При выборе сыра стоит обратить свое внимание на нежирные сорта: брынзу, пармезан и т. д. Ведь сливочный соус и без того получается жирный и насыщенный.

Для подачи как в ресторане стоит оставить парочку целых рачков и использовать красивые современные тарелки. Для декора пригодятся веточки свежей зелени, стружка пармезана, помидорки черри, дольки лимона или лайма. И, конечно же, соус, который и станет финальным штрихом.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий