Спагетти в сливочном соусе – 5 рецептов для самого вкусного ужина

Спагетти в сливочном соусе – это блюдо, которое смело можно назвать одним из наиболее изысканных в мире кулинарии. Сочетание тонких макаронных изделий и нежного, богатого вкуса сливочного соуса пробуждает вкусовые рецепторы и вызывает настоящее наслаждение. Существует множество способов приготовления этого блюда, и каждый из них имеет свои особенности. Но независимо от того, какой рецепт вы выберете, спагетти в сливочном соусе никогда не перестанут радовать своей неповторимой текстурой и вкусом.

Спагетти в сливочном соусе – пошаговый фото рецепт

Приготовление спагетти в сливочном соусе с курицей требует определенного мастерства и внимания к деталям, чтобы получить идеальный соус и не испортить вкус блюда. Наш пошаговый рецепт позволит вам без труда приготовить это блюдо в домашних условиях и порадовать близких и гостей своими кулинарными навыками.

Обязательно нужно помнить, что спагетти для этого блюда должны быть немного недоваренными. Прогревания в соусе в течение 1-2 минут достаточно для того, чтобы они дошли до полной готовности.

Спагетти с курицей рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Спагетти: 1 упаковка
  • Филе куриное: 300 г
  • Лук крупный: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубка
  • Сыр твердый: 50 г
  • Малсо сливочное: 50 г
  • Сливки 10-15%: 100 мл
  • Соль, перец, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Лук мелко нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле вместе с очищенными зубками чеснока. Отварите спагетти почти до готовности.

  2. Внесите к обжаренному луку куриное филе, нарезанное крупными кусками, и обжарьте мясо до готовности. в конце извлеките чеснок.

  3. Влейте в сковороду молоко, добавьте соль, перец специи и тушите массу, постоянно помешивая до загустения сливочного соуса.

Добавьте сюда же отваренные спагетти, перемешайте, посыпьте тертым сыром, еще раз перемешайте. Подавайте спагетти с курицей в сливочном соусе сразу же после приготовления в горячем виде, по желанию сверху можно присыпать тертым сыром.

Спагетти в сливочном соусе с курицей

Готовим вкусные спагетти с креветками в сливочном соусе

Добавьте итальянскую изюминку к вашему ужину, приготовив аппетитную пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо удивит вас своим сочетанием нежных спагетти, сочных креветок и насыщенного соуса, обладающего богатым сливочным вкусом и тонким ароматом чеснока.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 0,15 кг;
  • Креветки (неочищенные) – 0,3 кг;
  • Сыр твердый (Пармезан) – 30-40 г;
  • Сливки 20% жира – 0,18 л;
  • Вино белое сухое – 30 г;
  • Вода питьевая – 1,5 л;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Луковица – ½ шт.;
  • Чеснок свежий – 2 зубка;
  • Соль и перец молотый черный – по вкусу;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Зелень свежая – 3-4 ветви.

Приготовление:

  1. Вымойте креветки, очистите их, уложите в миску. Добавьте молотый перец, соль, пол чайной ложки паприки. Все перемешайте, отставьте на десять минут.
  2. В сковороде обжарьте креветки на сливочном масле по две минуты на каждой стороне. Выложите их на плоскую тарелку для остывания.
  3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через чеснокодавку. Лук отправьте в сковороду и обжаривайте на сливочном масле три минуты, добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Влейте вино и тушите 2 минуты, затем добавьте сливки и готовьте соус еще три минуты.
  4. Добавьте соль, перец, паприку, натертый на мелкой терке сыр, перемешайте и прогрейте соус без закипания в течение минуты. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции изготовителя. Откиньте на дуршлаг. Поместите вместе с креветками в сковороду с соусом. Перемешайте.
  5. Сразу же разложите по порционным тарелкам и подавайте готовое спагетти с креветками в сливочном соусе, притрусив рубленой зеленью и тертым сыром.Спагетти с креветками в сливочном соусе

Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти с грибами в сливочном соусе – это простое, но насыщенное блюдо, которое можно приготовить в любое время дня и подать как на обед, так и на ужин. Тонкие спагетти с обжаренными шампиньонами, окутанные нежным на вкус сливочным соусом, не только прекрасно смотрятся, но и очень вкусны.

Если сливок маловато, в соус можно добавить воду, в которой варились спагетти. Помимо прочего отвар от макарон даже без муки сделает соус более густым.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 0,25 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • Сливки жирностью 10-20% – 0,3 л;
  • Мука пшеничная – 10 г;
  • Чеснок свежий – 3 зубка;
  • Специи (сушеный тимьян, итальянские травы), молотый черный перец, соль, зелень – по вкусу;
  • Оливковое масло – 10-15 г;
  • Растительное масло – 10-15 г.

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до полуготовности, отбросьте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте оливковое масло, перемешайте.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластами, жарьте на растительном масле на среднем огне до полного испарения влаги около 8 минут. Внесите измельченный чеснок и жарьте вместе еще 2 минуты.
  3. Всыпьте в сковороду муку, специи и продолжайте процесс готовки еще минуту, постоянно помешивая. Влейте сливки, проварите соус в течение 2-3 минут после закипания. Добавьте молотый перец и соль, перемешайте.
  4. В готовый соус всыпьте спагетти, уменьшите огонь до минимума, доведите до кипения, продолжайте варить три минуты до полной готовности макарон.
  5. Снимите с огня, дайте буквально 5 минут на остывание и балансировку вкусов и подавайте спагетти с грибами в сливочном соусе, присыпав свежей петрушкой.Спагетти в сливочном соусе с грибами

Идеальные спагетти в сливочном соусе с сыром

Спагетти с сыром в сливочном соусе – это идеальное блюдо для тех, кто ищет простой, но вкусный ужин. За считанные минуты вы сможете приготовить эту аппетитную пасту, которая порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 0,4 кг;
  • Плавленый сыр без добавок – 0,2 кг;
  • Сливки 20% – 0,2 л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Растительное масло – 10 г;
  • Перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в большом объеме подсоленной воды до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока и обжарьте до румяного цвета, извлеките чеснок.
  2. Убавьте огонь до минимального, влейте сливки, внесите плавленый сыр, перемешайте соус до однородности. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Всыпьте готовые спагетти и быстро перемешайте. Прогревайте все вместе одну минуту.
  3. Вот такое очень простое и быстрое в приготовлении блюдо получается, но поверьте, домашние съедят его за милую душу, тарелки вылижут дочиста и немедля потребуют добавки.Спагетти в сливочном соусе с сыром

Простой и быстрый рецепт спагетти с беконом в сливочном соусе

Это блюдо идеально подходит, когда нет времени или желания тратить много времени на приготовление ужина, но при этом хочется насладиться вкусом итальянской кухни. Это блюдо готовится быстро и легко, а результат, поражающий своей элегантностью и вкусовыми качествами, оставит вас в полном восторге.

Ингредиенты:

  • Спагетти твердых сортов – 1 пачка (0,5 кг);
  • Бекон сырокопченый – 0,1 кг;
  • Сливки с жирностью 10% – 0,48 л;
  • Сыр голландский тертый – 0,2 кг;
  • Масло сливочное для жарки – 30 г;
  • Соль, чеснок и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте пару минут на слабом огне на сливочном масле. Добавьте соль, перец и сливки и тушите на медленном огне еще пять минут, постоянно помешивая.
  2. В глубокой кастрюле сварите спагетти в течение восьми минут до состояния аль денте. В сливочный соус всыпьте тертый сыр, влейте один половник кипятка от макарон. Переложите в соус отваренные спагетти.
  3. Хорошенько перемешайте, чтобы макаронные изделия были полностью и равномерно покрыты соусом и подавайте к столу, пока блюдо не остыло.Спагетти с беконом в сливочном соусе

Если совершенно нет времени готовить что-то серьезное, но хочется накормить семью изысканным блюдом, наши рецепты вам в помощь. Готовятся спагетти в сливочном соусе буквально 20 минут, а получаются всегда вкусно и даже изысканно, словно в хорошем итальянском ресторане. А если совсем нет времени на готовку, то можно воспользоваться следующим рецептом и приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе в духовке без варки и обжаривания.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *