Суп с макаронами: 4 вкуснейших рецепта с фото

Такой суп довольно прост в приготовлении, да и варится всего за полчаса. Готовить его можно на бульоне, простой воде, с добавлением овощей, мясных фрикаделек. Все зависит от наличия ингредиентов и фантазий повара. Главное это выбрать макаронные изделия, которые не развариваются. Примерная калорийность 100 грамм – 89 ккал.

Суп с макаронами в виде звездочек, зверушек или букв обязательно понравится детям и они с удовольствием будут есть горячее первое блюдо.

Суп с макаронами – пошаговый фото рецепт

Фарфалле — это, пожалуй, самые красивые макаронные изделия, придуманные когда-то в Италии. Забавные бантики используются, как правило, для салатов или супов. Вот как раз последний мы и предлагаем приготовить по нашему фото-рецепту.

В основе будет использован куриный бульон, для разнообразия вкусов – овощи и ароматные специи.

Суп с макаронами фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе: 110 г
  • Фарфалле: 5 ст. л.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Вода чистая: 3 ст.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Укроп сушеный: щепотка
  • Лавровый лист: 2 шт.

Инструкция приготовления

  1. На начальном этапе моем небольшое куриное филе и помещаем его в глубокую кастрюлю средних размеров. Наливаем несколько стаканов фильтрованной воды, добавляем очищенную луковицу и пару листиков лаврушки.

  2. Ставим на малый огонь и томим, не доводя до кипения, примерно 40 минут. Если нагрев будет сильным, бульон не получится прозрачным. Готовую основу процеживаем через сито, застеленное двойным слоем марли.

  3. Возвращаем чистый бульон (лук можно выбросить, а мясо отставить в сторону) на плиту и, как только он начнет бурлить (температуру не увеличиваем), закладываем фарфалле.

  4. Следом в кастрюлю добавляем сырую мелко тертую очищенную морковь.

  5. Куриное филе режем достаточно крупными кусочками и отправляем в суп.

  6. На последнем этапе добавляем крупную (лучше йодированную) соль, сушеный укроп и молотый перец.

Томим суп еще 10 минут, после чего выключаем огонь на плите и немедленно подаем на стол. Для красивой подачи и большей сытности в каждую тарелку кладем горсть тертого сыра.

Суп с макаронами бантиками

Как приготовить суп с макаронами и картошкой

Диетический овощной супчик с вермишелью выручит в пост. Если у вас есть толстостенная кастрюля, не придется даже использовать сковороду. Все готовится легко и просто в одной посуде. Даже без мяса суп получается сытным и вкусным благодаря удачному сочетанию овощей, приправ и зелени.

Свежие овощи (перец и помидоры) использовать не обязательно.

Необходимые продукты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Специи по вкусу;
  • 20 г петрушки;
  • 2 ст. л. мелкой вермишели.

Пошаговый рецепт:

  1. Луковицу разрезаем пополам, удаляем шелуху и режем кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной терке. На дно толстостенной кастрюли наливаем масло и отправляем овощи томиться на несколько минут. Не забываем помешивать, чтобы не подгорели. Тем временем болгарский перец чистим от плодоножки и семян, нарезаем мелким кубиком. Перекладываем в кастрюлю и пассируем еще 5 минут.
  2. Помидор разрезаем пополам, мякоть натираем на терке, шкурку выбрасываем. Получившееся томатное пюре отправляем к овощам. Чеснок пропускаем через пресс, картофель режем средним кубиком, добавляем в кастрюлю. Вливаем 1 стакан воды или бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 20 минут.
  3. После этого доливаем воду до желаемого объема, доводим до кипения, солим, добавляем специи и лавровый лист. Всыпаем макароны и варим 2 минуты. Зелень мелко рубим, пересыпаем в суп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой полчаса.
  4. Минимальное время варки не позволит вермишели развариться, она как раз дойдет до нужной готовности. Слегка остывший суп разливаем по тарелкам и зовем ужинать домочадцев.

Как сварить куриный суп с макаронами

Предлагаем немного необычный способ приготовления куриного супа для всей семьи. Готовится он из самых простых доступных ингредиентов, но вкус имеет яркий, насыщенный благодаря одному маленькому секрету. Попробуйте приготовить один раз и этот рецепт обязательно окажется в вашей кулинарной книжке.

Необходимые продукты:

  • 400 г куриных крылышек;
  • 4 картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г тонкой вермишели;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень.

Что делаем:

  1. Куриные крылышки промываем водой и ставим вариться до готовности на слабом огне.
  2. Когда мясо станет мягким, картофель чистим, нарезаем тонкой соломкой и закладываем в суп. По необходимости доливаем воду. Лук шинкуем кубиками и отправляем на разогретую сковороду. Пассируем на растительном масле до золотистости.
  3. Морковь измельчаем с помощью терки и добавляем в луковую зажарку. Томим еще несколько минут и засыпаем в сковороду вермишель.
  4. Постоянно помешивая, поджариваем макаронные изделия до легкого золотистого цвета. Перекладываем смесь в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу.
  5. Провариваем не более 5 минут и выключаем огонь. Закрываем крышкой и даем настояться 15 минут. При подаче добавляем мелко нарубленную зелень.

Молочный суп с макаронами

Такое блюдо особенно нравится детям, да и готовится оно за считанные минуты. А если есть мультиварка, то придется потратить минимум усилий. Молочный вермишелевый суп отлично подойдет для завтрака или легкого ужина.

Молоко для приготовления можно брать любой жирности. Количество сахара по своему вкусу, при необходимости можно обойтись без сливочного масла. По желанию можно добавить капельку ванильного экстракта или 1 ч. л. ванильного сахара.

Необходимые продукты:

  • 500 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 6 ст. л. вермишели;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее кипятим воду в чайнике, чтобы ускорить процесс. В кастрюлю вливаем молоко и 250 мл горячей воды. Солим и всыпаем сахар. Ставим на огонь.
  2. Когда суп начнет закипать, уменьшаем огонь и сразу добавляем вермишель. Перемешиваем и варим примерно 5 минут, постоянно помешивая.
  3. В самом конце добавляем кусочек сливочного масла, ждем полного растворения и выключаем плиту. Закрываем крышкой и даем настояться минут 15–20.
  4. Подаем горячим. Такой суп лучше готовить в таком количестве, чтобы не оставалось на потом. При хранении более 2 часов макароны слишком разбухают, а при повторном нагревании и вовсе могут превратиться в кашу.

Советы и рекомендации

Казалось бы, что может быть проще, чем суп с макаронами, но даже в таком простом блюде есть свои секреты. Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда вчерашний супчик превращается в кашу. Чтобы этого не произошло, предлагаем следовать простым советам:

  • Для приготовления первых блюд подходят только качественные макаронные изделия, в идеале из твердых сортов пшеницы.
  • Макароны можно брать любые как по форме, так и по составу. Интересное блюдо, например получается при использовании гречневой лапши.
  • Перед закладкой спагетти нужно разломать на более мелкие фракции, остальные виды кладут в бульон в исходном виде.
  • Чем мельче макарошки, тем меньше их нужно варить. Например, закладку «паутинки» стоит производить перед самым выключением.
  • Суп всегда лучше немного «не доварить». Переваренные макароны – первый шаг к превращению жидкого блюда в кашу.
  • Макарон не стоит класть много, при варке они увеличиваются в размерах и дают густоту.
  • Если макароны в супе не доварились, достаточно оставить блюдо под крышкой на 10-15 минут, и они дойдут до нужной кондиции.
  • Варить вермишелевого супа лучше немного, буквально на один раз. В свежем виде он гораздо вкуснее.
  • В качестве основы можно брать как чистую воду так и бульон. Подойдет не только мясной, но и овощной, грибной и даже рыбный.

В суп можно добавлять грибы, другие овощи. Вместо мяса можно взять фрикадельки из фарша, колбасу, копчености и прочее. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием. Напоследок видео-рецепт узбекского томатного супа с домашней лапшой.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

6 Comments

  1. darinaivanova

    Простые, красочные и аппетитные рецепты такого необходимого в ежедневном рационе первого блюда. Готовлю супы с макаронами часто. Но сейчас захотелось попробовать каждый из рецептов. Получилось очень вкусно. Особенно заинтересовала мысль об использовании гречневой и домашней лапши для изюминки. Большое спасибо!

  2. Анастасия

    Обожаю супы с макаронами. Они просты в приготовлении и являются диетическими. Могу посоветовать лайфхак для тех, кто готовит домашние пельмени. Девчонки, часто бывает, что при приготовлении пельменей остается тесто. Я раскатываю остатки теста и режу на домашнюю лапшу. Далее помещаю ее в холодильник. Потом варю с ней вот такие прекрасные супчики.

  3. В нашей семье не очень любят кушать разные супы… Поэтому приходится постоянно быть в поиске интересных рецептов, чтобы приятно удивить родных. И вот в очередном поиске наткнулась на этот рецепт и решила приготовить. Често я даже не ожидала такого «вау-эффекта» Всем очень понравился супчик, хоть он и не сложный в приготовлении. Просили ещё приготовить, а это уже победа)
    Спасибо большое!

  4. В нашей семье не очень любят кушать разные супы… Поэтому приходится постоянно быть в поиске интересных рецептов, чтобы приятно удивить родных. И вот в очередном поиске наткнулась на этот рецепт и решила приготовить. Често я даже не ожидала такого «вау-эффекта» Всем очень понравился супчик, хоть он и не сложный в приготовлении. Большое спасибо!!!

  5. Екатерина

    В нашей семье не очень любят кушать разные супы… Поэтому приходится постоянно быть в поиске интересных рецептов, чтобы приятно удивить родных. И вот в очередном поиске наткнулась на этот рецепт и решила приготовить. Често я даже не ожидала такого «вау-эффекта» Всем очень понравился супчик, хоть он и не сложный в приготовлении. Большое спасибо!!!

  6. Анастасия

    Мои супы всегда получались какими-то мутными… По рецепту попробовала добавить целую луковицу при варке мяса, следила, чтобы вода не бурлила, и ура! Получился не только вкусный, но и внешне аппетитный суп! Спасибо за подсказку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *