Суп с плавленым сыром: 6 фото рецептов сырного супа

Чтобы разнообразить обычный обед или ужин и сделать его оригинальным, рекомендуем приготовить суп с плавленым сыром. Это горячее блюдо понравится всем, даже детям. А используя наши пошаговые фото-рецепты, справиться с приготовлением сможет каждая хозяйка и даже начинающий повар. Изысканный суп будет радовать своим ароматом и пикантным вкусом. Он также подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Средняя калорийность порции – 43 ккал.

Главный секрет вкусного сырного супа это хороший плавленый сырок. Не стоит экономить на его качестве и тем более покупать суррогатные продукты по низкой цене.

Сырный суп с плавленым сыром – пошаговый фото рецепт

Нежный и сытный суп с плавлеными сырками и курицей готовится просто из самых доступных продуктов. Этот способ приготовления еще называют «по-французски» — а уж французы знают толк в еде! Стоит хоть раз испробовать рецепт этого изысканного первого блюда, и оно станет любимым на вашем столе.

Суп с плавленым сыром фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Плавленый сырок: 1 шт.
  • Куриная грудка: 150 г
  • Картофель: 1 шт.
  • Морковь: 1/2 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Масло сливочное: 50 г
  • Соль, перец, специи: по вкусу
  • Вода холодная: 1 л

Инструкция приготовления

  1. Берем необходимые продукты и можно приступать.

  2. Наливаем в кастрюлю воду и ставим варить куриное мясо. После закипания снимаем пену и варим 15 минут.

  3. Чистим картофель, режем кубиками и закладываем в кипящий бульон.

  4. Трем морковку крупно или мелко (по желанию). Режем лук кубиками. Выкладываем на сковороду с маслом.

  5. Обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета

  6. Достаем из кастрюли куриное филе, немного остужаем. Режем или рвем руками на небольшие кусочки и отправляем обратно.

  7. Когда картошка сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку со сковороды.

  8. Сырок крупно трем на терке и сразу же закладываем в кипящий суп, помешиваем, чтобы он растворился.

  9. Солим, добавляем специи по вкусу. Даем настояться минут 10 под крышкой.

В это время режем батон на тонкие ломтики, обжариваем их на сковороде до румяности. Можно посыпать итальянскими травами или натереть чесноком. Ароматные гренки подаем вместе с горячим сырным супом.

Вкусный суп из плавленого сырка

Как приготовить суп с плавленым сыром и курицей

Чтобы нежный и легкий суп с плавленым сыром получился не только вкусным, но и питательным, в качестве основного ингредиента предлагаем взять куриное филе. Именно в этом продукте содержится минимальный процент жира.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 350-400 г;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Мелкая вермишель – ½ ст.;
  • Картофель среднего размера – 4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Чистим овощи, луковицу нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Ставим на плиту сковороду, растапливаем на ней сливочное масло. Сначала пассируем лук, а после того, как он станет золотистым, добавляем морковь. Перемешиваем и слегка поджариваем.
  2. Очищаем картофель и нарезаем его на кубики среднего размера. Когда мясо практически сварится (примерно через 15-20 минут после повторного закипания), высыпаем в кастрюлю зажарку и картофель.
  3. Нарезаем плавленый сыр на кусочки. Мелко рубим помытую зелень. Когда картошка почти сварится, добавляем вермишель, присаливаем, посыпаем специями и варим 5 минут.
  4. Теперь отправляем в кастрюлю порезанный сыр, хорошо перемешиваем и выдерживаем на огне до полного растворения. В конце высыпаем зелень. Даем буквально 5-10 минут постоять и разливаем по тарелкам.

Рецепт грибного супа с плавленым сыром

Любите грибной суп? Он станет еще вкуснее и нежнее, если в него добавить обычный плавленый сырок. Такое наваристое блюдо придется по вкусу даже самым привередливым едокам, а приготовить его по фото-рецепту проще простого.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр со вкусом грибов – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 1.8 л.

Как приготовить:

  1. Картофель очищаем от кожуры и складываем в глубокую миску, заливаем водой. С луковицы снимаем шелуху, с морковки – кожицу. Грибы сначала хорошо моем под проточной водой, а затем нарезаем на пластины. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее воду.
  2. Как только вода хорошо закипит, высыпаем в кастрюлю картофель и сыр, измельченные небольшими кубиками. Берем ложку с длинной ручкой и перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Высыпаем на горячую сковороду измельченные грибы и ждем, пока выпарится вся влага.
  3. Лук режем кубиками, морковку трем на терке. На вторую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого оттенка. Добавляем грибы и перемешиваем. Обжариваем вместе пару минут и отправляем в суп.
  4. На этом этапе присаливаем и заправляем специями по вкусу, провариваем пару минут и выключаем огонь. Оставляем на плите доходить под закрытой крышкой примерно пять минут. При подаче в каждую тарелку кладем немного свежей зелени.

Рыбный суп с плавленым сыром

Любителям рыбных блюд рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Плавленый сыр в этом случае обеспечивает нежность и наваристость. В итоге обычный рыбный суп превращается в обалденно вкусное первое блюдо, от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 2-4 шт.;
  • Рыбное филе – 300 г;
  • Вода – 1,7 л;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Соль, черный перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем полностью размороженное рыбное филе и нарезаем на кусочки среднего размера. Луковицу очищаем от шелухи и режем на кубики. Морковь чистим и трем на крупной терке.
  2. Картофель чистим, моем и режем кубиками небольшого размера. Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Высыпаем в нее лук с морковкой, перемешиваем и пассируем до золотистого цвета.
  3. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Натираем плавленый сыр и высыпаем в кипящую воду, следом кладем картофель. Когда картошка почти сварится, высыпаем зажарку и рыбу.
  4. Присаливаем и перчим. Перемешиваем и варим еще 5 минут. В это время мелко рубим помытую зелень и высыпаем в кастрюлю в самом конце. Снимаем суп с плиты. При подаче стараемся в каждую тарелку положить немного рыбы.

Сырный суп с картофелем

Невероятно вкусный и аппетитный сырный суп с минимальным количеством ингредиентов очень легко и быстро готовится. Варить его можно практически каждый день, а чтобы блюдо не надоело, в суп можно добавлять  каждый раз новые продукты, например, копченые колбаски, фрикадельки, бекон, фасоль, зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 250 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картошка – 200 г;
  • Куриный бульон – 1 л;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец – ¼ ч. л.;
  • Сливки 10% – 250 мл;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем кубиками. Морковь также чистим и трем на крупной терке. Наливаем на сковороду растительное масло и отправляем в нее лук с морковкой. Тщательно перемешиваем лопаткой и обжариваем до золотистого оттенка.
  2. Очищаем картофель, моем и нарезаем крупным кубиком. В сотейник выкладываем готовую зажарку, картошку и заливаем куриным бульоном. Оставляем вариться на медленном огне после закипания 20 минут (до полной готовности картофеля). Затем присаливаем и перчим.
  3. В это время натираем плавленый сыр на крупной терке. Берем блендер и измельчаем содержимое сотейника. Добавляем тертый сыр и сливки. Варим еще 10 минут, перемешивая венчиком до полного растворения сыра.
  4. Даем немного остыть и разливаем по тарелкам. Каждую порцию можно посыпать самодельными сухариками и красным острым перцем.

Суп-пюре или крем-суп с плавленым сыром

Легкий и пикантный суп-пюре, который подают в лучших ресторанах мира, можно приготовить в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, особенно, если под рукой есть правильный рецепт с пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр («Хохланд» сливочный) – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Вода – 1,7-2 л;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сухарики – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель чистим и измельчаем кубиками среднего размера. Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковку трем на крупной терке. Чеснок мелко рубим. Разогреваем в сотейнике растительное масло, высыпаем измельченный лук, слегка пассируем.
  2. После чего добавляем чеснок и морковь. Перемешиваем лопаткой и поджариваем до появления золотистого оттенка. Высыпаем измельченный картофель, перемешиваем и заливаем кипятком. После закипания убавляем огонь, закрываем крышкой и варим до готовности картофеля. Отливаем в отдельную миску немного бульона.
  3. Добавляем в сотейник сливочный сыр из баночки «Хохланд» или другой марки и перемешиваем. Присаливаем и перчим по вкусу. Снимаем суп с плиты и взбиваем в однородную массу погружным блендером. Густоту регулируем бульоном.
  4. Подавать такое первое блюдо лучше всего с домашними сухариками. Для чего несколько ломтиков батона режем кубиками, подсушиваем их в духовке или обжариваем на сухой сковороде.

Сливочный суп с плавленым сыром

Очень легкий и ароматный сливочный суп с овощами можно приготовить всего лишь за 15-20 минут. Таким сытным первым блюдом можно не только накормить всю семью, но и угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вода – 0,5 л;
  • Сливки 10% – 300 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сухарики, зелень – для украшения.

Как приготовить:

  1. Ставим на плиту сотейник и растапливаем сливочное масло. В это время режем небольшими кубиками лук и морковку. Закладываем их с сотейник, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до легкой золотинки.
  2. Чистим картофель, режем его кубиками и отправляем в сотейник к обжаренным овощам. Заливаем водой и перемешиваем. Ждем, когда закипит, и варим на протяжении 20 минут под закрытой крышкой.
  3. Выливаем сливки, перемешиваем и варим еще 10 минут. Добавляем порезанный на кусочки или натертый на терке плавленый сыр. Тщательно перемешиваем его с остальными продуктами до полного растворения.
  4. Снимаем с огня, измельчаем содержимое сотейника погружным блендером, перчим и присаливаем по вкусу. В каждую тарелку при подаче кладем несколько сухариков и немного свежей зелени.

Советы и рекомендации

Чтобы суп с добавлением плавленого сыра получился очень нежным, ароматным и сытным, следует придерживаться конкретного рецепта и соблюдать нескольких основных рекомендаций по его приготовлению:

  • Так как сыр в супе не должен долго вариться, его добавляют в последнюю очередь и почти сразу выключают огонь.
  • Сырок можно потереть или нарезать на кубики небольшого размера и предварительно растворить их в небольшом количестве бульона. И уже эту смесь влить в суп.
  • Чтобы сыр быстрее растворился, его можно заранее заморозить, а потом натереть на мелкой терке сразу в кипящий бульон.
  • Дабы горячее блюдо имело ярко выраженный вкус и насыщенный аромат, следует придерживаться такой пропорции: 100 г сыра на 1 л супа.
  • Для добавления особого аромата в суп можно добавить измельченный чеснок. Или же горячее блюдо посыпать гренками, натертыми чесноком.
  • Для разнообразия вкуса можно использовать специи. Идеальным вариантом станет сочетание кориандра, душистого перца и прованских трав.
  • Насыщенный цвет первому блюду добавит куркума или карри.
  • Для приготовления диетического супа следует выбирать плавленый сыр жирностью 17-20%.
  • Для большей сытности сырный суп можно готовить с тонкой вермишелью, лапшой или рисом.
  • Кроме плавленых сырков, можно натереть в суп кусочек твердого сыра, главное — чтобы он плавился.
  • Регулировать консистенцию сырного крем-супа можно при помощи бульона, отлитого в отдельную миску.

Насыщенность вкуса будет намного ярче, если готовый суп оставить на 20-30 минут настояться. При этом его обязательно нужно накрыть крышкой. В заключение еще один вариант приготовления вкусного супа с плавленым сыром и колбасой.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *