Суп с сосисками: 4 фото-рецепта для быстрого обеда

Что может быть вкуснее и проще, чем суп с готовыми сосисками. Они отлично заменяют мясо и сочетаются абсолютно с любыми овощами и специями. Такой суп достаточно прост в приготовлении, но в то же время очень сытен и вкусен. Да и продукты требуются самые простые. Больше всего супчик с сосисками понравится детям, которым так сложно угодить первым блюдом. Примерная калорийность супа на 100 г — 75 ккал.

Суп с сосисками – фото рецепт пошагово

Если вы относите себя к любителям прозрачных супов и вообще предпочитаете первые блюда всем остальным, то вам обязательно понравится сегодняшний рецепт куриного супа с вермишелью и сосисками.

Желтки лучше не использовать, иначе суп потеряет прозрачность. Но если вас это не смущает, добавляйте яйцо полностью.

Суп с сосисками фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Куриные крылышки: 1 шт.
  • Сосиски детские: 60 г
  • Вода чистая: 500 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Вермишель "Спиральки": 40 г
  • Морковь: 10 г
  • Болгарский перец: 10 г
  • Перец горошек: 5-6 шт.
  • Сушеный базилик: по желанию
  • Лавровый лист: 1-2 шт.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Крупное куриное крылышко промываем, кладем в кастрюлю, заливаем половиной литра воды. Добавляем пару лаврушек, крупную соль и несколько горошин перца. Отвариваем бульон на протяжении 30 минут.

  2. Достает крыло, даем ему остыть. Процеживаем бульон через мелкое сито, застеленное марлей. Лавровый лист и перец выбрасываем.

  3. Возвращаем бульон на средний огонь. Как только закипит, закладываем спиральки. Хорошо размешиваем, чтобы они не слиплись.

  4. Морковь и болгарский перец режем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Можно использовать замороженные овощи, как в рецепте.

  5. Разбираем остывшее крылышко и кладем в кипящий суп. Солим по вкусу.

  6. Нарезаем сравнительно тонкими кружочками детские сосиски, белок отварных яиц — мелкими кубиками.

  7. Нарезанные продукты отправляем в кастрюлю.

  8. Теперь добавляем сушеный базилик и перемешиваем. Варим еще 4-5 минут, после чего выключаем огонь.

Выжидаем еще 3-5 минут и разливаем супчик с сосисками и вермишелью по тарелкам. Подаем со свежим хлебушком.

Куриный суп с сосисками

Как приготовить суп с сосисками и вермишелью

Если совсем нет времени стоять у плиты – этот рецепт именно то, что нужно. Всего за полчаса можно приготовить полноценный обед для всей семьи. Блюдо не только быстрое, но и безумно вкусное.

Вермишель лучше брать твердых сортов, тогда она не разварится и останется целой, даже при повторном нагревании.

Необходимые продукты:

  • 4 картофелины;
  • 3-4 сосиски;
  • 50 г вермишели;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г растительного масла;
  • Зелень по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Половина болгарского перца;
  • 1⁄2 ч. л. куркумы;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем 2 л воды, доводим до кипения. Картофель нарезаем произвольными кусочками и отправляем вариться на 10 минут. Тем временем на сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
  2. Лук режем кубиками, чеснок пропускаем через пресс или очень мелко измельчаем ножом. Обжариваем в течение 2 минут. Добавляем морковь, нарезанную тонкой соломкой или кубиками. Пассируем овощи до мягкости.
  3. Сосиски разрезаем пополам вдоль, а затем поперек слайсами. Добавляем в зажарку вместе со сливочным маслом. Тушим на медленном огне еще несколько минут. В кипящую воду закладываем вермишель, перемешиваем. Через 2 минуты выкладываем зажарку. Болгарский перец режем квадратиками и тоже добавляем.
  4. Через 4 минуты всыпаем измельченную зелень, провариваем еще 2–3 минуты. Выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться четверть часа.

Сырный суп с сосисками

Этим первым блюдом с ярким сливочно-сырным вкусом можно баловать своих родных хоть каждый день. Ведь готовится он очень просто. Не нужно долго варить мясной или овощной бульон. Благодаря колбасным изделиям супчик получается достаточно жирным и сытным.

Чтобы плавленые сырки легче измельчались, предварительно положите их на 20 минут в морозилку.

Для приготовления понадобится:

  • 2 большие картофелины;
  • 1 морковь;
  • 30 г мелкой вермишели;
  • 250 г сосисок;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 20 г укропа;
  • Соль, черный перец;
  • 30 оливкового масла.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюлю наливаем 2 л воды, ждем закипания, солим. Закладываем картофель, нарезанный кубиками или брусочками, и варим до готовности. Морковь натираем на крупной терке и выкладываем в разогретую сковороду с оливковым маслом.
  2. Тушим морковку 5 минут на медленном огне. Затем добавляем сосиски, нарезанные кружочками. Обжариваем, пока не появится золотистая корочка.
  3. Перекладываем зажарку в кастрюлю с картофелем. Всыпаем вермишель и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Плавленые сырки нарезаем на кубики или натираем на терке и кладем в суп.
  4. Варим до полного растворения сыра, постоянно помешивая. Готовый суп разливаем по тарелкам. Перед подачей украшаем измельченной зеленью.

Гороховый суп с сосисками

Гороховый суп можно варить не только с копченостями или мясом. Если заменить их обычными сосисками, получится ничуть не хуже. Такое блюдо точно понравится детям, которые раньше отказывались есть полезное первое.

Горох предварительно необходимо замочить в воде, чтобы сократить время варки.

Ингредиенты:

  • 2 большие картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 сосиски;
  • 200 г сухого гороха;
  • Растительное масло для зажарки;
  • 2 л воды;
  • 20 г петрушки или зеленого лука;
  • Соль;
  • Молотый черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Горох заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов, лучше на ночь. После этого тщательно промываем, заливаем чистой водой и варим 1–2 часа, пока горох полностью не разварится.
  2. Картофель, лук и морковь чистим, моем и режем небольшими кусочками. Когда горох будет готов, доливаем в кастрюлю воду, которая выкипела, и сразу закладываем картофель.
  3. На сковороду наливаем 30 мл масла, выкладываем сосиски, порезанные полукольцами. Обжариваем до легкой золотистой корочки. Добавляем измельченные лук и морковь. Пассируем на медленном огне до мягкости.
  4. Отправляем зажарку в суп и варим еще примерно 15 минут, пока картофель не сварится. Солим и перчим по вкусу. Петрушку измельчаем ножом и добавляем в самом конце. Даем настояться под крышкой четверть часа и подаем к столу.

Советы и рекомендации

Для вкусного супа необходимо брать только свежие и качественные продукты. При термической обработке хорошие сосиски остаются сочными, упругими и не теряют своей структуры. Их можно легко разрезать. Изделия низкого сорта при термической обработке теряют свою структуру и вкусовые качества. Они могут испортить все блюдо. Как выбрать качественные сосиски для супа:

  • При покупке обращайте внимание на дату изготовления.
  • Покупайте продукты только высшего качества.
  • В составе не должно быть никаких растительных белков и жиров, только 100 % мясо.
  • Обращайте внимание на ценовой диапазон: килограмм сосисок, изготовленных из натурального мяса, не может стоить дешевле, чем 1 килограмм мяса.
  • В составе допускается молоко, сливки, сыр, яйца и специи.
  • Цвет качественных сосисок обычно бледно-розовый или немного сероватый, если в составе присутствуют субпродукты (печень или сердце).
  • Ярко-розовые сосиски имеют такой цвет за счет красителей.

Перед тем, как добавить сосиски в суп, лучше всего их сначала слегка обжарить на сковороде. Это улучшит вкус блюда и, вместе с тем, поможет убедиться в качестве продукта. Если кусочки остаются целыми и хорошо подрумяниваются, можно смело класть их в суп.

Сосиски сделают вкуснее любое первое блюдо. Их можно добавлять в рисовый, гречневый или фасолевый суп. А можно поэкспериментировать и получить супчик, как в видео-рецепте.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



7 комментариев на “Суп с сосисками: 4 фото-рецепта для быстрого обеда”

  1. Ирина:

    Я иногда варю такой суп, он нравится детям. Только для зажарки я всегда использую сливочное масло. Так суп получается более нежным и ароматным.

  2. Настя:

    Я даже в обычный мясной суп добавляю одну-две полукопченые сосиски, они дают аромат и пикантный вкус. Сначала из-за ребенка так варила, потому что капризный и плохо ест, а сейчас мы уже сами привыкли.

  3. Басанчук Яна:

    Иногда варю супчик с сосисками,ребенку интересно кушать сосиски в виде осминожек)))
    Перед варкой небольшие сосиски перерезаю на две части,затем с одного конца делаю еще 2 надреза.Получаются милые сминожки.

  4. Зарина:

    Спасибо за рецепт!!!!!благодоря суп по вашему рецепту сегодня порадовала семью вкусным обедом !!!!! Вся семья в восторге 😘

  5. Галина:

    Только не сочетать картофель с макаронными изделиями. Эти два продукта вообще не сочетаются. Или макароны или картофель).

Оставить комментарий