Тарталетки из трески: фото-рецепт праздничной закуски

Тарталетки из трески – это отличное угощение, которое обязательно понравится вашим гостям. Эта закуска выглядит аппетитно, празднично и красиво. А главное, что печень трески полна витаминов и микроэлементов. Её рекомендуют употреблять в пищу людям, которые имеют усиленную физическую нагрузку, и особенно детям.

В салате полностью отсутствует заправка. Нужная сочность достигается за счет огурца. Он же нивелирует жирность самой рыбьей печенки, которая хранится в масле. Поэтому блюдо вполне можно считать диетическим.

Тарталетки с треской фото рецепт
Время приготовления: 10 минут

Количество: 7 порций

Ингредиенты

  • Печень трески: 120 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Огурец: 50 г
  • Соль: по вкусу
  • Готовые тарталетки: 7 шт.

Инструкция приготовления

  1. Печень трески высыпать в миску и размять вилкой, но не до однородной массы, а чтобы остались небольшие кусочки.

  2. Огурец хорошо помыть и насухо вытереть. Нарезать его небольшими одинаковыми кубиками.

  3. Отварить яйцо вкрутую. Для этого нужно проварить 7 минут, после закипания. Охладить, очистить и мелко нарезать.

  4. Остается соединить все ингредиенты в одной миске и добавить специи по вкусу. При желании можно сбрызнуть лимонным соком.

  5. Салат хорошо перемешать и оставить в холодном месте.

Тарталетки нужно наполнять обязательно перед подачей, иначе они размокнут и не будут такими хрустящими. Сверху можно украсить долькой огурчика. Удивите своих гостей. Мы в свою очередь гарантируем, что они будут в восторге от такой интересной закуски.

Печень трески в тарталетках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий