Тарталетки из трески: фото-рецепт праздничной закуски

Тарталетки из трески – это отличное угощение, которое обязательно понравится вашим гостям. Эта закуска выглядит аппетитно, празднично и красиво. А главное, что печень трески полна витаминов и микроэлементов. Её рекомендуют употреблять в пищу людям, которые имеют усиленную физическую нагрузку, и особенно детям.

В салате полностью отсутствует заправка. Нужная сочность достигается за счет огурца. Он же нивелирует жирность самой рыбьей печенки, которая хранится в масле. Поэтому блюдо вполне можно считать диетическим.

Тарталетки с треской фото рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 10 минут

Количество: 7 порций

Ингредиенты

  • Печень трески: 120 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Огурец: 50 г
  • Соль: по вкусу
  • Готовые тарталетки: 7 шт.

Инструкция приготовления

  1. Печень трески высыпать в миску и размять вилкой, но не до однородной массы, а чтобы остались небольшие кусочки.

  2. Огурец хорошо помыть и насухо вытереть. Нарезать его небольшими одинаковыми кубиками.

  3. Отварить яйцо вкрутую. Для этого нужно проварить 7 минут, после закипания. Охладить, очистить и мелко нарезать.

  4. Остается соединить все ингредиенты в одной миске и добавить специи по вкусу. При желании можно сбрызнуть лимонным соком.

  5. Салат хорошо перемешать и оставить в холодном месте.

Тарталетки нужно наполнять обязательно перед подачей, иначе они размокнут и не будут такими хрустящими. Сверху можно украсить долькой огурчика. Удивите своих гостей. Мы в свою очередь гарантируем, что они будут в восторге от такой интересной закуски.

Печень трески в тарталетках

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Один комментарий на “Тарталетки из трески: фото-рецепт праздничной закуски”

  1. Анна:

    Попробуйте добавить вместо огурца — авокадо, вкус будет ничуть не хуже, как по мне так даже лучше, зато не будет водянистости как от огурца.Единственное условие, авокадо должно быть спелым, маслянистым, иначе вкус будет совершенно другим.

Оставить комментарий