Тефтели в соусе – 13 рецептов на сковороде, в духовке, кастрюле, в томатном, сливочном

Тефтели в соусе — вкусные, нежные, сочные мясные шарики, которые отлично сочетаются с любым гарниром. Рецептов приготовления тефтелей существует огромное количество. Их можно готовить с разными соусами, например, сливочным или томатным. Жарить на сковороде, тушить в кастрюле или в мультиварке, запекать в духовке. Предлагаем подборку рецептов с фото по шагам для комфортной готовки. Калорийность тефтель в соусе – 180 ккал.

Вкуснейшие тефтели в соусе – пошаговый фото рецепт

Нежнейшие тефтели, приготовленные по первому фото-рецепту, многим напомнят вкус детства. Именно такими были тефтельки в детском саду. Это прекрасное диетическое блюдо станет большим сюрпризом для семьи, а ваши дети его точно полюбят.

Для приготовления можно брать любой фарш (свиной, говяжий, куриный, индюшиный и даже рыбный) или его сочетание в любом соотношении.

Тефтели в соусе на сковороде
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,25 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Любой фарш: 400 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Рис сырой: 100 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Сметана любой жирности: 2 ст. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Свежая зелень: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Для начала отварим рис. Заливаем его 200 мл фильтрованной воды и ставим на плиту. Варим, периодически помешивая, до полуготовности.

  2. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

  3. Фарш помещаем в просторную емкость, добавляем измельченный лук, солим и перчим, а затем разбиваем яйцо.

  4. Массу хорошенько перемешиваем и выкладываем охлажденный рис.

  5. Снова хорошенько вымешиваем, если необходимо досаливаем.

  6. Формируем небольшие круглые изделия, обваливаем их в муке (1 ст. л.) и обжариваем с обеих сторон до желаемой румяности на среднем огне.

  7. Томатную пасту размешиваем в 150 мл воды и выливаем в сковороду. Прикрываем крышкой и готовим 10 минут на небольшом огне.

Готовые тефтельки получаются очень мягкими, сочными, буквально – таят во рту. А томатный соус, в котором они тушились, отлично подойдет даже к сухому гарниру, например гречневой или пшенной каше.

Тефтели с соусом фото-рецепт

Тефтели в сливочно-томатном соусе – фото рецепт пошагово

В Марокко, особенно на юге страны, самая популярная посуда для приготовления разных блюд это глиняный «тажин». Предлагаем приготовить с виду обычное блюдо, которое в глиняной посуде получается особенно вкусным. Если таковой у Вас не имеется, ничего страшного! Тефтельки в сливочно-томатном соусе отлично получаются и в сковороде, и в казане, и в кастрюле. Главное не жалеть специй.

Тефтели в соусе фото-рецепт

Время приготовления: 45 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты:

  • Фарш мясной: 1 кг
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Свежая петрушка: пучок
  • Томатная паста: 1 ст. л. л с горкой
  • Сметана/сливки: 100-200 г
  • Растительное масло: для обжаривания
  • Специи, соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Фарш можно брать любой, специи на свой вкус. Если нет свежей зелени, подойдет сушеная.

  2. Лук почистить, пробить блендером или мелко нарезать.

  3. Петрушку и перец также пробить блендером или измельчить вручную.

  4. В тажин или другую посуду налить немного масла. Выложить луковую массу, обжарить.

  5. Добавить зелень с перцем, томатную пасту и немного воды. Перемешать, потушить несколько минут.

  6. Пока наш соус тушится, выложить фарш в глубокую емкость, добавить соль и специи (паприка, кумин, смесь перцев), перемешать.

  7. Сформировать небольшие шарики.

  8. Добавить в соус сметану или сливки, все хорошо перемешать.

  9. В соус выложить мясные шарики, накрыть крышкой и тушить до готовности.

  10. В почти готовое блюдо вбить пару яиц (этот шаг по желанию).

  11. Размешивать их не нужно, яйца должны остаться почти целыми.

В Марокко еду из «тажина» едят руками, помогая себе кусочком хлеба или лепешки. Если такой способ кажется слишком экзотическом, подача может быть стандартной – в тарелке с вилкой.

Тефтели в соусе по-мароккански

Как сделать тефтели с рисом в томатном соусе

Предлагаем приготовить тефтели с рисом в соусе в духовке. Такие мясные ежики получаются очень сочными – прямо-таки тают во рту. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов и немного времени на подготовку, остальное за вас сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 800 г;
  • Луковица – 300 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Рис – 180 г;
  • Помидоры резаные – 270 г;
  • Соль – 3 ч. л.;
  • Перец молотый черный – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Укроп и петрушка (сушеные) – 1 ч. л.;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Вода – 1 л;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. 800 мл воды доводим до кипения. Засыпаем промытый рис и варим 10 минут на среднем огне. Тем временем нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и пассируем на нем лук на протяжении 3 минут. Морковь натираем на крупной терке.
  3. К подрумянившемуся луку отправляем морковь, перемешиваем и добавляем ложку муки, соль, сахар, сладкую паприку и нарезанные томаты. Тушим на среднем огне около 1 минуты. В конце перчим.
  4. Вливаем в подливу 1 л воды, перемешиваем и доводим до кипения. Бросаем пару лавровых листочков и выключаем огонь. В тарелку выкладываем мясной фарш и заправляем специями: солью, черным перцем, кориандром, сушеной зеленью. Все разминаем руками.
  5. Сварившийся рис промываем холодной водой. Добавляем к фаршу, вымешиваем и руками лепим шарики диаметром около 7-8 см. Выкладываем их на противень. Заливаем соусом и отправляем в духовку на полчаса. Температурный режим 180 градусов.
  6. Тефтели с рисом в соусе подаем к столу сразу же после приготовления. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия или любая каша.

Рецепт тефтелей в соусе из помидор

Следующий рецепт посвящено приготовлению тефтелей в томатном соусе. Готовить их будем прямо на сковороде. Грязной посуды будет минимум, да и времени уйдет совсем немного. Для быстрого ужина это хороший вариант.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 1 кг;
  • Сухари панировочные – 50 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Петрушка – 10 г;
  • Сыр пармезан – 40 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • Чеснок сушеный – ½ ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.

Для соуса:

  • Очищенные помидоры – 400 г;
  • Луковица – 150 г;
  • Пюре из помидор – 400 г;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Красный перец – ½ ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Соль – на вкус;
  • Красный стручковый перец сухой – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • Чеснок сушеный – ½ ч. л.

Как готовим:

  1. Говяжий фарш выкладываем в миску. Добавляем соль, измельченный чеснок, черный перец, мелко нарезанную петрушку. В панировочные сухари наливаем молоко и размешиваем кашицу ложкой.
  2. Отправляем сухари к фаршу, вбиваем туда же одно яйцо. Вымешиваем руками до образования однородной массы.
  3. Сыр натираем на мелкой терке и отправляем в общую миску. Снова все перемешиваем и лепим довольно крупные шарики. Каждую фрикадельку панируем в муке.
  4. Выкладываем тефтели на горячую сковородку, налив туда растительное масло, и обжариваем до румяной корочки. Тем временем нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и пассируем его на другой сковороде около двух минут.
  5. Отправляем в луковую пассеровку помидоры в собственном соку, перемешиваем. Кладем сюда же томатное пюре и специи по рецептуре. Тщательно перемешиваем соус и тушим его под закрытой крышкой на протяжении 10 минут.
  6. Обжаренные со всех сторон тефтельки перекладываем в сковороду с томатным соусом, оставляем томиться под закрытой крышкой на слабом огне около получаса.
  7. Пока мясное блюдо тушится, варим макароны, картошку, кашу. Для подачи на тарелку кладем гарнир, тефтели и щедро поливаем вкуснейшей подливкой.

Как приготовить тефтели в сметанном соусе

Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и просто тают во рту. Сметанный соус придает им сочность и нежность. Готовить такие тефтельки можно хоть в будние дни, хоть к праздничному столу. Блюдо смотрится шикарно и отлично сочетается с салатиками.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 600 г;
  • Длиннозернистый рис – 100 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сметана 15% – 180 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Соль, черный перец, сухие травы, масло растительное – на вкус.

Что делаем:

  1. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем его на кусочки и закладываем в чашу блендера. Добавляем туда специи и взбиваем.
  2. Массу отправляем в фарш. Разбиваем туда же одно яйцо, добавляем промытый холодной водой рис. Тщательно вымешиваем, солим и перчим по вкусу.
  3. Из фарша лепим шарики размером с мандарин. Должно получиться около 7-8 штук. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Каждую тефтельку панируем в муке и обжариваем до румяной корочки.
  4. В чаше смешиваем блендером муку, сметану и специи. Перекладываем в жаропрочную форму фрикадельки и заливаем их полученным соусом. Сверху кладем по желанию кусочки сливочного масла. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
  5. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Подавать его можно без гарнира, а вот какой-нибудь салат будет в самый раз.

Очень вкусные тефтели в соусе на сковороде

Любой гарнир станет в разы вкуснее с пряным томатным соусом и ароматными мясными тефтелями. Фарш можно брать свиной, говяжий или куриный. Но лучше всего подойдет смешанный из нескольких сортов мяса.

Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий) – 500 г;
  • Рис – 0,5 ст.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Мука – 0,5-1 ст.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Сахарный песок – на вкус;
  • Вода – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Натираем лук на мелкой терке и отправляем его в тарелку к фаршу. Сюда же добавляем заранее отваренный до полуготовности рис.
  2. Заправляем специями: кориандром, хмели-сунели, черным перцем, вбиваем тарелку одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем ложкой или руками.
  3. Из массы формируем тефтели и обваливаем их в муке. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем мясные шарики со всех сторон по 2-3 минуты. В пиале смешиваем томатную пасту, соль, сахар и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Разбавляем водой. Выливаем в тефтели.
  4. В сковороду кладем лавровый лист и доводим соус до кипения. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
  5. В это время отвариваем любые макаронные изделия. Заправлять их маслом необязательно, достаточно соуса. Вкусное, быстрое в приготовлении и очень сытное мясное блюдо с гарниром готово.

Как быстро приготовить тефтели в соусе в духовке

В этом рецепте тефтели готовятся без добавления риса, муки, панировочных сухарей, крахмала. Это блюдо вполне можно есть на диете, подойдет оно для детского питания и праздничного меню.

Пытаясь сделать блюдо еще менее калорийным, не стоит брать обезжиренную сметану. В ней слишком много сыворотки, тефтели могут просто развалиться.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 250 г сметаны.

Приготовление:

  1. Лук чистим и измельчаем с помощью блендера, терки. Вымешиваем фарш с луком, солим и перчим. Формируем изделия нужного размера, выкладываем в стеклянную или керамическую форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.
  2. Для соуса сметану заливаем 200 мл кипяченой воды. Количество воды можно менять в зависимости от того, какое количество соуса в готовом блюде вы хотите получить.
  3. Добавляем соль, перец и травы, перемешиваем. Выливаем в форму и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Закрывать крышкой или фольгой не нужно.
  4. Сочные, нежные тефтели в ароматном соусе готовы. В качестве гарнира подходит гречка, рис, кускус. Готовится крайне быстро и просто, справится каждый.

Говяжьи тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели с вкусным соусом можно приготовить прямо на сковороде. Рецепт достаточно простой, процесс отображен на фото, так что справится даже начинающая хозяйка. Блюдо же получается очень вкусным, ваши родные обязательно оценят, и будут просить добавку.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 230 мл;
  • Вода – 75 мл;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Фарш выкладываем, в большую глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок выдавливаем через пресс или нарезаем. Отправляем к мясу.
  3. Вбиваем яйцо, кладем соль и перец. Хорошо перемешиваем, оставляем на 20-25 минут, чтобы масса настоялась и пропиталась специями.
  4. Мокрыми руками формируем круглые изделия небольшого размера. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон по 2 минуты.
  5. Тефтели снимаем на тарелку, в оставшееся масло на сковороде добавляем сметану и воду. Перемешиваем и доводим до кипения, выкладываем тефтели и тушим 20 минут.
  6. Основное мясное блюдо с вкусной сливочной подливкой готово. Можно подавать к столу! В качестве гарнира отлично подойдет картофель, рис, макаронные изделия.

Как приготовить тефтели из фарша в томатном соусе

Следующий рецепт наглядно покажет, как просто и быстро готовятся тефтели в томатном соусе. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, дополнив салатиком из свежих овощей, или с гарниром (лучше всего подойдет картофель или макароны). В любом варианте будет очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г;
  • Рис – 0,5 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 0,5 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кориандр (молотый) – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Вода – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Лук трем на мелкой терке или нарезаем мелким кубиком. Добавляем его к фаршу. Отвариваем рис до полуготовности, охлаждаем и перекладываем к основе.
  2. Добавляем яйцо и специи – кориандр, хмели-сунели, черный перец, соль. Массу хорошо перемешиваем до однородности. Можно немного отбить.
  3. Влажными руками формируем круглые изделия и обваливаем их в муке. Обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон по 2-3 минуты.
  4. Готовим соус для заливки. Томатную пасту, соль, сахар, тертый чеснок и воду смешиваем в отдельной емкости. Заливаем тефтели соусом и вливаем еще стакан воды, сверху кладем лавровый лист.
  5. Оставляем тушиться под крышкой 20-25 минут на медленном огне. В это время отвариваем любые макаронные изделия. Раскладываем по тарелкам, щедро поливая макарошки соусом.

Рецепт тефтелей в сливочном соусе

По этому рецепту тефтельки получаются настолько вкусными, что от них сложно оторваться. Готовятся они очень просто, а результатом будет довольна вся семья. Попробуйте приготовить, и это блюдо точно войдет в число ваших любимых.

Ингредиенты:

  • Фарш – 800 г;
  • Хлеб – 2 кусочка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Сливочное масло – 30 г.

Для соуса:

  • Куриный бульон – 500 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем на сковороде до полупрозрачности.
  2. Хлеб с помощью блендера измельчаем в крошку. К фаршу добавляем хлеб, яйцо, обжаренный лук и специи. Хорошо перемешиваем.
  3. Формируем изделия круглой формы небольшого размера. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.
  4. На растопленное масло выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Снимаем со сковороды.
  5. В масло, на котором жарились тефтели, добавляем муку и обжариваем. Вливаем бульон и сливки, кладем соль и перец, перемешиваем.
  6. В полученный соус выкладываем тефтельки, накрываем неплотно крышкой и томим в течение 10 минут.
  7. Готовое блюдо снимаем с огня. Гарнир можно использовать любой, например, картофельное пюре или макароны. Украсить можно зеленью и свежими овощами.

Тефтели в сырном соусе в духовке

Невероятно вкусные, ароматные и очень нежные тефтельки в соусе по этому фото-рецепту можно приготовить в духовке. Блюдо получается настолько вкусным и оригинальным на вид, что его можно включать в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Фарш – 750 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Рис (сухой вес) – 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сливки – 400 мл;
  • Картофельный крахмал – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – 1 ч. л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В фарш на мелкой терке натираем лук и чеснок. Рис отвариваем до полуготовности, даем остыть и отправляем туда же.
  2. Добавляем специи – соль, перец. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Формируем шарики влажными руками и выкладываем в форму для запекания.
  3. Готовим соус. К сливкам добавляем прованские травы, соль, перец и картофельный крахмал, перемешиваем до однородности. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Половину тертого сыра перекладываем в соус и перемешиваем. Заливаем тефтели соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  5. Форму вынимаем из духовки и сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем запекаться еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистого цвета.
  6. Тефтели в сливочном соусе готовы! Осталось только приготовить любимый гарнир и вкусный, полезный обед уже у вас на столе.

Как приготовить тефтели в кастрюле со вкусным соусом

Тефтели в соусе можно готовить не только на сковороде или в духовке. Очень удобно их тушить в кастрюле, при этом соуса получается намного больше. Это блюдо не только обладено вкусное, но и диетическое, так как полуфабрикаты предварительно не обжариваются.

Если томатного сока в наличии нет, можно развести обычную пасту водой до нужной консистенции и объема.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг;
  • Рис сырой – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томатный сок – 350 г;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В отдельной кастрюле отвариваем рис до полуготовности. Добавляем к фаршу соль, перец.
  2. Хорошо остывший рис отправляем туда же и хорошо вымешиваем. По желанию можно немного отбить.
  3. Формируем шарики. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем горячей водо, так чтобы покрывало верхний слой, и ставим на огонь.
  4. Готовим соус. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Овощи обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, немного воды и тушим 3-5 минут.
  5. Соус выливаем в кастрюлю к тефтелькам, равномерно распределяя овощи по поверхности, сверху кладем лавровый лист.
  6. Тушим 35-40 минут, затем снимаем с плиты и даем постоять 20 минут. Подавать такое мясное блюдо можно с картофелем или любым другим гарниром.

В мультиварке

Для тех, кто не хочет возиться с духовкой или большим количеством посуды, предлагаем следующий рецепт. Тефтельки в мультиварке готовятся так же просто и получаются очень вкусными. За процессом можно не наблюдать, и посвятить это время другим делам.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Рис (сухой) – ½ ст.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Кавказские травы, базилик – по щепотке;
  • Чеснок сухой – ½ ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Зелень – по желанию;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере (можно просто мелко порезать) и смешиваем с фаршем.
  2. Рис промываем несколько раз и отправляем туда же. Добавляем специи — соль, перец, кавказские травы, сушеный чеснок и базилик.
  3. Тщательно перемешиваем, чтобы специи хорошо распределились. Вбиваем яйцо и снова вымешиваем котлетную массу.
  4. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Формируем круглые заготовки и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
  5. Томатную пасту, сметану и стакан воды перемешиваем в удобной емкости, добавляем немного соли. Выливаем мультиварку.
  6. Выбираем режим тушение, время 1 час. После сигнала даем блюду постоять минут десять. Открываем крышку, посыпаем зеленью. Тефтели можно подавать к столу.

Советы для идеальных нежных тефтелей в соусе

В приготовлении вкусных и нежных тефтелей есть несколько хитростей, используя которые у вас всегда будет получаться идеальное блюдо:

  • Фарш лучше использовать домашний свежеприготовленный.
  • Мясо подойдет любое – свинина, говядина, индюшатина, курятина. Но всегда лучше делать смешанный.
  • Если нет возможности сделать фарш самостоятельно, можно брать покупной, но обязательно хорошего качества.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, следует брать постный фарш (к примеру, куриный), и использовать сметану с низким процентом жирности.
  • Делать тефтели с соусом можно с рисом или без, при желании рис можно заменить гречневой или пшенной кашей.
  • Самые распространенные варианты соусов это – сливочный и томатный или их смесь.
  • Чем больше соуса получится во время приготовления, тем вкуснее и сочнее будут ваши тефтели.

Тефтели можно готовить с запасом. В разогретом виде они ничуть не теряют своих вкусовых качеств. Еще лучше сделать полуфабрикаты и заморозить их, а по мере необходимости обжарить, запечь или потушить. В заключение рецепт не совсем обычных тефтелей в соусе, которые точно заменят полноценный ужин.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *