Некоторые продукты могут вызвать состояние ужаса у диетологов. Даже одна мысль о них сразу создает панику у каждого человека, который думает о своем здоровье.
В то же время такая реакция диетологов обусловлена, тем фактом, что это не натуральные продукты. Они были подвергнуты чрезмерной современной обработке и полны искусственных ингредиентов, что делает их настолько неузнаваемыми от их первоначальной формы, что ваше тело просто не знает, что с ними делать. Регулярное потребление этих продуктов создает токсический нарост, который наносит ущерб вашему здоровью, что показывает впечатляющий объем научных исследований.

По правде говоря, есть продукты, которые ради здоровья и долголетия мы не должны есть вообще или, по крайней мере, лишь в редких случаях.
Поскольку потребление этих продуктов увеличилось на протяжении последних лет, увеличились случаи ожирения, диабета и сердечнососудистых заболеваний — три из самых смертельных болезней во всем мире.
Давайте рассмотрим ТОП 5 самых опасных продуктов, которые должны быть в вашем рационе в минимальном количестве.
«Три белых дьявола»
Среди питания они, как говорят, являются корнем всех зол, когда речь идет о здоровье. В то время как эти продукты могут показаться относительно доброкачественными по сравнению с остальной частью списка, они наиболее опасны, если есть их регулярно. Они также играют большую роль во многих сильно переработанных продуктах питания, а это означает, что если вы будете избегать их (и начать проверять списки ингредиентов), то ваше здоровье и талия будут благодарить вас.
Сахар
Он является существенной причиной ожирения и диабета. Сахар также делает нагрузку на поджелудочную железу, печень и пищеварительную систему. Нервная система будет поставлена под угрозу до 50 % каждый раз, когда вы едите сахар.
Это плохой друг для вашего здоровья, потому что наличие сахара делает вас более восприимчивым к простуде, гриппу, депрессии, гормональному дисбалансу, стрессам и увеличению веса.
Важно помнить, однако, что не все виды сахара одинаковы!!! Природный натуральный сахар, содержащийся во фруктах и меде, может быть полезен, если есть его в умеренных количествах.
Мука
Она может показаться относительно безвредной, но внутри вашего тела белая мука ведет себя так же, как белый сахар. Мука дает огромную нагрузку на поджелудочную железу и разрушает уровни инсулина настолько, что тело переходит в режим хранения жира.
Обработка удаляет наиболее питательные элементы пшеницы, а также большую часть волокон. Это современная обработка, а не само зерно, является проблемой для человеческого организма.
Молоко
Это довольно спорный продукт. С одной стороны рекомендуется пить молоко для укрепления костей. Но с другой стороны, диетологи утверждают, что когда мы стареем, то теряем способность переваривать лактозу, основной компонент молока. Нарушается пищеварение, появляется вздутие живота и непереносимость молочных продуктов. Они могут вызывать воспалительную реакцию.
Наиболее тревожным является то, как проводят тепловую обработку молока с добавлением гормонов, химических веществ, консервантов и антибиотиков.
Найдите альтернативу (хотя и более дорогую) и попробуйте переключиться на более питательное, легко усваиваемое миндальное, кокосовое или рисовое молоко.
Быстрое питание, фаст-фуд — комбинация опасных для здоровья продуктов
Эта вещь всегда будет причиной ухудшения вашего здоровья. Она состоит, по крайней мере, из двух «белых дьяволов», не говоря уже о высокой степени переработки мяса, натрия и, конечно же, наличия насыщенных жиров. Это смертельная комбинация для того, кто захочет сократить продолжительность своей жизни.
Сода и диетическая сода — пить или не пить?
Есть много медицинских экспертов, которые утверждают, что диетические газированные напитки помогают в снижении калорий, и они подходят для больных сахарным диабетом.
Они не имеют калорий, но и не являются полезными для организма! Вместо них вы можете пить здоровые фруктовые соки или домашний чай со льдом.
Касаемо молока единого мнения нет. Я думаю, что все индивидуально, одним людям оно подходит, а другим нет и организм сам чувствует потребность. Молоко хорошо выводит токсины, например. Ну, и то что продается в масс — маркете, не всегда молоко — скажем так 🙂