ТОП 8 овощей вредных для здоровья

С детства нам говорили, что овощи — наши лучшие друзья. Родители с энергией отчаяния убеждали проглотить хоть немного брокколи или брюссельской капусты. А став взрослыми мы пали жертвой диет, которые внушали, что овощи не провоцируют ожирение, они полны витаминов и минералов, делают кожу сияющей, а волосы блестящими. И все это правда, однако не стоит забывать, что у любой еды есть свои недостатки. Чтобы среди всего многообразия овощей найти настоящих союзников, нужно знать и своих «врагов».

  • Перцы

Перец — один из самых популярных овощей, которые дарит нам лето. Но знаете ли вы, что он относится к семейству Пасленовых, среди которых также баклажаны, картофель, помидоры и многие другие. Все эти овощи содержат соланин — алкалоид, который, как известно, является токсичным в высоких дозах. И если всем известно, что нельзя есть зеленый картофель или сырой баклажан (приготовление пищи частично разрушает соланин), мы менее осведомлены относительно перцев и помидор. Так что не стоит злоупотреблять этими продуктами, особенно если у вас проблемы с желудком.

  • Брокколи

В дополнение к обилию витаминов B, C и меди брокколи обладает прекрасными антиоксидантными свойствами. С другой стороны, стоит упомянуть и о недостатке — склонности вызывать вздутие живота и метеоризм. Мы знали, что нужно быть осторожными, когда были детьми!

  • Брюссельская капуста

Так же, как и брокколи, брюссельская капуста занимает почетное место среди продуктов, вызывающих газообразование. Но на этом список злодеяний не заканчивается. Как и все крестоцветные овощи, брюссельская капуста содержит раффинозу — трудноусвояемый сахар, который при прохождении по толстому кишечнику вызывает массу неприятных ощущений.

  • Консервированные овощи

Часто ли вам приходилось слышать, что лучше съесть консервированные овощи, чем макароны? Трудно не согласиться за исключением того, что в консервированных овощах очень мало витаминов и они содержат много соли, сахара и консервантов, которые нередко выходят за рамки полезности.

  • Сельдерей

Сельдерей — лучший друг всех стройных гуру из-за его низкой калорийности и высокого содержания клетчатки. Но при чрезмерном потреблении он может вызвать расстройство и раздражение желудка. Кроме того, несмотря на имидж здорового продукта, исследование, проведенное Министерством сельского хозяйства США (USDA), показало, что питательная ценность сельдерея практически равна нулю и что в нем содержится не менее 68 различных остатков пестицидов, ответственных за гормональные нарушения.

  • Кукуруза

Остерегайтесь кукурузы! Этот овощ был настолько генетически модифицирован, что теперь содержит белки, которые наш организм не распознает, а это является причиной пищевой непереносимости и может вызвать сильные аллергические реакции. Кукуруза стала самым распространенным аллергеном в Северной Америке. Также не стоит забывать, что кукуруза используется для откорма коров и свиней, поскольку богата сахаром. Поэтому если следите за фигурой, не стоит ей злоупотреблять.

  • Горох

Горох наряду с кукурузой и картофелем является продуктом с высоким содержанием крахмала. А это значит, что неумеренное их употребление приведет к лишнему жиру на боках.

  • Шпинат

Благодаря высокому содержанию витаминов А и С, а также антиоксидантным свойствами шпинат является королем здоровой пищи, но при условии, что он является органическим продуктом! Согласно исследованию, если будете есть обычный шпинат, заодно употребите остатки более 50 пестицидов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставить комментарий