Творожная запеканка с ягодами: вкусный десерт по фото-рецепту

Творожная запеканка с ягодами – прекрасная альтернатива утренней яичнице или обычному ужину. Готовится очень быстро, продукты используются самые простые. В этом фото-рецепте запеканка выкладывается слоями, будет два разных вида теста. Потому все ингредиенты, кроме манки и сметаны, сразу делим пополам. Единственное – в зависимости от сладости варенья – сахара может понадобиться чуть больше или меньше чем заявлено в рецепте.

В рецепте используется черничное варенье, но можно взять любое другое или даже свежие ягоды. Ведь играя с наполнителями, можно получать самые неожиданные вкусы. Секрет нежной текстуры — в жирности творога и сметаны, поэтому магазинный творог лучше заменить домашним, а сметану сливками.

Творожную запеканку с ягодами можно подать на завтрак в качестве самостоятельного блюда, к чаю на ужин, взять в качестве перекуса на работу или положить ребенку в школу. Средняя калорийность 100 г – 123 калории.

Творожная запеканка с черникой фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 50 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Творог: 400 г
  • Сахар: 7 ст. л.
  • Ванилин: 2 г
  • Кукурузный крахмал: 2 ст. л. с горкой
  • Сметана 21%: 4 ст. л.
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Черничное варенье: 200 г
  • Манка: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Выливаем в пиалу черничное варенье или кладем свежую чернику, добавляем сахар (2-4 ложки в зависимости от сладости варенья, ягод), половину ванилина, ложку крахмала и 2 яйца.

  2. Пюрируем блендером до появления пузырьков.

  3. К ягодному тесту добавляем 3 ст. л. манки.

  4. Перемешиваем и даем настояться 10-15 минут. А тем временем занимаемся творожным тестом.

  5. В отдельную емкость кладем творог и разминаем его вилкой. Добавляем оставшиеся яйца, ванилин, кукурузный крахмал, сахар и всю сметану.

  6. Перемешиваем и снова пюрируем блендером, дабы убрать комочки.

  7. Смазываем форму растительным или сливочным маслом.

  8. Выливаем сначала часть творожного теста, затем по часовой стрелке черничное.

  9. Чередуем слои до тех пор, пока не закончится тесто.

  10. Даем настояться 2-3 минутки и отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Вынимаем запеканку, остужаем и нарезаем. Ее можно подавать как в теплом виде, так и в полностью остывшую. По желанию можно сверху притрусить сахарной пудрой, полить топингом, хотя этот десерт и без того выглядит красиво и аппетитно.

Запеканка из творога с черничным вареньем или ягодами

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий