Творожные пончики — 4 фото-рецепта: во фритюре, в духовке, на сковороде

Что может быть вкуснее домашних творожных пончиков? Это сладкое блюдо понравится не только детям, но и взрослым, а любители творога будут от него просто без ума. Воздушное тесто, нежный вкус и приятный аромат – идеальное сочетание. Правда у такого десерта есть свой минус – как любая выпечка пончики очень калорийные (около 300 ккал на 100 г). В основном это происходит из-за способа термической обработки – обжаривания во фритюре. Но у нас есть сюрприз – рецепт, в котором заготовки выпекаются в духовке.

Творожные пончики жареные в масле – пошаговый фото рецепт

Воздушные шарики из творожного теста — любимое лакомство многих детей. Нежные и аппетитные пончики порадуют даже тех, кто не любит творог. Приготовить их по нашему фото-рецепту совсем несложно, главное чтобы продукты были свежие и качественные.

Творожные пончики фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 180 г
  • Мука: 250 г
  • Ванилин: 2 г
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Масло для фритюра: 250 г
  • Сахарная пудра: 40 г

Инструкция приготовления

  1. Собираем продукты по списку и начинаем готовить по фото-рецепту, в котором отражен каждый шаг.

  2. В глубокую чашку выкладываем творог.

  3. Добавляем к нему сахар и перемешиваем.

  4. В полученную массу вбиваем яйца.

  5. Хорошо взбиваем венчиком содержимое до однородной консистенции.

  6. В эту же миску просеиваем муку и вместе с разрыхлителем и ванилином.

  7. Замешиваем мягкое тесто — оно должно немного липнуть к рукам.

  8. Мокрыми руками формируем шарики размером не больше грецкого ореха и выкладываем их на доску.

  9. В небольшую емкость вливаем масло и доводим до кипения. Кидаем шарики в кипящий фритюр, на них мгновенно появляется корочка, которая не даст маслу проникнуть внутрь.

  10. Обжариваем изделия со всех сторон около 4 минут до образования румяной корочки.

  11. Шумовкой достаем готовые пончики и кладем на бумажную салфетку, чтобы дать возможность стечь лишнему жиру.

Выкладываем воздушные творожные пончики на блюдо. Когда немного остынут, щедро посыпаем сверху сахарной пудрой.

Пончики из творога во фритюре

Как приготовить творожные пончики в духовке

Специально для вас мы подготовили рецепт очень вкусных творожных пончиков, которые не жарятся в масле, а выпекаются в духовке. Изделия получаются очень мягкими и воздушными, а съедаются почти моментально. Поэтому единственный совет хозяйкам – готовить нужно сразу две или три порции.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 210 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Ванилин – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В удобную посуду разбиваем яйцо. Добавляем сахар и соль, слегка взбиваем венчиком. Отправляем в эту же тарелку подсолнечное масло и сметану. Перемешиваем, затем кладем творог и ваниль.
  2. Вымешиваем творожную массу до однородности. Небольшими порциями просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто сначала лопаткой до образования эластичной массы, затем руками.
  3. Раскатываем тесто колбаской и делим ее на 12 равных частей. Из каждого кусочка формуем изделие с отверстием в центре. заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем их теплым молоком.
  4. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Когда немного остынут, можно приступать к дегустации.

Рецепт пончиков из творога на сковороде

Следующий рецепт посвящен приготовлению пончиков из творога на сковороде. В этом варианте масла для обжарки понадобится намного меньше. Приготовить такой вкусный десерт по фото-рецепту очень просто — справится даже начинающий кулинар.

Творог можно брать хоть магазинный, хоть домашний. Главное, чтобы он был в меру сухим и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 250 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • Сода – ½ ч. л. гашеной уксусом;
  • Мука – ½ стакана;
  • Ванилин, корица – на вкус;
  • Масло растительное для обжарки.

Как готовим:

  1. В глубокой тарелке взбиваем яйцо, соль, сахарный песок, ванилин и корицу до полного растворения сухих компонентов. Затем отправляем в эту же емкость творог и перемешиваем до однородности.
  2. Постепенно всыпаем в тесто муку и хорошо вымешиваем. На сковороду наливаем растительное масло и даем ему время хорошо прогреться. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой.
  3. Раскатываем заготовку толстым пластом и стаканом вырезаем из нее кружочки нужного размера. В серединке каждого делаем дырочку.
  4. Обжариваем заготовки с двух сторон в раскаленном фритюре на сковороде или в кастрюле из нержавейки (можно использовать ее для экономии масла). Выкладываем изделия на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
  5. Присыпаем творожные пончики сахарной пудрой. Так они получатся еще более привлекательными и аппетитными.

Быстро и вкусно – творожные пончики на скорую руку

Творожные пончики на скорую руку – это не только очень быстро, но и вкусно. Шарики из творога готовятся настолько просто, что их можно подавать на завтрак. Дополнит нежный вкус творожного теста сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Молоко сгущенное – 100 г;
  • Мука – 150-200 г.

Инструкция к приготовлению:

  1. В глубокую посуду высыпаем творог и разбиваем одно яйцо. Добавляем соль и хорошо перемешиваем. В эту же тарелку отправляем размягченное сливочное масло и снова все перемешиваем. Вливаем сгущенное молоко.
  2. Добавляем в полученную массу просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем эластичное однородное тесто. Даем ему отдохнуть приблизительно 15 минут.
  3. После чего от теста отщипываем маленькие кусочки весом около 10 г и лепим круглые изделия. В сотейнике нагреваем растительное масло и опускаем круглые заготовки. Обжариваем их до румяного оттенка на среднем огне.
  4. Пончики достаем шумовкой на салфетки. Когда немного остынут, перекладываем на тарелку и посыпаем пудрой. По желанию можно полить сгущенкой.

Советы и рекомендации

Творожные пончики – вкусная и воздушная выпечка, которую полюбит вся семья. Ее можно подавать к столу хоть каждый день, так как готовятся пончики из самых простых продуктов и очень быстро. Особенно, если в процессе приготовления использовать следующие советы:

  • Заготовки можно делать любой формы – в виде шариков, круглых лепешек с отверстием или без, можно просто порезать на квадраты.
  • Обжаривать творожные пончики нужно на среднем огне. Если жарить их на слабом пламени, они впитают в себя много масла и получатся слишком жирными. Если же, наоборот, на сильном, изделия могут пригореть снаружи, а внутри останутся сырыми.
  • Фритюр не обязательно выливать, его можно использовать до 7 раз.
  • Чтобы творожные пончики получились более пышными и хорошо держали форму, творог необходимо брать с жирностью не менее 9%.
  • Для аромата в тесто можно добавить корицу или ваниль.
  • Готовые изделия обязательно нужно выложить на бумажные полотенца и подождать, пока с них стечет лишний жир.
  • Творожные пончики можно готовить с различными начинками: изюмом, шоколадом, курагой, повидлом. Главное – плотно защипнуть края теста, чтобы начинка во время выпекания или обжаривания не вытекла.

Сверху пончики традиционно посыпают сахарной пудрой, но также их можно полить глазурью или сгущенным молоком. Если сахарную пудру смешать с какао-порошком (пропорции 1 к 1), пончики получатся с шоколадным привкусом. В заключение еще один видео-рецепт.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



5 комментариев на “Творожные пончики — 4 фото-рецепта: во фритюре, в духовке, на сковороде”

  1. Мария:

    Спасибо за рецепт пончиков, которые готовятся в духовке. У меня они получились невероятно вкусными с первого раза. Дети теперь просят готовить такие пончики каждый день. Поделюсь и своим небольшим секретом. Творог я всегда тщательно перетираю. Пончики из протертого творога более нежные.

  2. Татьяна:

    Послушалась совета и сделала сразу двойную порцию творожных пончиков в духовке. И пожалела, что не тройную! Внуки с друзьями смели все, мне один и достался)!

  3. Елена:

    До этого делала творожные пончики только на сковороде, получались немного жирными, спасибо за совет, теперь буду жарить на среднем огне. Решила попробовать приготовить в духовке. Пончики получились очень вкусными, да и автор права лучше готовить сразу несколько порций, а то кому-нибудь и не достанется)). Вот теперь хочу попробовать испечь пончики с начинкой. Думаю, если готовить несколько порций, то можно будет тесто разделить на части и сделать пончики с разными начинками.

  4. Лилия:

    Спасибо большое за рецепт. Получаются очень вкусные. Муж с ребенком сразу все съели) Раньше делала по другому рецепту, но очень рада что наткнулась на ваш рецепт, теперь буду делать только по нему!

  5. Марина:

    Во фритюре уже готовила пончики. Конечно, это невероятно вкусно, но очень калорийно. А вот рецепт в духовке вижу впервые. Спасибо, попробую. 

Оставить комментарий