Вафли с фаршем: вкусно и быстро по фото-рецепту

Ваша семья любит перекусы? Приготовьте им быстрые вафли с фаршем – вкусную альтернативу пирожкам и чебурекам. Бризоли или ленивые чебуреки – так еще называют эту вкусную закуску. Правда, калорийность изделий получится высока — 226,14 ккал на 100 г. Потому тем, кто беспокоится о фигуре, есть такие пирожки лучше в первой половине дня. Тем же, кто готовит в первый раз, пригодятся следующие рекомендации:

  • Репчатый лук следует нарубить как можно мельче, тогда вафли получатся особенно сочными.
  • Чтобы начинка была плотной, фарш нужно хорошо отбить (взять комок в руки и с силой шлепнуть его в тарелку, повторить несколько раз).
  • Фарш можно брать любой, но куриный приготовится быстрее остальных.
  • Можно экспериментировать, заменяя мясо картофельным пюре, тушеной капустой, грибным паштетом или твердым сыром.

Если в наличии только вафельные заготовки большого диаметра (для торта), не беда. Жарка бризолей пойдет еще быстрее. Нужно лишь положить внутрь больше начинки (примерно 4-6 ч. л.) и не опускать в кляр, а смазать им поверхность. После обжаривания остается разрезать большой пирог на 6 частей.

Вафли с фаршем фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 25 минут
Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Вафельные коржи: 1 упаковка
  • Фарш любой: 300 г
  • Лук: 1 шт.
  • Сметана: 3 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец: щепотка
  • Яйцо: 4 шт.
  • Растительное масло: 40 мл

Инструкция приготовления

  1. Собираем по списку продукты, которые понадобятся для приготовления.

  2. С луковицы снимаем шелуху, моем, рубим. Кладем в миску. Туда же добавляем столовую ложку сметаны, соль, специи. Перетираем ложкой, чтобы вышел луковый сок.

  3. Полученный соус добавляем в фарш, хорошо перемешиваем.

  4. Берем один вафельный корж, кладем на него чайную ложку фарша, размазываем по поверхности. Сверху накрываем вторым коржом и прижимаем пальцами. Таким же образом делаем следующие заготовки.

  5. Приступаем к приготовлению кляра. В тарелке смешиваем яйца, сметану, соль и хорошенько взбиваем венчиком.

  6. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Обмакиваем каждую заготовку в кляр и отправляем на сковороду.

  7. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы фарш прожарился.

Подаем вафли горячими или холодными. Если останется, что вряд ли, можно взять на работу или дать детям в школу. Приятного аппетита!

Вафли с фаршем - бризоли

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Это и правда, простое и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и действительно похоже на чебуреки.

  2. Готовила такие вафли с фаршем,очень давно, потом рецепт потерялся и как-то забыла о нём. Очень хорошо, что нашла этот рецепт, теперь можно будет готовить для разнообразия. Спасибо за рецепт!

  3. Часто готовлю это блюдо своим детям.Они его просто обожают.На приготовление уходит минимум времени и продуктов. Тем более вафельные коржики можно найти в любом магазине.Я беру большие коржи и разрезаю на кусочки.В холодном виде они тоже очень вкусные,хотя у меня они не успевают остывать.Советую попробовать!

  4. Василиса

    Наготовила и с сыром, и с мясом, и с грибами. Отличная закуска. Бризоли с сыром понравились больше всего. Для мясной начинки я брала куриный фарш, лук натирала на мелкой терке (такой способ слишком слезливый), зато фарш получается идеальным по консистенции. Еще хочу попробовать с начинкой из картофеля, такие себе, ленивые пирожки)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *