Варенье из замороженной вишни: 2 рецепта вкусного десерта

Варенье из замороженной вишни можно сварить в любое время года. Ведь сегодня ягодная заморозка продается почти в любом магазине. А если есть собственные запасы, то вообще проблем нет. Можно сразу же приступать к приготовлению вкусного десерта, используя наши фото-рецепты. Средняя калорийность вишневого лакомства составляет около 230 ккал.

Чаще всего такое варенье готовится небольшими порциями и актуально в том случае, если нет места для хранения банок с консервацией.

Простое варенье из замороженной вишни с косточками – фото рецепт

Очень простой и быстрый способ получить вкусное дополнение к чаю или выпечке. Из мороженых ягод даже не придется вынимать косточки, что максимально сокращает время приготовления.

Держать на огне можно чуть больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции. Чем дольше варится, тем гуще получится варенье.

Варенье из замороженной вишни фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Вишня: 500 г
  • Сахар: 500 г

Инструкция приготовления

  1. Достаем ягоду из морозилки и кладем ее в подходящую для варки посуду. Лучше брать кастрюлю с толстым дном.

  2. Засыпаем сахаром, ставим в теплое место на какое-то время, чтобы вишня полностью разморозилась и дала сок.

  3. Затем отправляем на плиту и доводим массу до кипения на сильном огне. После закипания варим на минимальном 1 час.

Ароматное вишневое варенье готово. Разливаем в подходящую тару, накрываем капроновой крышкой. Хранить можно при комнатной температуре.

Варенье из замороженной вишни с косточкой

Как приготовить варенье из замороженной вишни без косточек

Приготовить варенье из замороженной вишни по следующему рецепту еще быстрее. На все уйдет не более 10 минут. В то же время десерт получается довольно густым благодаря использованию желирующего сахара.

Метод предусматривает минимальное кипячение, потому не предназначен не для длительного хранения. Так что сразу после того, как остынет, можно намазывать вишневую массу на хлеб и наслаждаться кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • Заморозка ягодная без косточек – 750 г;
  • Сахар желирующий (3:1) – 200 г.

Инструкция к приготовлению:

  1. Ягоду пересыпаем из пакета в дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем перекладываем на сковороду.
  2. Засыпаем сахаром и перемешиваем. Ставим на медленный огонь и ждем, пока содержимое сковороды начнет кипеть.
  3. Засекаем время и варим на протяжении 5 минут, не забывая помешивать. Когда время выйдет, выключаем огонь и оставляем до остывания.
  4. Ароматное и очень вкусное варенье сразу же можно подавать к чаю. Не стоит хранить «пятиминутку» дольше недели в холодильнике. Этим способом удобно готовить десерты из любых ягод и их миксов. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Перед попыткой сварить варенье прочитала этот рецепт, узнала, что пропорция вишни и сахара должна быть одна к одному, теперь попробуем приготовить.

  2. Пробовала сделать варенье из замороженной вишни, получилось хорошо. Делала под Новый год, покупала вишню в супермаркете, так как свежей, естественно, нет. Рецептом и доступностью ингредиентов довольна.

  3. Рецепт замечательный, сделала варенье получилось очень вкусно, даже не думала что так получится, теперь всегда буду делать варенье по этому рецепту

  4. Обожаю вишнёвое варенье, спасибо за рецепт, получилось вкусно приготовить, хотя я, наверное, немного передержала, но в целом все получилось и я рада( готовила первый раз).

  5. анатолий

    Мало сахара, варенье будет кислым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *