Винегрет с горошком: фото-рецепты с огурцами, капустой, грибами

Винегрет с горошком – один из самых вкусных и полезных салатов, который можно приготовить не только в холодное время года. Благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в компонентах, это овощное блюдо уверенно можно назвать кладезем полезных веществ. Советы по продуктам:

  • Свеклу лучше выбирать бордовую, она более сладкая и вкусная.
  • Овощи лучше запечь в духовке в фольге. От этого выиграет не только вкус и аромат блюда, но и полезных веществ сохранится больше.
  • Количество огурцов и капусты зависит от их кислоты (сладости) и вашего вкуса.
  • Модно брать только огурцы или только квашеную капусту или объединить оба ингредиента.
  • Масло для заправки подойдет как ароматное, так и рафинированное.
  • Стоит обратить особое внимание на выбор горошка – покупайте продукт только проверенных производителей. Невкусный, слишком мягкий или твердый может испортить все блюдо.

Вариаций винегрета с горошком существует целое множество, но мы выбрали три лучших рецепта. В среднем калорийность такого салата граничит в пределах 80-90 ккал.

Классический винегрет с горошком и солеными огурцами – фото рецепт

В дни поста, а также для веганского меню этот салат —  настоящая находка. Готовить его просто, каждый раз можно менять и дополнять ингредиенты, чтобы не надоел. Сегодняшний фото-рецепт — с маринованными огурчиками.

Для сытности и разнообразия вкуса можно добавить жареные с луком грибочки, отварную или консервированную фасоль, зелень, давленый чеснок и т.д.

Винегрет с горошком фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 оценок, среднее: 3,36 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Картофель: 4 шт.
  • Свекла: 1 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Огурцы: 3 шт.
  • Зеленывй горошек: 1 банка
  • Растительное масло: для заправки
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовить овощи любым способом, главное — не переварить, чтобы после нарезки кубики не потеряли форму.

  2. Очистить картошку, свеклу, морковь от кожуры и нарезать одинаковыми кубиками. Выложить в миску.

  3. Чтобы свекла не окрасила другие компоненты, сразу влить небольшую порцию масла и перемешать. После этого можно добавлять остальное – салат будет яркий и красивый.

  4. Нарезать мелким кубиком огурчики. Сразу лучше взять меньшую порцию, потом попробовать, если мало – можно будет добавить.

  5. Высыпать к овощам необходимое количество горошка, предварительно слив с него воду. Тонко нашинковать лук и отправить туда же.

    Совет: Для винегрета идеально подходит сладкий лук. Его можно заменить зеленым. Если нет ни того ни другого обычный репчатый нарезать, залить кипятком и выдержать минут 10. Воду слить.

  6. Все перемешать, посолить, по желанию поперчить, попробовать, что получилось. На этом этапе можно добавить еще огурцов, если вкус покажется скучным, сок лимона, если не хватает кислинки, свежей зелени.

Далее можно просто винегрет разложить по тарелочкам и подать. Для красивой подачи можно использовать кулинарное кольцо. Или же наложить массу плотно в большую чашку или пиалу и перевернуть на плоскую тарелку.

Винегрет с зеленым горошком

Винегрет с горошком и квашеной капустой

Очень вкусным получается винегрет с квашеной капустой. Этот ингредиент не только придает изюминку, но и обеспечивает дополнительные витамины. Конечно, в идеале капусту стоит заквасить самостоятельно в домашних условиях, но можно купить и на рынке у проверенного продавца.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 200 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Консервированные огурцы – 3 шт.;
  • Зеленый горошек – 6 ст. л.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Оливковое масло – 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты: варим свеклу, картошку и морковку, а после очищаем овощи от кожуры.
  2. Квашеную капусту нарезаем небольшими фрагментами и пересыпаем в глубокую тарелку. Заправляем двумя столовыми ложками оливкового или другого растительного масла.
  3. Отварную морковь шинкуем небольшими кубиками и пересыпаем в салатник. Картофель нарезаем аналогично. Отправляем к остальным ингредиентам, вливаем еще немного масла и перемешиваем.
  4. Шинкуем мелко соленые огурцы и лук. Высыпаем их в общую тарелку. Режем очищенную свеклу небольшими кубиками. Перекладываем в отдельную миску. Заправляем оливковым маслом.
  5. Добавляем в общую массу горошек и нарезанную свеклу, все тщательно перемешиваем.
  6. Винегрет можно подавать к столу в большом салатнике или порционно, разложив по тарелкам с помощью кольца. Для украшения можно использовать клюкву и любую зелень.

Необычный винегрет с горошком и грибами

Очень необычным, но не менее вкусным получается винегрет с горошком и грибами. Обжаренные с луком грибы идеально дополняют вкусовые свойства салата. Он получается более сытным в отличие от классического варианта.

В рецепте консервированные шампиньоны дополнительно обжариваются, но этот шаг можно пропустить. Все равно будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Шампиньоны – 1 банка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для заправки.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты, необходимые для работы: отвариваем или запекаем овощи, после чего очищаем их от кожуры.
  2. Луковицы шинкуем кубиками, а маринованные грибы — небольшими кусочками. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем лук.
  3. Когда он подрумянится, высыпаем грибы и тушим на медленном огне. В это время нарезаем картошку и морковку.
  4. Затем таким же образом режем соленые огурцы и свеклу. Огурцы отправляем сразу в общую миску, а свеклу в отдельной тарелке заправляем растительным маслом. Добавляем обжаренные грибы, солим и перчим салат. В последнюю очередь всыпаем свеклу и все перемешиваем.
  5. Зеленый горошек выкладываем по периметру тарелки. Винегрет перед подачей по желанию украшаем зеленью и солеными огурцами.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

7 Comments

  1. Старый добрый винегрет, очень вкусный и полезный салат. Можно еще добавлять жареный лучок, тоже классно будет. Еще вместо горошка неплохо будет фасоль. Спасибо за рецептик)

  2. Старый добрый винегрет, очень вкусный и полезный салат. Можно еще добавлять жареный лучок, тоже вкусно будет. Еще вместо горошка неплохо будет фасоль. Спасибо за рецептик)

  3. Честно говоря, никогда в винегрет не добавляла грибы, но думаю, что это будет вкусно. Надо попробовать. Еще понравилась подача.Вы через формочку выкладывали? Вроде небольшой штрих, а вид повседневного блюда кардинально меняет.

  4. Здравствуйте! Нужна помощь в толковании сна. Сегодня приснилась лучшая подруга, с которой мы не общаемся на протяжении ±3 месяцев. Дружили с ней с самой школы, по меньшей мере лет 16-17. 5 лет назад я переехала к мужу. Мы с ней и до того жили не очень близко, а после моего переезда расстояние утроилось. У каждой уже своя семья, работа, все дела, но мы, хоть и редко, но общались по прежнему очень хорошо. Летом этого года я родила. Мы продолжали общаться в сетях, но у меня не было возможности выбраться к ней, чтобы увидеться. Несколько раз по огромной необходимости мне приходилось вырываться с ребёнком в те края, где жила и работала подруга. Каждый раз, как мы (случайно) виделись, я была не одна. Брала с собой либо подругу, либо сестру чисто для помощи. И в один из таких дней мы снова наткнулись на эту мою подругу, которая сделала вид, что мы с ней вообще не знакомы и никогда в своей жизни ни разу не видели друг друга. Демонстративно отвернула голову в другую сторону и якобы не услышала мой довольно не тихий «привет».
    Так вот, сегодня мне приснилось, что мы с ней встретились и начали общаться. Как всегда, обо всём и ни о чём. Как это бывало в наши лучшие времена дружбы. После тёплой милой беседы прозвучала фраза (не помню точно, кто именно её сказал): «ты единственный человек, с кем так уютно и легко общаться. Я по тебе скучаю». На этом мой сон заканчивается. И я немножко растеряна, не знаю, что и думать? Это был просто сон или он действительно что-то значит?
    Я довольно таки хорошо понимаю, как выглядела моя беготня с её точки зрения. И я допускаю мысль, что она в какой-то степени, может, и ревновала, считая, что я просто прогуливаюсь с кем-то, даже не удосужившись позвонить ей…

    1. сон в канун нового года, сейчас очень мощная энергия. так что да, это было откровение))
      у вас сильная духовная связь, и неважно, как это выглядит в реале. вполне возможно, что вам специально подстраивали встречи, а вы ими не воспользовались. при чем обе. может стоит наладить отношения, хотя бы на расстоянии? как раз и повод есть. новый год все таки)))

  5. А если винегрет заправить майонезом, вообще сказка получится.Попробуйте,винегрет «заиграет»совершенно потрясающим вкусом.

    1. Спасибо, попробую домашним майонезом заправить 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *