Винегрет с огурцами: 4 фото-рецепта + лайфхаки для идеального салата

Винегрет с огурцами – довольно распространенный салат, который готовят многие хозяйки. Продукты нужны самые простые и доступные, а процесс приготовления сводится к нарезке ингредиентов. К тому же рецептов существует огромное количество, и можно выбирать вариант в зависимости от того, что есть в холодильнике. Сегодня предлагаем несколько рецептов с огурцами. Калорийность такого салата не превышает 70 ккал на 100 грамм.

Винегрет с солеными огурцами  – пошаговый фото рецепт

Винегрет — популярный салат из отварных овощей. Но чтобы это блюдо получилось вкусным и красивым, важно знать несколько простых хитростей, например, продукты следует нарезать мелкими кубиками и только в полностью охлажденном виде. Так салатик получится однородным, вкусным и красивым.

Винегрет с огурцами фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Картофель: 2 шт.
  • Свекла: 1 шт.
  • Огурей соленый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Капуста квашенная: 150 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: 2-3 шт.

Инструкция приготовления

  1. Овощи тщательно моем и, не очищая, отвариваем или запекаем до полной готовности.

  2. Картофель очищаем от кожуры и шинкуем кубиками среднего размера.

  3. Морковку чистим от кожуры и точно также нарезаем на аналогичные кубики.

  4. Лук очищаем от шелухи и шинкуем кубиками.

  5. Свеклу очищаем и нарезаем. Выкладываем в отдельную емкость и заправляем растительным маслом, хорошо перемешиваем.

  6. Соленый огурчик нарезаем кубиками.

  7. В объемную емкость выкладываем все подготовленные овощи, добавляем квашеную капусту и хорошо перемешиваем между собой. Добавляем растительное масло. По необходимости досаливаем и перчим.

Для красивой порционной подачи используем кулинарное кольцо, но можно и просто выложить горкой в общий салатник. Подаем с цельнозерновым хлебом, украсив любимой свежей зеленью.

Винегрет с солеными огурцами и капустой

Винегрет с солеными огурцами без квашеной капусты

Винегрет имеет довольно много разновидностей, но идеальным его делает именно кислинка от соленых огурчиков. Как быстро и просто приготовить такой овощной салат, расскажет следующий пошаговый фото-рецепт.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее промываем и отвариваем картофель, буряк и морковь, а затем охлаждаем и очищаем. Репчатый лук режем кубиками среднего размера.
  2. Картофель сначала нарезаем на кружочки средней толщины, а потом на кубики среднего размера и пересыпаем в отдельную небольшую миску.
  3. Свеклу и морковку также измельчаем аналогичным образом и перекладываем в общую посуду.
  4. Нарезаем огурчики кубиками среднего или маленького размера и тоже пересыпаем в миску.
  5. Теперь все подготовленные ингредиенты собираем в одной большой кастрюле. Добавляем соль, растительное масло и хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем салатную массу в красивую салатницу, по желанию украшаем. Наставиться такому салатику не нужно, так что подаем сразу.

Винегрет со свежими огурцами

В летнее время года лучше использовать свежие овощи для приготовления блюд. Есть отличный рецепт винегрета со свежими огурцами, который точно понравится вам и вашей семье. Но даже если на улице зима, это не означает, что необходимо лишать себя возможности насладиться оригинальной закуской.

Особенную пикантность и легкую остроту такому салату придает горчица, но использовать ее можно по желанию. А вот лимонный сок добавлять нужно обязательно.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2-4 шт. (зависит от размера);
  • Свежие огурцы – 3 шт.;
  • Фасоль консервированная — 200 г;
  • Лук салатный – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготавливаем ингредиенты. Свеклу отвариваем до полной готовности, чистим.
  2. Очищенный бурак нарезаем и перекладываем в миску. Сюда же добавляем консервированную фасоль.
  3. Огуречные плоды моем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками маленького размера. Пересыпаем в общую миску.
  4. Лук очищаем от лишнего и тоже мелко шинкуем. По желанию можно замариновать его на 10-15 минут в воде с уксусом. Пересыпаем в общую миску.
  5. В отдельной пиале соединяем растительное масло, горчицу и сок лимона. Все тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в салат и хорошо перемешиваем.
  6. Овощной салатик со свежим и чуточку пикантным вкусом готов — можно наслаждаться полезным блюдом.

Классический винегрет с огурцами, горошком и капустой

Классический винегрет представляет собой идеальное сочетание вкусов. Он является базой, на основе которой можно экспериментировать с продуктами. Например, заменять горошек фасолью, а вместо квашеной брать свежую капусту.

Ингредиенты:

  • Буряк – 3 шт.;
  • Квашеная капуста – 150-200 г;
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Горошек – 5-6 ст. л.;
  • Белый салатный лук – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для заправки

Способ приготовления:

  1. Картошку, морковь и свеклу заранее отвариваем и очищаем. Картофель нарезаем кубиками маленького размера и пересыпаем в большую миску, чтобы удобно было смешивать продукты.
  2. Далее нарезаем очищенную морковь. Стараемся резать так, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера. Морковку также отправляем в миску.
  3. Далее режем огурцы и свеклу. Буряк перекладываем в отдельную тарелку и смешиваем с растительным маслом, чтобы он не окрасил другие овощи.
  4. Горошек и капусту отцеживаем от сока и добавляем в миску. Туда же отправляем промасленный буряк.
  5. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Подавать такой салат можно сразу после приготовления.

Советы и рекомендации

По сути, ничего сложного в том, чтобы приготовить винегрет, нет. Но как сделать его лучше и по максимуму усовершенствовать? Просто придерживайтесь нижеприведенных советов и рекомендаций:

  • Овощи для винегрета принято отваривать или запекать в кожуре и только потом чистить.
  • Нарезать продукты следует полностью охлажденными, тогда структура салата будет однородной и рассыпчатой, а не слипаться комками.
  • Нарезанную свеклу перед тем, как отправить в салат, важно смешать с растительным маслом в отдельной емкости. Тогда этот овощ не окрасит в свой насыщенный цвет другие компоненты.
  • Квашеную капусту перед добавлением в салат необходимо отжать от рассола и немного порубить.
  • Не стоит готовить закуску большими порциями, так как из-за квашеной капусты и соленых огурцов она будет быстрее портиться.
  • В винегрет можно добавить отварное или копченое мясо, очень вкусно получается с соленой селедкой.
  • Любите экспериментировать? Попробуйте добавить морскую капусту или яйца, результат вас приятно удивит.

Традиционно винегрет заправляют растительным маслом, но можно сделать специальный соус. Для чего смешать сахар, горчицу и соль, влить немного масла и капельку уксуса (лимонного сока). Кроме того заправить салат можно обычным майонезом, сметаной, йогуртом. В завершение еще один вариант овощной закуски в видео-рецепте.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Рубрика: Салаты | Метки: | 8 комментариев

8 комментариев на “Винегрет с огурцами: 4 фото-рецепта + лайфхаки для идеального салата”

  1. Марина:

    Мм, интересная заправка — не просто подсолн.масло, а также горчица и сок лимона. Надо попробовать! И не знала, что свеклу надо отдельно смазывать маслом

  2. Анастасия:

    Готовлю иногда винегрет с морской капустой, она отлично сочетается с овощами (картошкой, свёклой и морковкой) к ним добавляю соленые огурцы, консервированный горошек и зеленый лук (можно и репчатый). В качестве заправки использую растительное масло. Ещё нравиться рецепт со свежими огурцами и фасолью, абсолютно новый вкус уже привычного блюда.

  3. Мария:

    Не знала, что винегрет надо нарезать мелко, и что овощи должны остыть. Резала теплые овощи достаточно крупно, и теперь понимаю, что это ухудшало вкус, винегрет получался менее ароматным. А вот селедку кладу практически всегда, обожаю винегрет с ней! Теперь еще с фасолью попробую.

  4. Ника:

    Здорово, что напомнили), давно винегрет не делала. Мы раньше только с огрчиками ели, а потом и с капустой. Вкусно!

  5. Оля:

    Чудный винигретик! Аппетит пробуждает прямо во время еды, даже, если его напрочь отбило.

  6. Елена:

    У каждого свои вкусы, но мне кажется что солёные огурцы вообще не подходят к винегрету. Вот капуста намного лучше, а так же лучше добавлять оливковое масло. Оно намного лучше как и по вкусу так и для фигуры 🙂

  7. Георгий:

    Попробуйте лук обжарить на сковородке до золотистой корочки, с большим количеством растительного масла, и этим заправить винегрет. Точно не пожалеете.)

  8. Лиза:

    Да вот чего мне и хотелось) пойду запекать свёклу в духовке для винегрета!

Оставить комментарий