Вкусный салат с красной рыбой слоями — идеальное блюдо для праздника

Рецепт приготовления вкусного слоеного салата с красной рыбой обязательно должен понравиться всем любителям суши и роллов. Слабосоленая форель отлично сочетается с остальными ингредиентами. А благодаря специфическому соусу блюдо приобретает пикантный и необычный вкус.

Если нет времени на пропитку, можно смешать компоненты каждого слоя (кроме зелени) с майонезом. Тогда салат изначально будет сочным.

Салат из красной рыбы фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 25 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Красная рыба: 300 г
  • Вареный рис: 300 г
  • Зелень (укроп): 25 г
  • Синий лук: 1 шт.
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Яйца: 4-5 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Зеленый лук: для украшения
  • Майонез: 150-200 г
  • Васаби: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовим все продукты, необходимые для дальнейшей работы, и выложим их на стол, чтобы не отвлекаться во время процесса. Тогда готовка займет минимум времени.

  2. Смешиваем майонез и немного васаби. Достаем специальную форму, в которую будем укладывать ингредиенты. На её дно высыпаем заранее отваренный рис и ровняем его по всей площади ложкой. Заливаем приготовленным соусом.

  3. Нарезаем небольшими кусочками форель и выкладываем её на крупяной слой.

  4. Мелко шинкуем укроп и посыпаем сверху.

  5. Следом за зеленью отправляем в форму нарезанную луковицу. Поливаем заправкой.

  6. Следующий слой из порезанного кубиками огурца равномерно заправляем майонезным соусом.

  7. На терке натираем вареные яйца, распределяем по поверхности. Поливаем заправкой.

  8. Заранее отварив морковь, натираем её на терке. Выкладываем морковную прослойку.

  9. Снимаем форму, обильно промазываем всю поверхность, включая бока майонезом. Мелко измельчаем зеленый лук и украшаем им салат. Можно сделать какой-нибудь рисунок, соответствующий празднику, например, елочку как на фото.

Обязательно ставим блюдо охладиться и настояться на пару часов в холодильник. Подаем на стол под восторженные возгласы участников застолья.

Салат на праздник из красной рыбы

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Давно искала чтобы такого приготовить на новый год вместо типичной шубы. Рецепт просто бомба! Вместо форели использовала лосось, получилось тоже очень вкусно. Оставила в холодильнике на пару часов и салатик превратился в сочное украшение стола. Всем советую, необычно, просто, красиво.

  2. Рецепт мне понравился,правда готовила без слоя вареной морковки, муж мой ее терпеть не может. Ингредиенты сочетаются между собой очень хорошо, салат получается нежным и свежим.

  3. Надежда

    Рецепт отличный, салат получается очень вкусный, без преувеличения. Я готовила этот салат дважды, с лососем. Правда, первый раз с луком (мариновала его), а второй раз – без лука. Нам без лука больше понравилось, более нежный вкус, и суши по вкусу напоминает, в следующий раз буду подавать с этим салатом маринованный имбирь.

  4. Люблю слоеные салаты, этот не исключение. Похож чем-то на салат с филе куриного и морковки по-корейски. Майонез на сметану можно заменить, так еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *