Закуска с крабовыми палочками — 10 оригинальных рецептов

С применением крабовых палочек можно быстро приготовить легкие и невероятно вкусные закуски, которые займут достойное место на праздничном столе. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 267 ккал.

Оригинальная и необычная закуска с крабовыми палочками – пошаговый фото рецепт

Новый рецепт салата с хрустящим картофелем фри. Крабовое мясо отлично сочетается с нежным вкусом сливочного сыра, а яркая морковь с изюмом придаёт салату сладковатую сочность.

Подойдёт для детского и молодёжного новогоднего меню.

Крабовый салат с картошкой фри фото рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 50 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Картофель фри: 20 г
  • Морковь: 100 г
  • Изюм: 50 г
  • Крабовые палочки или мясо: 100 г
  • Рубленный укроп: 1 ч. л.
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Сырок плавленный: 100 г
  • Вареное яйцо: 1 шт.
  • Майонез: 75 мл
  • Мягкий сливочный сыр: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Для смазывания салатных слоёв смешайте майонез и мягкий плавленый сыр.

  2. Морковь вымойте, положите в кипящую воду, варите около получаса до средней мягкости. Остудите, срежьте кожуру, измельчите на тёрке. Отожмите влагу из морковной массы. Изюм залейте горячей водой на полчаса. Соедините морковь, изюм и пару ложек салатной заправки.

  3. Тёртый плавленый сырок и варёное яйцо смешайте с чесноком и рубленым укропом. Пролейте ложкой майонезно-сырной смеси.

  4. Перемешайте часть салатной заправки с размороженными и измельчёнными крабовыми палочками.

  5. Уложите первый слой — яично-сырную смесь с чесноком, затем крабовый слой. Морковь с изюмом сверху. Между каждым слоем добавьте немного картофельной соломки.

    Можно оформить салат в виде слоёного торта. Уложите слои в кулинарное кольцо, слегка прижимая. Снимите кольцо, картофелем фри украсьте сверху и по бокам. Чтобы ингредиенты пропитались, выдержите салат в течение часа на холоде.

Рецепт закуски из крабовых палочек в лаваше

Этот рецепт особенно актуален в летнее время, когда многие выезжают на пикники. Простая, но вкусная закуска с достоинством заменит наскучившие, привычные для всех бутерброды.

Понадобится:

  • лаваш – 3 листа;
  • майонез – 120 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 280 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо – 3 шт. отваренных;
  • зелень – 35 г.

Как готовить:

  1. Натереть сыр на мелкую терку. Смешать с измельченным чесноком.
  2. Крабовые палочки нарезать в виде тонких полосок.
  3. Порубить зелень и перемешать с натертыми на мелкой терке яйцами.
  4. Лист лаваша промазать майонезом. Распределить крабовое мясо. Укрыть вторым листом. Также его обильно промазать и выложить сырную стружку.
  5. Закрыть оставшимся лавашом. Смазать майонезом и разложить яйца.
  6. Свернуть рулетом. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на пару часов для пропитки.
  7. Перед подачей нарезать на куски шириной 1,5 сантиметра.

Закуска с сыром «Рафаэлло»

Более сложный вариант оригинальной закуски. Это эффектное блюдо станет украшением праздничного стола. Его по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Яркие, привлекательные шарики притянут взоры всех гостей.

Продукты:

  • крабовые палочки – 80 г;
  • сыр – 220 г;
  • грецкие орехи;
  • майонез – 85 мл;
  • оливки без косточек – банка;
  • чеснок – 2 зубка.

Что делать:

  1. Сырок измельчить, используя среднюю терку.
  2. Палочки заморозить и натереть на мелкой.
  3. Через пресс пропустить чесночные зубчики.
  4. Порубить помельче орехи. По кусочку поместить в каждую оливку.
  5. Сырную стружку смешать с майонезом и чесноком. Скатать шарик.
  6. Размять его в лепешку. В центр поместить оливку. Сомкнуть края так, чтобы она оказалась спрятанной внутри.
  7. Шарики выложить в стружку крабов и хорошенько обвалять.

Вариация с добавлением чеснока

Фаршированные крабовые палочки

Чеснок помогает сделать закуску более ароматной и полезной, выгодно подчеркивает вкусовые качества основных компонентов.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • свежемолотый перец;
  • яйца – 4 шт. вареных;
  • соль;
  • сыр – 120 г;
  • зелень укропа;
  • чеснок – 3 зубка.

Пошаговый процесс:

  1. В разные емкости натереть белки на крупной терке, желтки – на мелкой.
  2. Порубить помельче чеснок.
  3. Натереть мелко сырный кусок.
  4. Промытый укроп просушить и порубить.
  5. Смешать подготовленные компоненты. Залить майонезом. Посыпать перцем и солью. Перемешать.
  6. Палочки разморозить. Каждую раскрутить. Равномерно распределить начинку. С одной стороны оставить свободное место 2 сантиметра. Свернуть трубочкой.

Если палочки сложно развернуть или они рвутся, рекомендуется опустить их в горячую воду на пару секунд. Также можно подержать над паром.

Закуска из крабовых палочек – «Роллы с огурцами»

Крабовая закуска Роллы из огурцов

У всех получится быстро приготовить вкусное, полезное, а главное красивое блюдо.

Понадобится:

  • помидоры черри – 160 г;
  • майонез – 45 мл;
  • свежий укроп – 15 г;
  • огурец – 220 г;
  • яйцо – 2 шт. отваренных;
  • крабовые палочки – 45 г;
  • сыр – 120 г.

Как готовить:

  1. Измельчить сыр на средней терке. Порубить яйца, затем палочки. Полить майонезом и перемешать.
  2. Огурец нарезать тонкими пластинками. Поместить на край начинку и завернуть, чтобы получился рулетик. Закрепить красивой шпажкой.
  3. На шпажку нанизать один черри и присыпать нашинкованным укропом.

Красивая закуска на чипсах на праздничный стол

Более простая закуска подходит для всех случаев жизни. Но она тоже легко украсит праздничный стол и станет отличным дополнением к основным блюдам на пикнике.

Компоненты:

  • майонез – 15 мл;
  • чипсы – 45 г;
  • укроп – 15 г;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • сыр «Фета» — 140 г;
  • томат – 230 г.

Что делать дальше:

  1. Нарезать помельче крабовые палочки. Порубить помидоры. Измельчить сыр и нашинковать укроп.
  2. Смешать подготовленные продукты. Добавить майонезный соус и перемешать.
  3. Выложить начинку на чипсы и переложить на блюдо. Украсить веточками укропа.

Чтобы чипсы не размокли и не испортили эффект, фаршировать их нужно непосредственно перед подачей на стол.

Морские ракушки

Закуска с крабовыми палочками Ракушка

Удивительно красивое, оригинальное блюдо приведет всех в восторг.

Понадобится:

  • слоеное тесто – упаковка;
  • морская соль;
  • крабовые палочки – 460 г;
  • зелень – 15 г;
  • зеленый салат – 3 листа;
  • яйцо – 7 шт.;
  • майонез;
  • креветки – 5 шт. отваренных;
  • яйцо – 1 шт. сырое;
  • сыр – 220 г.

Инструкция:

  1. Разморозить полуфабрикат. Вырезать формочкой кружочки. Выложить на промазанный маслом противень.
  2. Размешать вилкой сырое яйцо, смазать заготовки силиконовой кисточкой.
  3. Запекать в духовой печке 20 минут при 180°. Остудить и разрезать вдоль не до конца.
  4. Натереть на средней терке палочки и сыр. Порубить зелень.
  5. Яйца выложить в холодную воду. Поставить на минимальный огонь и поварить 12 минут. Остудить, очистить и размять вилкой.
  6. Соединить подготовленные компоненты. Подсолить и влить майонез. Размешать.
  7. Поместить начинку в хорошо остывшие заготовки.
  8. Зеленым салатом накрыть блюдо. Выложить фаршированные лепешки. Вокруг украсить креветками.

В тарталетках

Салат из крабовых палочек в тарталетках

Сочный салат в тандеме с хрустящими тарталетками выглядит аппетитно и празднично.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 220 г;
  • майонез;
  • сыр – 120 г;
  • морская соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • слоеное тесто – упаковка.

Как готовить:

  1. Первым делом необходимо приготовить тарталетки. Для этого разморозить тесто. Раскатать и формочками вырезать кружочки. Выложить в форму для кекса. В центр насыпать горох, чтобы тесто не поднималось.
  2. Поместить в духовую печь. Выпекать 20 минут.
  3. Горох высыпать. Тарталетки остудить и только после этого достать из формы.
  4. Крабовые палочки порубить помельче. Сыр натереть, лучше всего подойдет средняя терка.
  5. Пропустить через пресс чесночные зубчики.
  6. Яйца отварить. Остудить и размять вилкой.
  7. Смешать подготовленные компоненты.
  8. Подсолить и добавить майонез.
  9. Выложить начинку в тарталетки непосредственно перед подачей. Посыпать нашинкованным укропом.

В яйце

Закуска из крабовых палочек в яйце

Красивые лодочки станут украшением праздничного стола.

Продукты:

  • огурец – 120 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • перец;
  • яблоко – 110 г;
  • сыр – 120г;
  • майонез – 80 мл;
  • крабовые палочки – 120 г.

Действия по шагам:

  1. Яйца отварить в течение 12 минут. Залить холодной водой и подержать до полного охлаждения.
  2. Снять скорлупу. Разрезать пополам острым ножом. Разрез должен быть ровным.
  3. Достать аккуратно желток и размять вилкой.
  4. Огурец нарезать кружочками.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками.
  7. Измельчить яблоко.
  8. Соединить все измельченные компоненты. Посыпать перцем. Влить майонезный соус. Перемешать.
  9. Начинку выложить в белки. Огуречный кружочек вставить в заготовку имитируя парус.

В томатах

Закуска помидоры с крабовыми палочками

Полезная, витаминная закуска придется по вкусу всем гостям.

Вместо печени трески можно использовать любую консервированную рыбу.

Понадобится:

  • печень трески – 220 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 130 г;
  • томаты – 460 г;
  • укроп;
  • кукуруза консервированная – 75 г;
  • морская соль – 2 г;
  • майонез – 110 мл.

Что делать:

  1. Яйца отварить, остудить и размять вилкой.
  2. Сырный кусок натереть, используя среднюю терку.
  3. Крабовые палочки мелко порубить.
  4. Пропустить через пресс чесночные зубчики и перемешать с майонезом.
  5. Помидоры разрезать пополам. Ложкой выскрести мягкую часть.
  6. Печень трески размять вилкой и смешать с подготовленными компонентами.
  7. Заправить чесночным соусом. Подсолить.
  8. Добавить кукурузу и перемешать.
  9. Половинки помидор присолить и выложить горкой начинку.
  10. Сверху посыпать нашинкованным укропом.

Эту закуску можно делать в огурце. Для этого нарезать его одинаковыми кусочками примерно 1,5 сантиметра по высоте.

Вынуть ложкой в центре огуречную мякоть, чтобы осталась тонкая стенка. В образовавшуюся пустоту поместить начинку. Мякоть огурца мелко покрошить и посыпать сверху.

В заключение еще одна оригинальная идея, которая включает совершенно неожиданный подход к основному ингредиенту.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий