Замороженные кабачки: что и как приготовить – 10 рецептов

О том, как правильно морозить кабачки в виде нарезки, лодочками, кружочками или тертые, мы уже рассказывали. Такая заготовка позволит готовить любимые блюда, даже когда летний сезон закончится, и наступят холода. На самом деле, заморозка подходит для приготовления любых блюд, но все-таки есть свои нюансы. Что и как приготовить из замороженных кабачков мы расскажем сегодня.

Как приготовить замороженные кабачки — пошаговый фото рецепт

Легкая в приготовлении и очень вкусная кабачковая икра сделает даже самый хмурый день по-летнему теплым и уютным. А еще обеспечит поступление в организм свежих витаминов.

Икра кабачковая
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки замороженные: 500 г
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Луковица крупная: 1 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Растительное масло: для жарки
  • Специи, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. В кастрюлю выливаем растительное масло, добавляем мелко нерезаный лук и чеснок.

  2. Немного прожариваем и отправляем туда же нарезанную крупной соломкой морковь.

  3. Через пару минут высыпаем на сковороду болгарский перец, предварительно порезанный небольшими кусочками.

  4. Тушим около 10 минут, периодически помешивая. Добавляем томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу.

  5. Хорошо перемешиваем и высыпаем замороженные кабачки. Снова мешаем и тушим 20 минут.

  6. Хорошо протушенные овощи в горячем виде перебиваем блендером.

Нежная и ароматная кабачковая икра готова! Даем ей хорошо остыть и подаем с белым хлебом на перекус или как закуску к основному блюду.

Икра кабачковая

Рагу с фаршем из замороженных кабачков

Вкусное и быстрое рагу с фаршем станет отличным ужином, на который не нужно тратить много времени. Ведь в состав блюда уже входят и овощи, и мясо, и даже крупа.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Фарш – 300 г;
  • Рис – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем туда мелко нарезанный лук. Жарим одну минуту и добавляем морковь, натертую на крупной терке.
  2. Спустя 3 минуты кладем размороженный фарш, тщательно перемешиваем. Тушим около семи минут, солим, перчим и всыпаем специи по вкусу.
  3. Всыпаем хорошо промытый рис, перемешиваем. Следом отправляем мороженные кусочками кабачки и снова мешаем.
  4. Тушим около двадцати минут, периодически осторожно помешивая. Невероятно вкусное рагу с фаршем готово восхищать своим вкусом и внешним видом.

Как приготовить рагу с замороженными кабачками и капустой

Капуста с кабачками отлично сочетается. Получается свежее, легкое, аппетитное и вкусное рагу, которое можно подать как самостоятельное блюдо в пост, разгрузочные дни или как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Капуста – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Чистим и мелко нарезаем лук с чесноком. Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
  2. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем замороженные кабачки, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Открываем и жарим, пока не выпарится жидкость и не образуется золотистая корочка.
  3. Снимаем кабачки со сковороды. Подливаем масло, обжариваем сначала лук до прозрачности. Затем добавляем морковь и чеснок, жарим около 5 минут.
  4. Капусту режем крупной соломкой или шашечками среднего размера, отправляем в сковороду, слегка обжариваем. Вливаем стакан воды и тушим 20 минут.
  5. Перекладываем в сковороду кабачки и специи, накрываем крышкой на 3 минуты. Добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и даем настояться 10 минут. Готово!!!

Суп с замороженными кабачками и куриными фрикадельками

Из замороженных кабачков можно готовить не только рагу, но и первые блюда. Этот легкий, сытный и по-настоящему летний суп приятно удивит вас сочетанием вкусов.

По желанию в суп можно добавить картофель, тонкую вермишель или горсть крупы, например, риса. Это сделает его сытнее.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Зелень по желанию;
  • Сметана для подачи.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с разогретым маслом высыпаем нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Жарим до золотистой корочки, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.
  2. Вливаем около 1 литра воды и доводим до кипения. В это время из куриного фарша формируем небольшие шарики и выкладываем их в кастрюлю.
  3. Варим около 5 минут и закладываем мороженные кабачки. После закипания варим 15 минут, затем всыпаем специи и мелко рубленую зелень.
  4. Перемешиваем, варим еще 2 минуты и суп готов. Даем ему настояться под крышкой еще четверть часа и можно подавать.

Лодочки с фаршем из кабачков с морозилки

Для приготовления этого блюда понадобятся кабачки, замороженные в форме лодочек. Блюдо готовится аналогично тому, что и при использовании свежих овощей, но получается более сочным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г;
  • Фарш – 400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень по желанию;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки размораживаем, выкладываем на противень и солим. Фарш хорошо прожариваем на сковороде со специями и луком.
  2. Наполняем начинкой лодочки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Посыпаем сыром и запекаем еще 5 минут.
  3. Достаем, посыпаем зеленью и подаем к столу! Такой закуской точно получится удивить гостей на зимнем празднике.

Рагу с фасолью и замороженными кабачками в мультиварке

Потрясающий гарнир или даже самостоятельное блюдо моментально пропадет с тарелок ваших домочадцев. Готовится просто, к тому же в мультиварке следить за готовкой вообще не нужно.

Консервированную фасоль можно заменить обычной. Но ее нужно заранее замочить и отварить до готовности.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г;
  • Консервированная фасоль – 1 баночка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Морковь режем тонкими кружочками. Лук шинкуем полукольцами, чеснок мелко рубим.
  2. Фасоль из банки откидываем на сито или дуршлаг, хорошо промываем и даем стечь жидкости.
  3. В мультиварку вливаем масло и в режиме выпечки жарим лук. Через 7 минут добавляем кабачок и муку. Еще через 5 минут морковь, чеснок и фасоль.
  4. Перемешиваем, устанавливаем режим «тушение» на 40 минут. Минимум усилий и рагу с фасолью в мультиварке готово. Не благодарите!Рагу с мультиварке

Кабачковая запеканка

Предлагаем интересное и легкое блюдо к вашему столу – кабачковую запеканку. Из замороженных овощей она получается такая же вкусная, как и из свежих. Это сколько удовольствия получат домашние!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Мелко режем лук и чеснок. Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Жарим лук и чеснок до прозрачности.
  2. В другой сковороде обжариваем замороженные кабачки до золотистого цвета. Затем добавляем к ним лук и чеснок.
  3. Сыр натираем на мелкой терке и делим на две части. Яйца слегка взбиваем, выливаем в подготовленные овощи. Сюда же кладем половину сыра. Перемешиваем.
  4. Форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом и выкладываем кабачковую массу. Сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запеканку на полчаса. Блюдо отлично подойдет для легкого ужина или сытного завтрака.Запеканка из замороженных кабачков

Замороженные кабачки в пивном кляре

Вкусная и оригинальная закуска к столу на праздник, для пикника, дружеских посиделок или под хороший фильм – кабачки в пивном кляре. Вы обязаны их попробовать!

Для этой закуски идеально подойдут кабачки, замороженные длинными дольками или лодочками. Но можно взять и кружочки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г;
  • Пиво – 0.5 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 0.5 ст.;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбиваем яйцо с солью и перцем. Вливаем пиво. Перемешаем. Порциями всыпаем муку, хорошо размешивая.
  2. Кабачки размораживаем, сливаем жидкость, при необходимости нарезаем и хорошо солим.
  3. Через 10 минут обмакиваем кусочки в кляр и жарим в большом количестве масла до золотистости.
  4. Подавать такую закуску лучше всего со сметанным соусом или кетчупом. Будет очень вкусно!Кабачки в кляре

Тушеные замороженные кабачки с овощами

Замороженные кабачки тушеные с другими овощами – это почти овощное рагу, но со своими неповторимыми нотками. Давайте приготовим, чтобы оценить разницу вкуса.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 200 г;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Картофель средний – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко режем и отправляем в сковороду с растительным маслом. Морковь трем на мелкой терке и высыпаем к луку. Жарим до золотистого цвета.
  2. Картофель чистим и крупно режем. Ровным слоем выкладываем на сковороду. Сверху также кладем замороженные кабачки.
  3. Для заправки смешиваем майонез, соль, специи и мелко нарезанный чеснок. Подливаем немного воды и перемешиваем.
  4. Выливаем заправку в сковороду и тушим около 30 минут. Такие тушеные кабачки с овощами станут кладезем витаминов в холодную пору года.

Кабачковые оладьи с чесноком

Вкусная и пикантная закуска для всей семьи. Все это про кабачковые оладьи с чесноком. Из замороженных овощей готовятся они не совсем привычным способом, но получаются обалденными.

Чеснок придает оладьям особую пикантность и аромат, но если не хочется, можно его не добавлять или заменить сушеным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Полностью размораживаем кабачки и сливаем с них жидкость. Измельчаем блендером.
  2. В массу добавляем немного сметаны, яйца, соль и специи. Выдавливаем чеснок через пресс.
  3. Мелко режем зелень, отправляем туда же. Затем по одной ложке вмешиваем муку.
  4. Выкладываем тесто на сковороду ложкой и жарим около 3-х минут на каждой стороне. Готово.Оладьи кабачковые

Как видите, из замороженных кабачков можно приготовить массу блюд. Главное лишь помнить, что в одних случаях их нужно предварительно размораживать, а в других можно класть в замороженном виде. Не ошибиться помогут наши рецепты. Пусть вам будет вкусно!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *