Запеканка в хлебопечке: творожный десерт без забот и хлопот

Хлебопечка – универсальная техника, в которой можно не только печь домашний хлеб, но и готовить другую выпечку. Из простого набора продуктов получается обалденная творожная запеканка в хлебопечке с корочкой слабой степени прожарки. От такого десерта не откажутся даже дети, которые в чистом виде сильно недолюбливают творог. А готовить одно удовольствие – закинул продукты и можно заниматься своими делами. При этом есть полная гарантия, что ничего не пригорит и полностью пропечется.

Закладывать ингредиенты в хлебопечку необходимо согласно инструкции модели. В фото-рецепте идут сначала жидкие, потом сыпучие.

Запеканка в хлебопечке фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Творог: 200 г
  • Манка: 50 г
  • Молоко: 50 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сливочное масло: 20 г
  • Сахар обычный: 1 ст. л.
  • Ванильный: 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Растапливаем сливочное масло в горячем молоке, остужаем и выливаем в ведерко.

  2. Взбалтываем яйцо до соединения желтка с белком и добавляем туда же.

  3. Следом всыпаем ванильный и обычный сахар.

  4. Добавляем рассыпчатый творог, следом манку.

  5. В последнюю очередь кладем разрыхлитель.

  6. Устанавливаем ведерко в хлебопечку, запускаем программу «Десерт» или другую подходящую. Время приготовления 1 час 20 мин. В него входит замес теста и выпечка.

  7. Даем готовой творожной запеканке хорошо остыть, вынимаем из формы.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем, полив сгущенкой, медом, вареньем.

Творожная запеканка в хлебопечке

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



3 комментария на “Запеканка в хлебопечке: творожный десерт без забот и хлопот”

  1. Дурамев:

    Замечательно получилось, с радостью попробовал бы кусочек. Без претензий к рецепту, но к такой запеканке обязательно нужно немного изюма. И куда же без домашней сметаны. В целом стандартный рецепт, испортить его трудно.

  2. Лариса:

    В духовке у меня творожная запеканка не получалась — она пропекалась, но не поднималась и была жестковатая. А вот по вашему рецепту в хлебопечке наконец-то у меня пышная, мягкая запеканка.

  3. Марина:

    Рецепт не плохой, но мне не очень понравилось, ну обычная творожная запиканка

Оставить комментарий