Заварное тесто для пельменей: этот фото-рецепт станет любимым

Может это и вызовет удивление, но заварное тесто применяют не только для эклеров и профитролей. Это отличный вариант для пельменей. Попробуйте только один раз, и вы никогда не вернетесь к своему прежнему рецепту. Заварной полуфабрикат имеет несомненные преимущества: не требует дополнительной порции муки в процессе замешивания, не прилипает к доске. Масса очень эластичная, податливая, легко лепится и лучше скрепляется, хорошо переносит перепады температур.

Этот рецепт можно использовать во время поста, убрав яйцо из списка, это никоим образом не повлияет на конечный результат.

Тесто по нашему рецепту – универсальное, из него можно готовить не только пельмени, но и вареники, манты, чебуреки, клецки, плацинды, лепешки. Изделия всегда получаются очень нежные, мягкие, с превосходными вкусовыми качествами. Смело замораживайте «заварные» пельмени, вареники и другие изделия – при последующем приготовлении они не трескаются и не разварятся.

Заварное тесто для пельменей фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Время приготовления: 25 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Мука: 3 ст.
  • Кипяток: 1 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Растительное масло: 4 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Берем глубокую емкость для замеса. В нее просеиваем три стакана муки. Используемая емкость должна быть абсолютно сухой.

  2. В отдельную тарелку вбиваем яйцо, добавляем растительное масло и соль. Все хорошо взбиваем вилкой.

  3. Жидкую смесь добавляем в муку и тщательно размешиваем.

  4. После этого вливаем стакан крутого кипятка и начинаем быстро вилкой замешивать тесто.

  5. Как только масса слегка остынет, выкладываем на стол и продолжаем вымешивать уже руками в течение 10-15 минут.

    Сначала тесто будет очень липким, но муку добавлять не надо. Через указанное время оно приобретет эластичность и упругость.

  6. Готовый полуфабрикат накрываем миской или кладем в полиэтиленовый кулек, чтобы не заветрилось. Можно сверху обмотать полотенцем, тесто станет более мягким и пластичным.

Тесто готово, пока оно доходит до кондиции, можно заняться начинкой. Если после лепки пельменей осталось лишнее тесто, положите его в пакет и отправьте в холодильник. Оно может храниться 2-3 дня, не утрачивая своих вкусовых качеств.

Тесто на кипятке для пельменей и вареников

 

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Рубрика: Выпечка | Метки: | 3 комментария

3 комментария на “Заварное тесто для пельменей: этот фото-рецепт станет любимым”

  1. Георгий:

    Заварное тесто для пельменей, очень не практичное. Работать с ним трудно, да и при варке очень много пельменей рвутся. А вот для чебурек, самое то.

  2. Ирина:

    Думаю, многим известно, что секрет идеального теста для пельменей — это кипяток. Но почему название заварное тесто?

  3. Ирина:

    Думаю, многие знают, что секрет идеального теста для пельменей — это кипяток. Но почему название заварное тесто?

Оставить комментарий