Заварное тесто для пельменей: этот фото-рецепт станет любимым

Может это и вызовет удивление, но заварное тесто применяют не только для эклеров и профитролей. Это отличный вариант для пельменей. Попробуйте только один раз, и вы никогда не вернетесь к своему прежнему рецепту. Заварной полуфабрикат имеет несомненные преимущества: не требует дополнительной порции муки в процессе замешивания, не прилипает к доске. Масса очень эластичная, податливая, легко лепится и лучше скрепляется, хорошо переносит перепады температур.

Этот рецепт можно использовать во время поста, убрав яйцо из списка, это никоим образом не повлияет на конечный результат.

Тесто по нашему рецепту – универсальное, из него можно готовить не только пельмени, но и вареники, манты, чебуреки, клецки, плацинды, лепешки. Изделия всегда получаются очень нежные, мягкие, с превосходными вкусовыми качествами. Смело замораживайте «заварные» пельмени, вареники и другие изделия – при последующем приготовлении они не трескаются и не разварятся.

Заварное тесто для пельменей фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,25 из 5)
Время приготовления: 25 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Мука: 3 ст.
  • Кипяток: 1 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Растительное масло: 4 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Берем глубокую емкость для замеса. В нее просеиваем три стакана муки. Используемая емкость должна быть абсолютно сухой.

  2. В отдельную тарелку вбиваем яйцо, добавляем растительное масло и соль. Все хорошо взбиваем вилкой.

  3. Жидкую смесь добавляем в муку и тщательно размешиваем.

  4. После этого вливаем стакан крутого кипятка и начинаем быстро вилкой замешивать тесто.

  5. Как только масса слегка остынет, выкладываем на стол и продолжаем вымешивать уже руками в течение 10-15 минут.

    Сначала тесто будет очень липким, но муку добавлять не надо. Через указанное время оно приобретет эластичность и упругость.

  6. Готовый полуфабрикат накрываем миской или кладем в полиэтиленовый кулек, чтобы не заветрилось. Можно сверху обмотать полотенцем, тесто станет более мягким и пластичным.

Тесто готово, пока оно доходит до кондиции, можно заняться начинкой. Если после лепки пельменей осталось лишнее тесто, положите его в пакет и отправьте в холодильник. Оно может храниться 2-3 дня, не утрачивая своих вкусовых качеств.

Тесто на кипятке для пельменей и вареников

 

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Георгий

    Заварное тесто для пельменей, очень не практичное. Работать с ним трудно, да и при варке очень много пельменей рвутся. А вот для чебурек, самое то.

  2. Думаю, многим известно, что секрет идеального теста для пельменей — это кипяток. Но почему название заварное тесто?

  3. Думаю, многие знают, что секрет идеального теста для пельменей — это кипяток. Но почему название заварное тесто?

    1. Сайхуна

      Меня тоже это удивляет. Прошла весь процесс работы внимательно, но ничего нового не нашла себе. Автор, конечно, молодец, поделился своим опытом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *