Жареные бананы: на сковороде, в кляре, в карамели

Любите необычные кулинарные эксперименты? Тогда наши рецепты специально для вас. Жареные бананы – очень необычный и вкусный десерт, на приготовление которого уходит минимум времени и усилий. Минимальный набор продуктов, 5 вашего времени и вуаля – чудо-десерт готов. Такое фруктовое лакомство нравится не только детям, но и взрослым. В среднем калорийность составляет около 240 ккал.

Важный момент – выбирайте недозревшие бананы, только они смогут сохранить свою форму. По этой же причине не нарезайте фрукты кружочками – они превратятся в кашу. Самый идеальный вариант – это разрезать плод пополам, если кусочки выходят большими, то каждую половинку можно дополнительно разделить на две-три части.

Жареные бананы – фото рецепт пошаговый

Попробовать это экзотическое сладкое блюдо можно в некоторых ресторанах, но поверьте, по нашему фото-рецепту приготовить его дома не составляет никакого труда. Десерт на любителя, но хотя бы один раз попробовать его все же стоит.

Жареные бананы фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Бананы: 2 шт.
  • Сливочное масло: 50 г
  • Ваниль: 30 г
  • Сахар: по желанию
  • Кунжут: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Продукты самые простые, если нет кунжута, можно обойтись без него.

  2. Ставим сковороду на огонь и кладем масло. В это же время чистим фрукты от кожуры и разрезаем каждый пополам вдоль.

  3. Кусочки выкладываем в раскалённое масло.

  4. Сверху посыпаем ванилью, а если ванили нет, то можно добавить три ложки сахара. Если очень любите сладкое – можно совместить сахарный песок и ваниль.

  5. Жарим с каждой стороны до появления золотистой корочки, на это уходит около 5 минут.

Бананы нужно подавать прямо со сковороды, чтобы прочувствовать этот необычный вкус. Для украшения можно использовать кунжут, для полного раскрытия вкуса его нужно обжарить на сухой сковороде.

Жареные бананы с ванилью

Жареные бананы на сковороде в кляре

Жареные этим способом бананы иногда называют банановые оладьи, так как с виду они действительно напоминают классические оладушки. С приготовлением справится любая хозяйка – в фото-рецепте показаны все шаги. Время готовки минимальное, на все уходит не более 20 минут, это отличный вариант для плотного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – ¼ ст.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Масло растительное или сливочное для жарки.

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли и сахар. Все взбиваем вилкой.
  2. Наливаем в эту же емкость молоко и размешиваем. Всыпаем муку и продолжаем вымешивать кляр до однородности.
  3. Очищаем фрукты от кожуры и разрезаем каждый плод поперек, а после на 4 части. Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Каждый кусочек окунаем в тесто и выкладываем на сковородку. Обжариваем фруктовые ломтики с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Готовые жареные в кляре банановые оладушки можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу с медом, сгущенкой, карамелью или вареньем. Но даже без этих добавок десерт получается очень вкусным.

Жареные бананы в карамели

Если вы еще ни разу не пробовали жареные бананы в карамели, приготовьте их прямо сейчас, и вы поймете, насколько это вкусно. Карамелизованные фрукты имеют нежную, мягкую консистенцию, а сверху покрыты румяной корочкой.

Важно: есть десерт лучше буквально с пылу с жару, в охлажденном виде вкус может сильно разочаровать.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 10-15 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Корица – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Банановые плоды чистим и разрезаем его на 3 равные части. Затем каждую еще на 2 половинки.
  2. На раскаленную сковороду высыпаем сахарный песок и помешиваем его лопаткой до полного расставания. В конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла, снова все помешиваем и ждем, пока карамель станет однородной, жидкой.
  3. Быстро кладем банановые кусочки на сковородку и прожариваем их с каждой стороны до подрумянивания.
  4. Выкладываем жареные бананы на тарелку, посыпаем корицей и сразу подаем. Вкуснее всего есть этот десерт ванильным или сливочным мороженым.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий