Кальмары ценят за мягкую текстуру и способность гармонировать с другими продуктами. Благодаря своим свойствам кальмары стали весьма популярным ингредиентом и подходят для приготовления в домашних условиях, они не просто преобразуют обычные блюда, но и придают им новый уникальный вкус. Из данной подборки рецептов можно узнать о 10 вариантах салата с кальмарами, которые легко приготовить даже без опыта.
Лучший салат с кальмарами
Салат с кальмарами обязательно понравится тем, кто ценит морепродукты. Кальмары отличаются нежным и приятным вкусом, гармонируют с другими продуктами, еще и пользу приносят организму.
Ингредиенты
- Кальмары свежие: 200 г
- Крабовые палочки: 200 г
- Свежие огурцы: 150 г
- Яйца вареные: 3 шт.
- Майонез: для заправки
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Как приготовить потрясающий салат с кальмарами? С крабовых палочек снимите защитную оболочку, а свежие огурцы почистите от кожуры. Нарежьте крабовые палочки и свежие огурцы тонкой соломкой, поместите в глубокую емкость.
Кальмары отварите, почистите, полностью охладите, потом также нарежьте на полоски и добавьте к остальным ингредиентам салата.
Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте их на кубики, затем также добавьте в салат. Посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и украсьте зеленью. Готовый салат с кальмарами охладите в холодильнике, после чего подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, картошки.
Рецепт простого салата с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами и яйцом является примером того, как одно блюдо может объединить в себе вкус и пользу. По этому рецепту можно приготовить простой и питательный салат, который будет отличаться высоким содержанием белка.
Ингредиенты:
- Кальмары – 700 г;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Крабовые палочки – 150 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Кукуруза – 100 г;
- Майонез – 120 г.
Приготовление:
- Кальмары отварите в течение 1 минуты. Для аромата в воду можно положить лавровый лист.
- Нарежьте кальмары и крабовые палочки на тонкие полоски. Подготовьте подходящую посуду для салата, переложите нарезанные ингредиенты.
- Добавьте вареные яйца, нарезанные на кубики, и твердый сыр, натертый на терке. Добавьте кукурузу и майонез.
- Перемешайте салат и разложите по порционным тарелкам для подачи.
Самый вкусный салат с кальмарами, помидорами и сыром
Еще один простой, но вкусный и сытный салат с кальмарами. Готовится салатик буквально за четверть часа, а подать его можно как в обычный день, так и на праздничный стол.
Перед приготовлением салата кальмары должны быть полностью разморожены, тщательно очищены и помыты. Варить их следует не более 1-2 минут, можно просто залить кипятком.
Ингредиенты:
- Кальмары – 150 г;
- Помидоры – 120 г;
- Твердый сыр – 75 г;
- Репчатый лук – 60 г;
- Вареные яйца – 2 шт.;
- Майонез – 70 г;
- Кипяток – 700 мл;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Кальмары залейте указанным количеством кипятка, добавьте 2 щепотки соли и подержите на сильном огне ровно 1 минуту. Через 1 минуту погрузите кальмары в холодную воду, затем дайте им остыть.
- Готовые кальмары нарежьте на полоски. Помидоры возьмите довольно крупные, разрежьте на 2-4 части, изнутри уберите всю мякоть с семенами, а оставшиеся стенки нарежьте на длинные полоски.
- Мелко нарежьте репчатый лук. Чтобы сделать вкус более мягким, лук залейте кипятком и через 1 минуту слейте на сито и слегка отожмите.
- Вареные яйца произвольно нарежьте, лучше тонкими дольками вдоль. Все продукты положите в одну посуду и натрите туда же твердый сыр через крупную терку.
- Добавьте майонез, соль, перец. Перемешайте аккуратно, чтобы майонезный соус покрыл все кусочки. Поставьте в холодильник.
- Через 30 минут вкусный салат с кальмарами будет готов. Его вполне можно подать как самостоятельное блюдо на ужин, на праздничном столе такой салатик также будет уместен.
Быстрый и очень вкусный салат с кальмарами, сыром и яйцом
Салат, как важная часть здорового питания, предоставляет организму ценные питательные вещества. Салат с кальмарами, сыром и яйцом богат витаминами и минералами, способствует поддержанию здоровья и радует своим вкусом.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Грецкие орехи – 20 г;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- В сотейнике доведите воду до кипения и опустите кальмары на 30 секунд. Как только они начнут надуваться, выньте, остудите и нарежьте полосками.
- Переложите нарезанные кальмары в миску и добавьте тертый на терке твердый сыр.
- Положите нарезанные кубиком вареные яйца и добавьте майонез. Посолите по вкусу и перемешайте.
- Выложите готовый салат на блюдо и посыпьте измельченными грецкими орехами.
Аппетитный салат с кальмарами, картошкой и соленым огурцом
Вне зависимости от дня недели или обстоятельств, этот салат может дополнить меню. Он умерено сытный, при этом очень вкусный, а готовится довольно просто, надо лишь заранее отварить картошку.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 г;
- Картошка – 400 г;
- Соленые огурцы – 4 шт.;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Кукуруза – 300 г;
- Уксус 9% – 30 мл;
- Вода – 200 мл;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Кальмары отварите от 1 до 3 минут. Затем остудите в холодной воде и снимите внешнюю пленку. Нарежьте на тонкие полоски. Картошку тщательно помойте и отварите до готовности. Остудите и снимите кожуру. Картошку и соленые огурцы нарежьте брусочками примерно одинакового размера.
- Вареные яйца разделите на белки и желтки. Яичные желтки не понадобятся, белки нарежьте на тонкие полоски. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими четверть кольцами. В кружку наберите холодную воду, влейте уксус и положите лук. Отставьте в сторону на 20 минут. Затем отожмите лук от маринада и положите в салатник. Добавьте яичные белки, соленые огурцы, картошку и кальмары.
- Перемешайте с добавлением майонеза. Добавьте кукурузу из банки и еще раз аккуратно перемешайте.
- Аппетитный салат по этому рецепту готов к подаче сразу после приготовления и может храниться в холодильнике в течение 3 суток. Хотя вряд ли это понадобится, скорее всего салат будет съеден мгновенно.
Как приготовить салат с кальмарами, помидорами и свежим огурцом
Этот рецепт представляет собой не совсем обычное, но при этом очень гармоничное сочетание. Оказывается, свежие помидоры и огурцы прекрасно дополняют друг друга. Для лета это вообще идеальный ужин.
Правильная заправка салата является важным моментом, влияющим на вкус готового блюда. К классическому варианту относится майонез, который можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
Ингредиенты:
- Кальмары – 400 г;
- Помидоры – 400 г;
- Репчатый лук – 50 г;
- Свежие огурцы – 100 г;
- Пучок петрушки – 20 г;
- Майонез – 150 г;
- Соль – 5 г.
Приготовление:
- Размороженные кальмары тщательно очистите как внутри, так и снаружи. Положите в глубокую посуду и залейте кипятком на 3 минуты. Снимите прозрачную пленку и снова помойте в холодной воде.
- Затем отварите кальмары порциями в подсоленной воде в течение 3 минут. Готовые кальмары остудите и нарежьте поперек на длинные полоски.
- Огурцы и помидоры помойте, после чего нарежьте на тонкие дольки. Зелень петрушки ополосните, обсушите и измельчите ножом. Репчатый лук очистите от внешнего слоя и нарежьте на тонкие полукольца.
- Все подготовленные ингредиенты объедините в салатнике. Добавьте соль или перец по вкусу, перемешайте и заправьте майонезом.
- Перед подачей украсьте готовый салат зеленью петрушки. Вот так простое добавление кальмаров превращает обычный салат из помидоров и огурцов превращается в шикарное закусочное блюдо.
Салат «Морское дно» с кальмарами и крабовыми палочками
Продолжаем делиться интересными рецептами вкусного салата с кальмарами. В этом случае в состав входит много самых разных морепродуктов, которые в целом создают интересное и гармоничное сочетание.
Ингредиенты:
- Кальмары – 10 шт.;
- Крабовые палочки – 400 г;
- Красная икра – 150 г;
- Креветки – 400 г;
- Вареные яйца – 10 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – 20 г;
- Лавровый лист – 7 шт.
Приготовление:
- Креветки промойте под проточной водой и залейте кипятком для термической обработки. Через 15 секунд слейте воду и почистите креветки. Вскипятите воду на сильном огне, посолите и положите лавровый лист. Кальмары промойте под проточной водой и варите 1-2 минуты.
- Готовые кальмары охладите в холодной воде, очистите от внутренностей и ополосните. Аккуратно разрежьте вареные яйца и уберите желтки. Яичные белки, крабовые палочки и кальмары нарежьте полосками и смешайте в любой посуде.
- Посыпьте солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите салат на блюдо для подачи, сверху разложите креветки и красную икру. Получается оригинально, богато и очень вкусно.
Идеальный салат с пекинской капустой, креветками и кальмарами
Следуя этому рецепту, можно приготовить более 5 порций идеального и свежего салата с листьями пекинской капусты и морепродуктами. Отличное решение для романтического, да и обычного ужина тоже.
Ингредиенты:
- Кальмары – 200 г;
- Креветки – 150 г;
- Пекинская капуста – 150 г;
- Перепелиные яйца – 15 шт.;
- Оливки – 20 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Душистый перец – 6 шт.;
- Вода – 1 л;
- Горчица – 5 г;
- Уксус 9% – 30 мл;
- Растительное масло – 80 мл;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы сделать заправку для салата тщательно перемешайте горчицу, масло и уксус. Затем добавьте желаемое количество соли и перца.
- Вскипятите около 1 литра воды на сильном огне. Положите лавровый лист, душистый перец, а затем осторожно опустите подготовленные кальмары.
- Через 2 минуты достаньте кальмары и дайте им остыть. Кальмары нарежьте на одинаковые полоски, а оливки на кружочки. Оливки можно заменить маслинами.
- Листья пекинской капусты дополнительно ополосните, затем порубите крупно ножом и положите в салатник. Добавьте очищенные креветки, нарезанные кальмары и маслины.
- Полейте салат заправкой и перемешайте. Каждую порцию салата дополните вареными перепелиными яйцами. В случае отсутствия перепелиных яиц можно сварить куриные.
Праздничный слоеный салат с кальмарами
Слоеный салат считается неотъемлемой частью праздничного стола. Оригинальная подача и яркий внешний вид привлекают внимание, вызывают аппетит и оставляют незабываемые впечатления.
Плавленый сыр будет натираться проще, если предварительно его отправить на полчаса в морозилку. Терку можно смазать растительным маслом.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Вареный картофель – 3 шт.;
- Плавленый сыр – 2 шт.;
- Твердый сыр – 150 г;
- Майонез – 260 г;
- Соль – 5 г;
- Сахар – 15 г;
- Вода – 150 мл;
- Уксус 9% – 15 мл.
Приготовление:
- Тщательно очистите кальмары от внешней пленки и внутренностей. Затем ополосните их под проточной водой и отварите в подсоленной воде до готовности. Две минуты будет достаточно, после чего выньте кальмары и остудите. Затем нарежьте на полоски.
- Репчатый лук очистите и нарежьте на маленькие кубики. Замаринуйте нарезанный лук в уксусе, холодной воде, сахаре и соли. Перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут. Затем слейте через сито, слегка отожмите.
- Разъемное кольцо разместите на плоской тарелке для подачи. Для первого слоя натрите через терку вареный картофель, выложите внутри кольца ровным слоем. Смажьте майонезом и сверху разложите маринованный лук.
- Далее выложите слой кальмаров, его также смажьте майонезом. Для следующего слоя натрите через терку твердый сыр, равномерно распределите и снова смажьте майонезом.
- Вареные яйца натрите через терку, посолите и смажьте майонезом. Плавленый сыр натрите через терку и распределите по всей поверхности. После того как салат будет собран, аккуратно уберите разъемное кольцо.
- Отправьте его на 1-2 часа в прохладное место для пропитки. Готовый салат украсьте по своему желанию и можно подавать.
Салат с кальмарами и луком
Всего два продукта могут послужить основой для вкусного и запоминающегося салата, а правильное соотношение ингредиентов обеспечивает сбалансированный вкус в готовом блюде.
В рецепте указано не точное количество, а соотношение репчатого лука к кальмарам. То есть, на 500 г кальмаров нужно взять 150 г лука. Лук можно использовать сладкий салатный, но с маринованным будет вкуснее.
Ингредиенты:
- Кальмары – 70 %;
- Репчатый лук – 30 %;
- Петрушка – по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Вода – 100 мл;
- Уксус 9% – 5 мл.
Приготовление:
- Репчатый лук нарежьте толстенькими четверть кольцами и положите в кружку. Влейте 100 миллилитров кипятка и немного уксуса. Отставьте в сторону на 30 минут или до полного остывания воды. Кальмары тщательно очистите и отварите 2 минуты. Готовые кальмары остудите и нарежьте полосками. В салатнике объедините кальмары и лук, перемешайте, добавив майонез по вкусу.
- Затем рекомендуется оставить салат на некоторое время, чтобы он пропитался и приобрел насыщенный вкус. Перед подачей украсьте готовый салат с кальмарами и луком веточками свежей петрушки. Зелень для украшения можно использовать любую, либо нескольких видов, которые хорошо сочетаются.
Кальмары уже давно перестали быть каким-то экзотическим продуктом, даже по цене они стали более чем доступны. А это значит, что даже в будние дни можно готовить вкусненькие салатики с кальмарами, что уже говорить за праздники.