Блины можно подавать с различными топпингами, мед, варенье, сгущенка, да просто сметана. А еще блины можно готовить с разнообразными начинками. В этом варианте получается еще вкуснее и сытнее. Причем начинка может быть как сладкой, так и нет. В таком случае будет десерт или же основное блюдо на обед или ужин. Остается лишь найти подходящий рецепт, чтобы блины с начинкой получились просто восхитительными. Предлагаем целую подборку пошаговых фото-рецептов, какую начинку можно приготовить для блинов.
Очень вкусная мясная начинка для блинов – пошаговый фото рецепт
Мясная начинка, приготовленная по этому рецепту, будет вкусной и очень сочной. При этом она не будет рассыпаться во время еды, так что такие фаршированные блинчики можно будет не только подавать на обед, но и брать с собой для перекуса вне дома.
Ингредиенты
- Мясо вареное: 400 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Соль, перец: по вкусу
- Мясной бульон: по консистенции
- Масло растительное (сливочное): 1-2 ст. л.
Инструкция приготовления
Как приготовить вкусную и простую начинку для блинов из мяса? В первую очередь отвариваем мясо до полной готовности, остужаем и прокручиваем его через мясорубку.
Луковицу моем и очищаем. Нарезаем небольшим кубиком или тонкими четверть кольцами.
Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
Высыпаем фарш к луку в сковороду. Перемешиваем, немного обжариваем.
Заливаем мясным бульоном постепенно, небольшими порциями. Мясо будет вбирать в себя жидкость.
Прогреваем начинку несколько минут, лишняя жидкость должна выпариться. При необходимости солим и перчим.
Снимаем сковороду с огня, даем начинке полностью остыть. Такая начинка для блинов не расслаивается, а получается вкусной и сочной, хорошо подходит для блинов, а также других блюд.
Рецепт блинов с начинкой из творога
Блины с творожной начинкой – одни из самых популярных. Они нравятся даже детям, которые в обычном виде творог есть вообще не желают. А вот с блинами уплетают за милую душу.
При желании такие блины можно заморозить, а потом просто прогреть и обжарить до румяной корочки на сковороде.
Для теста:
- мука – 200 г;
- молоко – 500 мл;
- пара куриных яиц;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло – 2 ст. л. + для жарки.
Для начинки:
- творог – 500 г;
- сливочное масло или сметана – 2 ч. л.;
- яйцо куриное;
- сахар – 2 ст. л.;
- щепотка ванилина.
Этапы приготовления:
- Яйца растираем с солью и сахарным песком. Вливаем чуть меньше половины молока и взбиваем до получения однородной массы.
- Добавляем постепенно муку. Тщательно размешиваем каждый раз. Если муку добавлять постепенно, то размешивать будет гораздо проще и комочков не останется. Затем постепенно вливаем остальную часть молока.
- Продолжаем перемешивать. Тесто должно стать однородным. Вливаем подсолнечное масло и перемешиваем. Разогреваем сковородку, смазав ее подсолнечным маслом. Жарим блины с двух сторон.
- Готовим начинку. Творог тщательно растираем, а другой вариант – пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему остальные продукты. Все тщательно перемешиваем.
- На готовые блины выкладываем небольшое количество начинки. Потребуется приблизительно 1-2 столовые ложки. Заворачиваем блинчики конвертиком. На этом этапе можно заморозить фаршированные блины.
- На сковородке разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем блины с творогом с двух сторон до легкой румяной корочки. Подаем в горячем виде, так будет вкуснее.
Творожная начинка с изюмом для блинов
Предлагаем еще один вариант сладкой творожной начинки, что называется, с изюминкой. Начинка на основе творога с изюмом готовится быстро и просто. При этом блины получаются очень вкусными.
Мягкий и влажный творог можно мешать ложкой: этого будет достаточно, чтобы добиться нужной консистенции. Крупно- и мелкозернистый творог пробиваем блендером или протираем через сито. Для сухого творога добавляем ложку сметаны или жирных сливок.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- изюм – 50 г;
- яйцо;
- ванилин;
- сахарный песок – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
- Изюм промываем и заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. Изюм запарится и станет мягче. В миску выкладываем творог. Добавляем сахар и ванилин.
- Вбиваем яйцо. Перемешиваем творог в зависимости от его характеристик. С изюма сливаем воду. Затем просушиваем его бумажным полотенцем.
- Добавляем изюм к творогу. Тщательно все перемешиваем. Намазываем творожную массу на блины и сворачиваем рулетом. Обжариваем на сливочном масле (по желанию).
Несладкая начинка для блинов с мясом и капустой
Хорошее, хоть и не совсем привычное сочетание для несладкой начинки – мясо и капуста. Она получается вкусной и сытной, к тому же бюджетной, что актуально, когда нужно накормить большую компанию, а бюджет ограничен.
Для теста:
- мука высшего сорта – 250 г;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- теплое молоко – 250 мл;
- пара куриных яиц;
- вода – 250 мл;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- фарш – 200 г;
- капуста – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Разбиваем в миску яйца. Размешиваем венчиком до легкой пены. Добавляем соль и сахарный песок. Продолжаем размешивать.
- Вливаем воду и молоко. Размешиваем. Добавляем постепенно муку. На этом этапе тщательно размешиваем. Комочков совсем не должно остаться. Жарим блины.
- Готовим начинку. Для этого нарезаем очищенную луковицу мелким кубиком, после чего – обжариваем до мягкости и легкого золотистого оттенка.
- Выкладываем фарш к луковице и обжариваем, разбивая крупные комочки. Нарезаем капусту. Добавляем к остальным продуктам, перемешивая. Добавляем специи. Жарим до готовности.
- Начинку охлаждаем до комнатной температуры. Затем выкладываем небольшими порциями на блины. Заворачиваем рулетиками. Обжариваем недолго до золотистой корочки.
- Такие блины получаются очень вкусными и сытными, поэтому их можно смело готовить своим домочадцам. Отлично подойдет для сытного ужина, особенно, если блины напечь заранее.
Начинка из печени для блинов
Одна из классических несладких начинок для блинов – печеночная. Готовится быстро и легко. Можно готовить прямо во время выпекания блинов или же приготовить все заранее, а затем просто завернуть и обжарить.
Для начинки:
- говяжья печень – 1 кг;
- лук репчатый – 200 г;
- морковь – 150 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- пара лавровых листиков.
Для блинов:
- мука пшеничная – 250 г;
- 3 яйца куриных;
- молоко – 800 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:
- Заливаем печень кипятком и ставим вариться на средний огонь с добавлением соли, лавровых листиков. Для полной готовности потребуется приблизительно час. Остужаем, после чего пропускаем через мясорубку.
- Лук измельчаем на кубики, а морковку натираем крупно. Обжариваем овощи до мягкости, охлаждаем. Добавляем их к измельченной печени и перемешиваем.
- Добавляем специи по вкусу и вновь перемешиваем. Если начинка получилась суховатой, вливаем несколько столовых ложек бульона или молока. Теперь готовим блины. В миску просеиваем муку, добавляем сахарный песок и соль, вбиваем яйца, вливаем молоко (на этом этапе потребуется 400 миллилитров).
- Миксером на малых оборотах взбиваем до состояния однородности. Остальную часть молока доводим до кипящего состояния и вливаем при постоянном помешивании. Оставляем тесто на 15 минут.
- Нагреваем сковородку. Обжариваем блины по паре минут с каждой стороны. Фаршируем блинчики начинкой. Используем приблизительно по столовой ложке. Немного утрамбовываем.
- Заворачиваем в виде рулетиков. Подавать можно сразу, но вкуснее будет, если обжарить готовые блины с начинкой из печени на сковороде со сливочным маслом.
Как приготовить куриную начинку для блинов
Далее еще один из классических вариантов начинки для несладких блинов – из куриного мяса. Начинка получается очень вкусной, так как в нее добавляются еще и овощи. Блины можно печь в то время, пока варится курица.
Ингредиенты:
- тонкие блины – 25 шт.;
- куриное филе – 4 шт.;
- лук репчатый – 7 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- корни сельдерея и петрушки, лук, морковь – для бульона;
- специи (соль, лаврушка, стручок острого перца, карри, черный молотый перец) – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Филе курицы моем. В кастрюлю наливаем воду и добавляем овощи, специи. Кладем мясо, в момент закипания снимаем пену, затем варим до готовности. Вытаскиваем готовое филе и ждем его остывания. Бульон процеживаем и временно отставляем в сторону.
- Луковицу моем, очищаем и измельчаем мелким кубиком. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем специи. Желательно использовать стручок сухого чили, чтобы он добавил аромат. Отварное мясо измельчаем до состояния фарша с помощью мясорубки.
- Соединяем фарш и немного остывший жареный лук с маслом. Добавляем соль и перец при желании. Вливаем куриный бульон понемногу, ориентируясь на консистенцию. Начинка должна получиться в меру влажной, но не жидкой.
- Берем готовые блины. На каждый выкладываем начинку (приблизительно пару столовых ложек). Заворачиваем в виде конвертика, подгибая внутрь края.
- Выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Жарим до образования легкой румяной корочки. Подаем в горячем виде. Остывшие блинчики можно брать с собой на работу или в школу для перекуса.
Сладкая шоколадная начинка для блинов
Ванильные блины очень хорошо сочетаются с шоколадной начинкой. Они получаются сладкими и очень красивыми, такое угощение вполне можно подать как десерт на семейном празднике.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г;
- молоко – 250 мл;
- ванильный сахар – 10 г;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- сода – 0,5 ч. л.;
- шоколад белый – 250 г;
- шоколад темный – 250 г.
Этапы приготовления:
- Яйца взбиваем с ванильным сахаром, сразу же добавляем щепотку соли. Вливаем молоко, подсолнечное масло. Добавляем соду и просеянную муку. Если тесто получится слишком густым, доводим его до нужной консистенции кипяченой водой. Выпекаем блины 6 штук. В остальную часть теста добавляем какао-порошок. Выпекаем 6 темных блинов.
- Два вида шоколада растапливаем. Это проще всего сделать в микроволновке или на водяной бане. Растопленным белым шоколадом смазываем темные блины и темным – светлые.
- Заворачиваем в виде трубочек. Выкладываем их на большую тарелку. Оставшейся частью растопленного шоколада произвольно поливаем блины сверху. Подавать лучше сразу, пока блины и начинка еще теплые.
Быстрая начинка для блинов с сыром
По этому рецепту можно приготовить один из самых быстрых вариантов блинчиков. В качестве начинки используется только тертый сыр, получается восхитительно. Такие блины можно смело подавать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- стакан пшеничной муки;
- стакан молока;
- стакан кипятка;
- яйцо стандартных размеров;
- подсолнечное масло;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соль каменная – 1 ч. л.;
- твердый сыр – 100 г.
Этапы приготовления:
- Готовим тесто на блины. В миску разбиваем яйцо. Смешиваем его с щепоткой соли и сахаром. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
- Вливаем кипяток, после чего – молоко. Перемешиваем. Добавляем несколькими частями муку, которую предварительно просеяли. Каждый раз хорошо размешиваем.
- Вливаем в тесто растительное масло. Перемешиваем и даем постоять несколько минут.
- Также натираем на крупной терке сыр. Смазываем сковородку каким-либо маслом. Выпекаем блины и сразу же выкладываем на них тертый сыр.
- Сворачиваем удобным способом, хоть самым простым, как на фото. Сразу же можно пробовать и наслаждаться. На горячих блинах сыр моментально тает и создает невероятный вкус.
Начинка из яблок для блинов
Сладкая яблочная начинка хорошо гармонирует со свежими блинами. Блинчики с такой начинкой приведут в восторг даже настоящих гурманов, а детей вообще за уши от стола не оттащишь, пока все не съедят. Пробуем приготовить?
Муку перед приготовлением блинов обязательно нужно просеять, можно даже два раза. В этом случае блины будут пышными и воздушными, ведь мука хорошо разрыхлится и наберется достаточного количества кислорода.
Для блинов:
- мука пшеничная – 200 г;
- 4 яйца куриные;
- молоко – 0,5 л.;
- сливочное масло – 60 г;
- сахарный песок – 40 г;
- щепотка соли.
Для начинки:
- яблоки – 1,2 кг;
- абрикосовое варенье – 100 г;
- сахарный песок – 50 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 40 г;
- корица – 0,5 ч. л.;
- лимонная цедра;
- сок половины лимона.
Этапы приготовления:
- В миску разбиваем яйца. Всыпаем к ним сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем блендером. Благодаря этому кухонному прибору можно ускорить процесс.
- Добавляем сливочное масло, которое предварительно растопили и, конечно же, остудили до комнатной температуры. Еще вливаем молоко. Не перестаем вымешивать.
- Просеиваем муку. Продолжаем перемешивать до однородности. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой. Даем настояться. Пока займемся начинкой. Моем и очищаем яблоки. Удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими дольками, а затем – мелким кубиком.
- С лимона снимаем цедру и добавляем к яблокам. Разрезаем лимон и выдавливаем достаточный объем сока. Все перемешиваем. Ставим сковородку на плиту. Насыпаем сахарный песок и даем ему расплавиться, но при этом он не должен подгореть.
- Кладем в сковороду сливочное масло. Немного помешиваем. Готовим карамель. Добавляем яблоки. Перемешиваем все. Обжариваем на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Всыпаем ванильный сахар и корицу. Перемешиваем.
- Добавляем абрикосовое варенье, которое при желании можно заменить апельсиновым (тоже получится очень вкусно). Аккуратно все перемешиваем. Яблоки должны остаться в виде кусочков. Временно отставляем в сторону, чтобы остыли. Ставим сковородку и нагреваем, после чего уменьшаем огонь до среднего. Смазываем тонким слоем масла, чтобы блинчики не получились слишком жирными. Выпекаем блины до золотистого цвета с двух сторон.
- Смазываем сливочным маслом сверху готовые блинчики. Когда все блины будут готовы, приступаем к следующему этапу. На одну сторону длинной полосой выкладываем начинку. Скручиваем в трубочку. Таким же образом поступаем со всеми блинами.
- При желании готовые фаршированные блины нарезаем на небольшие кусочки и подаем с нарезанными ягодами, сметаной, греческим йогуртом. В этом случае блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
Начинка для блинов с грибами
Еще одна интересная несладкая начинка, на этот раз готовится она из грибов. Для скрепления используется сыр, который помимо этого придает приятную сливочную нотку, как начинке, так и блинам в целом.
Для приготовления этого блюда рекомендуется выпекать достаточно сладкие блины. Из-за контраста сладкой основы с соленой начинкой получится только вкуснее.
Ингредиенты:
- большие блины – 15 шт.;
- грибы – 400 г;
- твердый сыр – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Лук и чеснок очищаем, измельчаем мелким кубиком. Обжариваем на сливочном и подсолнечном масле. Добавляем измельченные грибы. Тушим 10 минут.
- Смешиваем с сыром, который предварительно натерли на терке. Добавляем специи, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Заворачиваем начинку в блинчики.
- Немного обжариваем перед подачей. Такие блинчики получаются очень вкусными, ведь грибы хорошо сочетаются с твердым сыром.
Разнообразие сладких и соленых начинок для грибов приятно удивляет. В каждом случае можно приготовить то блюдо, которое непременно порадует домочадцев. Хранить готовые блины, если вдруг они остались, что вряд ли, нужно в холодильнике. Если хочется есть блинчики с начинкой регулярно, можно сделать сразу много и заморозить их. Полуфабрикаты спокойно хранятся 1-2 месяца в морозилке без изменения своих характеристик. Перед подачей останется лишь поджарить на сковородке или подогреть в микроволновке. В заключение очень необычная начинка для блинов — из картошки.