10 начинок для блинов

Блины можно подавать с различными топпингами, мед, варенье, сгущенка, да просто сметана. А еще блины можно готовить с разнообразными начинками. В этом варианте получается еще вкуснее и сытнее. Причем начинка может быть как сладкой, так и нет. В таком случае будет десерт или же основное блюдо на обед или ужин. Остается лишь найти подходящий рецепт, чтобы блины с начинкой получились просто восхитительными. Предлагаем целую подборку пошаговых фото-рецептов, какую начинку можно приготовить для блинов.

Очень вкусная мясная начинка для блинов – пошаговый фото рецепт

Мясная начинка, приготовленная по этому рецепту, будет вкусной и очень сочной. При этом она не будет рассыпаться во время еды, так что такие фаршированные блинчики можно будет не только подавать на обед, но и брать с собой для перекуса вне дома.

Начинка для блинов
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Мясо вареное: 400 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Мясной бульон: по консистенции
  • Масло растительное (сливочное): 1-2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить вкусную и простую начинку для блинов из мяса? В первую очередь отвариваем мясо до полной готовности, остужаем и прокручиваем его через мясорубку.

  2. Луковицу моем и очищаем. Нарезаем небольшим кубиком или тонкими четверть кольцами.

  3. Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.

  4. Высыпаем фарш к луку в сковороду. Перемешиваем, немного обжариваем.

  5. Заливаем мясным бульоном постепенно, небольшими порциями. Мясо будет вбирать в себя жидкость.

  6. Прогреваем начинку несколько минут, лишняя жидкость должна выпариться. При необходимости солим и перчим.

  7. Снимаем сковороду с огня, даем начинке полностью остыть. Такая начинка для блинов не расслаивается, а получается вкусной и сочной, хорошо подходит для блинов, а также других блюд.

    Начинка для блинов

Рецепт блинов с начинкой из творога

Блины с творожной начинкой – одни из самых популярных. Они нравятся даже детям, которые в обычном виде творог есть вообще не желают. А вот с блинами уплетают за милую душу.

При желании такие блины можно заморозить, а потом просто прогреть и обжарить до румяной корочки на сковороде.

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • пара куриных яиц;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л. + для жарки.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сливочное масло или сметана – 2 ч. л.;
  • яйцо куриное;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • щепотка ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Яйца растираем с солью и сахарным песком. Вливаем чуть меньше половины молока и взбиваем до получения однородной массы.
  2. Добавляем постепенно муку. Тщательно размешиваем каждый раз. Если муку добавлять постепенно, то размешивать будет гораздо проще и комочков не останется. Затем постепенно вливаем остальную часть молока.
  3. Продолжаем перемешивать. Тесто должно стать однородным. Вливаем подсолнечное масло и перемешиваем. Разогреваем сковородку, смазав ее подсолнечным маслом. Жарим блины с двух сторон.
  4. Готовим начинку. Творог тщательно растираем, а другой вариант – пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему остальные продукты. Все тщательно перемешиваем.
  5. На готовые блины выкладываем небольшое количество начинки. Потребуется приблизительно 1-2 столовые ложки. Заворачиваем блинчики конвертиком. На этом этапе можно заморозить фаршированные блины.
  6. На сковородке разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем блины с творогом с двух сторон до легкой румяной корочки. Подаем в горячем виде, так будет вкуснее.Начинка из творога для блинов

Творожная начинка с изюмом для блинов

Предлагаем еще один вариант сладкой творожной начинки, что называется, с изюминкой. Начинка на основе творога с изюмом готовится быстро и просто. При этом блины получаются очень вкусными.

Мягкий и влажный творог можно мешать ложкой: этого будет достаточно, чтобы добиться нужной консистенции. Крупно- и мелкозернистый творог пробиваем блендером или протираем через сито. Для сухого творога добавляем ложку сметаны или жирных сливок.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • изюм – 50 г;
  • яйцо;
  • ванилин;
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Изюм промываем и заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. Изюм запарится и станет мягче. В миску выкладываем творог. Добавляем сахар и ванилин.
  2. Вбиваем яйцо. Перемешиваем творог в зависимости от его характеристик. С изюма сливаем воду. Затем просушиваем его бумажным полотенцем.
  3. Добавляем изюм к творогу. Тщательно все перемешиваем. Намазываем творожную массу на блины и сворачиваем рулетом. Обжариваем на сливочном масле (по желанию).Начинка для блинов из творога с изюмом

Несладкая начинка для блинов с мясом и капустой

Хорошее, хоть и не совсем привычное сочетание для несладкой начинки – мясо и капуста. Она получается вкусной и сытной, к тому же бюджетной, что актуально, когда нужно накормить большую компанию, а бюджет ограничен.

Для теста:

  • мука высшего сорта – 250 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • пара куриных яиц;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • фарш – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Разбиваем в миску яйца. Размешиваем венчиком до легкой пены. Добавляем соль и сахарный песок. Продолжаем размешивать.
  2. Вливаем воду и молоко. Размешиваем. Добавляем постепенно муку. На этом этапе тщательно размешиваем. Комочков совсем не должно остаться. Жарим блины.
  3. Готовим начинку. Для этого нарезаем очищенную луковицу мелким кубиком, после чего – обжариваем до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  4. Выкладываем фарш к луковице и обжариваем, разбивая крупные комочки. Нарезаем капусту. Добавляем к остальным продуктам, перемешивая. Добавляем специи. Жарим до готовности.
  5. Начинку охлаждаем до комнатной температуры. Затем выкладываем небольшими порциями на блины. Заворачиваем рулетиками. Обжариваем недолго до золотистой корочки.
  6. Такие блины получаются очень вкусными и сытными, поэтому их можно смело готовить своим домочадцам. Отлично подойдет для сытного ужина, особенно, если блины напечь заранее.Начинка для блинов с мясом и капустой

Начинка из печени для блинов

Одна из классических несладких начинок для блинов – печеночная. Готовится быстро и легко. Можно готовить прямо во время выпекания блинов или же приготовить все заранее, а затем просто завернуть и обжарить.

Для начинки:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • пара лавровых листиков.

Для блинов:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • 3 яйца куриных;
  • молоко – 800 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Заливаем печень кипятком и ставим вариться на средний огонь с добавлением соли, лавровых листиков. Для полной готовности потребуется приблизительно час. Остужаем, после чего пропускаем через мясорубку.
  2. Лук измельчаем на кубики, а морковку натираем крупно. Обжариваем овощи до мягкости, охлаждаем. Добавляем их к измельченной печени и перемешиваем.
  3. Добавляем специи по вкусу и вновь перемешиваем. Если начинка получилась суховатой, вливаем несколько столовых ложек бульона или молока. Теперь готовим блины. В миску просеиваем муку, добавляем сахарный песок и соль, вбиваем яйца, вливаем молоко (на этом этапе потребуется 400 миллилитров).
  4. Миксером на малых оборотах взбиваем до состояния однородности. Остальную часть молока доводим до кипящего состояния и вливаем при постоянном помешивании. Оставляем тесто на 15 минут.
  5. Нагреваем сковородку. Обжариваем блины по паре минут с каждой стороны. Фаршируем блинчики начинкой. Используем приблизительно по столовой ложке. Немного утрамбовываем.
  6. Заворачиваем в виде рулетиков. Подавать можно сразу, но вкуснее будет, если обжарить готовые блины с начинкой из печени на сковороде со сливочным маслом.Начинка для блинов из печени

Как приготовить куриную начинку для блинов

Далее еще один из классических вариантов начинки для несладких блинов – из куриного мяса. Начинка получается очень вкусной, так как в нее добавляются еще и овощи.  Блины можно печь в то время, пока варится курица.

Ингредиенты:

  • тонкие блины – 25 шт.;
  • куриное филе – 4 шт.;
  • лук репчатый – 7 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • корни сельдерея и петрушки, лук, морковь – для бульона;
  • специи (соль, лаврушка, стручок острого перца, карри, черный молотый перец) – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Филе курицы моем. В кастрюлю наливаем воду и добавляем овощи, специи. Кладем мясо, в момент закипания снимаем пену, затем варим до готовности. Вытаскиваем готовое филе и ждем его остывания. Бульон процеживаем и временно отставляем в сторону.
  2. Луковицу моем, очищаем и измельчаем мелким кубиком. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем специи. Желательно использовать стручок сухого чили, чтобы он добавил аромат. Отварное мясо измельчаем до состояния фарша с помощью мясорубки.
  3. Соединяем фарш и немного остывший жареный лук с маслом. Добавляем соль и перец при желании. Вливаем куриный бульон понемногу, ориентируясь на консистенцию. Начинка должна получиться в меру влажной, но не жидкой.
  4. Берем готовые блины. На каждый выкладываем начинку (приблизительно пару столовых ложек). Заворачиваем в виде конвертика, подгибая внутрь края.
  5. Выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Жарим до образования легкой румяной корочки. Подаем в горячем виде. Остывшие блинчики можно брать с собой на работу или в школу для перекуса.Начинка для блинов из курицы

Сладкая шоколадная начинка для блинов

Ванильные блины очень хорошо сочетаются с шоколадной начинкой. Они получаются сладкими и очень красивыми, такое угощение вполне можно подать как десерт на семейном празднике.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • шоколад белый – 250 г;
  • шоколад темный – 250 г.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбиваем с ванильным сахаром, сразу же добавляем щепотку соли. Вливаем молоко, подсолнечное масло. Добавляем соду и просеянную муку. Если тесто получится слишком густым, доводим его до нужной консистенции кипяченой водой. Выпекаем блины 6 штук. В остальную часть теста добавляем какао-порошок. Выпекаем 6 темных блинов.
  2. Два вида шоколада растапливаем. Это проще всего сделать в микроволновке или на водяной бане. Растопленным белым шоколадом смазываем темные блины и темным – светлые.
  3. Заворачиваем в виде трубочек. Выкладываем их на большую тарелку. Оставшейся частью растопленного шоколада произвольно поливаем блины сверху. Подавать лучше сразу, пока блины и начинка еще теплые.Шоколадная начинка для блинов

Быстрая начинка для блинов с сыром

По этому рецепту можно приготовить один из самых быстрых вариантов блинчиков. В качестве начинки используется только тертый сыр, получается восхитительно. Такие блины можно смело подавать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • стакан молока;
  • стакан кипятка;
  • яйцо стандартных размеров;
  • подсолнечное масло;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль каменная – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Готовим тесто на блины. В миску разбиваем яйцо. Смешиваем его с щепоткой соли и сахаром. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
  2. Вливаем кипяток, после чего – молоко. Перемешиваем. Добавляем несколькими частями муку, которую предварительно просеяли. Каждый раз хорошо размешиваем.
  3. Вливаем в тесто растительное масло. Перемешиваем и даем постоять несколько минут.
  4. Также натираем на крупной терке сыр. Смазываем сковородку каким-либо маслом. Выпекаем блины и сразу же выкладываем на них тертый сыр.
  5. Сворачиваем удобным способом, хоть самым простым, как на фото. Сразу же можно пробовать и наслаждаться. На горячих блинах сыр моментально тает и создает невероятный вкус.Начинка из сыра для блинов

Начинка из яблок для блинов

Сладкая яблочная начинка хорошо гармонирует со свежими блинами. Блинчики с такой начинкой приведут в восторг даже настоящих гурманов, а детей вообще за уши от стола не оттащишь, пока все не съедят. Пробуем приготовить?

Муку перед приготовлением блинов обязательно нужно просеять, можно даже два раза. В этом случае блины будут пышными и воздушными, ведь мука хорошо разрыхлится и наберется достаточного количества кислорода.

Для блинов:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • 4 яйца куриные;
  • молоко – 0,5 л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • яблоки – 1,2 кг;
  • абрикосовое варенье – 100 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • лимонная цедра;
  • сок половины лимона.

Этапы приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца. Всыпаем к ним сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем блендером. Благодаря этому кухонному прибору можно ускорить процесс.
  2. Добавляем сливочное масло, которое предварительно растопили и, конечно же, остудили до комнатной температуры. Еще вливаем молоко. Не перестаем вымешивать.
  3. Просеиваем муку. Продолжаем перемешивать до однородности. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой. Даем настояться. Пока займемся начинкой. Моем и очищаем яблоки. Удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими дольками, а затем – мелким кубиком.
  4. С лимона снимаем цедру и добавляем к яблокам. Разрезаем лимон и выдавливаем достаточный объем сока. Все перемешиваем. Ставим сковородку на плиту. Насыпаем сахарный песок и даем ему расплавиться, но при этом он не должен подгореть.
  5. Кладем в сковороду сливочное масло. Немного помешиваем. Готовим карамель. Добавляем яблоки. Перемешиваем все. Обжариваем на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Всыпаем ванильный сахар и корицу. Перемешиваем.
  6. Добавляем абрикосовое варенье, которое при желании можно заменить апельсиновым (тоже получится очень вкусно). Аккуратно все перемешиваем. Яблоки должны остаться в виде кусочков. Временно отставляем в сторону, чтобы остыли. Ставим сковородку и нагреваем, после чего уменьшаем огонь до среднего. Смазываем тонким слоем масла, чтобы блинчики не получились слишком жирными. Выпекаем блины до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Смазываем сливочным маслом сверху готовые блинчики. Когда все блины будут готовы, приступаем к следующему этапу. На одну сторону длинной полосой выкладываем начинку. Скручиваем в трубочку. Таким же образом поступаем со всеми блинами.
  8. При желании готовые фаршированные блины нарезаем на небольшие кусочки и подаем с нарезанными ягодами, сметаной, греческим йогуртом. В этом случае блюдо будет не только вкусным, но и красивым.Начинка для блинов с яблоками

Начинка для блинов с грибами

Еще одна интересная несладкая начинка, на этот раз готовится она из грибов. Для скрепления используется сыр, который помимо этого придает приятную сливочную нотку, как начинке, так и блинам в целом.

Для приготовления этого блюда рекомендуется выпекать достаточно сладкие блины. Из-за контраста сладкой основы с соленой начинкой получится только вкуснее.

Ингредиенты:

  • большие блины – 15 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Лук и чеснок очищаем, измельчаем мелким кубиком. Обжариваем на сливочном и подсолнечном масле. Добавляем измельченные грибы. Тушим 10 минут.
  2. Смешиваем с сыром, который предварительно натерли на терке. Добавляем специи, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Заворачиваем начинку в блинчики.
  3. Немного обжариваем перед подачей. Такие блинчики получаются очень вкусными, ведь грибы хорошо сочетаются с твердым сыром.Начинка для блинов из грибов и сыра

Разнообразие сладких и соленых начинок для грибов приятно удивляет. В каждом случае можно приготовить то блюдо, которое непременно порадует домочадцев. Хранить готовые блины, если вдруг они остались, что вряд ли, нужно в холодильнике. Если хочется есть блинчики с начинкой регулярно, можно сделать сразу много и заморозить их. Полуфабрикаты спокойно хранятся 1-2 месяца в морозилке без изменения своих характеристик. Перед подачей останется лишь поджарить на сковородке или подогреть в микроволновке. В заключение очень необычная начинка для блинов — из картошки.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *