Диетическая курочка отлично сочетается с нежным сыром, последний придает блюду еще большую сытность и приятный сливочный привкус. Этот тандем работает и в первых блюдах, и вторых, и салатах. При этом именно салаты с использованием этих двух продуктов становятся настоящим кладезем питательного белка, а еще удивительно вкусны и гармоничны. Далее подборка рецептов, какой интересный салат приготовить из куриного мяса с сыром.
Вкусный салат с курицей и сыром – пошаговый фото рецепт
Красивый, сытный и нежный салатик подойдет хоть на каждый день, хоть на праздник. Продукты отлично сочетаются друг с другом, формируя насыщенный, сбалансированный вкус. Обязательно попробуйте!
Для сборки салата рекомендуется использовать кольцо или разъемную форму диаметром 20-22 см. Если таких приспособлений нет, салат можно формировать просто горкой или выкладывать слои в высокую лучше прозрачную салатницу.
Ингредиенты
- Филе куриное копченое: 450 г
- Сыр твердый: 130 г
- Огурцы свежие: 2-3 шт.
- Картошка средняя: 2 шт.
- Яйцо куриное: 3 шт.
- Кукуруза сладкая: 250 г
- Майонез: 200 г
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Как приготовить салат с курицей и сыром? Начнем с овощей. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.
Нарезать его на мелкие кубики.
Грудку тоже накрошить кубиками, но уже не такими мелкими.
Огурчик натереть и отжать сок, иначе салат будет слишком водянистым.
Пора приступать к сборке, для этого установить на блюдо кулинарное кольцо и первым слоем уложить картофель, слегка его присолив.
Сверху смазать его майонезом, также можно использовать смесь сметаны с соевым соусом и горчицей.
Следующим слоем уложить куриное мясо и тоже смазать его соусом.
Поверх разместить огурчики, их тоже нужно сдобрить майонезом.
Следующим слоем будут натертые яйца (тереть их можно прямо в форму).
Далее идет консервированная кукуруза, отцеженная от маринада. Смазать майонезом.
Последний слой – тертый сыр. Накрыть форму пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
Перед подачей остается снять пленку и кольцо – и можно наслаждаться сочным, аппетитным салатиком. Он получается нежный и сытный, а еще красивый, потому отлично подходит для праздничной подачи.
Праздничный салат с курицей, ананасами и сыром
Шикарный внешне, с удивительно легким вкусом, этот салатик понравится всем любителям комбинации мяса и сладких фруктов. А еще он очень легко готовится, что тоже немаловажно в предпраздничной суете. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Филе куриное отваренное – 200 г;
- Ананасы консервированные – 100 г;
- Яйца отварные – 4 шт.;
- Сыр твердый – 80 г;
- Орехи грецкие – 20 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Майонез для заправки;
- Укроп и орехи для украшения.
Приготовление:
- Яйца и мясо заранее отварить, остудить. Куриное филе мелко нарезать. Разъемное или кулинарное кольцо установить на блюдо, дно слегка смазать майонезом и высыпать в форму мясо. Слегка подсолить, приперчить и смазать майонезом, распределяя соус по всей поверхности для равномерной пропитки.
- Присыпать сверху орехами, их можно измельчить в блендере или просто скалкой на доске. Поверх натереть половину яиц и покрыть сеточкой майонеза.
- Далее аккуратно выложить ананасы, нарезанные небольшими кубиками, тоже смазать их соусом. А сверху – остальные яйца, не забыв промазать их майонезом.
- Последним слоем будет тертый сыр. Форму аккуратно прикрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей кольцо снять, а салат украсить половинками орехов и укропом.
Салат «Нежность» с курицей, сыром и яйцом
Невероятно сочный, легкий и гармоничный салат, который одновременно и диетический, и питательный. Это отличный вариант закуски для праздничного стола или питательного, но легкого ужина в будний день.
Для разнообразия мясо можно использовать отварное, жареное или копченое, в результате вкус будет немного иным, необычным, но в любом случае очень интересным.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный (копченый или варенный) – 250 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Йогурт несладкий – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Листья салата – 100 г.
Приготовление:
- Яйца вымыть и отварить вкрутую, после чего остудить и почистить. Помидоры и салат вымыть, обсушить. Нарезать яйца, помидоры и куриное мясо аккуратными кубиками, сыр натереть.
- Все соединить в одной миске, заправить йогуртом и пропущенным через пресс чесноком. Остается перемешать и красиво оформить для подачи.
Вкусный салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и сыром
Прекрасный салат для повседневного меню или посиделок с родными, так как готовится он на скорую руку из готовых продуктов. Ничего не придется варить или жарить, все максимально просто, легко, но обалденно вкусно!
Ингредиенты:
- Курица копченая – 200 г;
- Кукуруза консервированная – 140 г;
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп свежий – пару веточек;
- Соль по вкусу;
- Майонез – 120 г.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками, как и огурец. Последний можно очистить от плотной кожуры при помощи овощечистки, чтобы овощ был нежнее.
- Сыр твердый крупно натереть, сладкую консервированную кукурузу отцедить от жидкости.
- В достаточно большой емкости соединить компоненты, в отдельной посуде соединить майонез измельченным чесноком и щепотью соли.
- Заправить полученным соусом салат, перемешать его, переложить в красивую посуду и присыпать нарезанным укропом перед подачей.
Салат с курицей, грибами, сыром и орехами
Изысканное сочетание орехов, сыра, курицы и грибов покоряет с первой ложки. Это беспроигрышный вариант и для праздничного, и для повседневного меню. А еще такой салат радует красивой подачей, он точно не затеряется среди множества других блюд.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г;
- Сыр Гауда – 200 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Орех грецкий – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Масло сливочное – 1 ст. л.;
- Соль – 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Грибы измельчить, сыр натереть на терке с крупными прорезями.
- Шампиньоны обжарить до полной готовности на сливочном масле, слегка остудить. Орехи очистить и мелко нарубить.
- Соединить все компоненты в одной посуде, заправить майонезом и присолить. Остается украсить по своему вкусу – и можно подавать к столу.
Рецепт салата с сыром, курицей и виноградом
Когда надоели стандартные салаты – рекомендуем приготовить такой вариант, в котором нежный сыр и диетическое куриное мясо отлично оттеняет насыщенный вкус винограда, а орешки придают особой пикантности. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола, и просто для ужина, когда хочется порадовать родных чем-нибудь вкусненьким.
Рекомендует выкладывать салат, используя половину продуктов, чтобы повторить все слои дважды – так будет вкуснее. а формировать салат в стеклянной салатнице или с помощью кольца, чтобы слои были хорошо видны.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.;
- Виноград без косточек – веточка;
- Сыр твердый – 100 г;
- Яйцо отварное – 1 шт.;
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
- Яйца и мясо заранее отварить и остудить. Мясо нарезать некрупными кубиками. Сыр натереть на терке.
- При помощи мелкой терки измельчить и яйцо. Виноград вымыть, оторвать от веточки и нарезать на половинки.
- Взять блюдо или глубокую форму. Первым слоем выложить мясо, слегка смазав его майонезом, далее идет слой сыра, его тоже смазать соусом.
- После чего выложить яйца и затем повторить все слои, не забывая сдабривать их майонезом для сочности.
- Остается присыпать всю эту красоту измельченными орехами и аккуратно выложить поверх виноград срезом вниз. Вот такой аппетитный салатик получился!
Быстрый салат с курицей, помидорами и сыром
Простейший, но удивительно вкусный салат, который будет уместен и на шикарном праздничном столе. Сочный, яркий, аппетитный, легкий в приготовлении – просто идеальный вариант.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Помидоры черри – 2 шт.;
- Твердый сыр – 50 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез – 1,5 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо и яйца отварить по отдельности в подсоленной воде, остудить. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, как и куриное филе.
- Измельчить сыр такими же по размеру кубиками, а помидоры черри разрезать на четвертинки (предварительно вымыв).
- Сложить все в миску, заправить майонезом и измельченным чесноком, посолить и приперчить по вкусу. Остается красиво украсить для подачи – и можно наслаждаться сочным, нежным, удивительно сбалансированным вкусом блюда.
Легкий салат с отварной курицей, сыром и огурцом
Совсем не сложный по составу, но обалденно вкусный салат подойдет к любому празднику. Его также можно подать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.;
- Сыр Гауда – 200 г;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Майонез для заправки;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить, остудить и руками разобрать на волокна. Сыр и свежий огурец натереть, огурец отжать от лишнего сока. Выложить на блюдо слоями: куриное мясо (половина), майонез, соль и перец, затем огурец (1/2), сыр, снова соус, чеснок, далее курица, огурец, майонез и сыр. Вот и все, салат готов!
Потрясающий праздничный салат с копченой курицей, сыром и кукурузой
Легкий в приготовлении салатик из простых, доступных продуктов подойдет не только на каждый день, но и к празднику, особенно если выбрать интересную форму подачи. К примеру, выложить компоненты слоями и красиво украсить.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 200-300 г;
- Картофель – 1-2 шт.;
- Яйца – 2-3 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Кукуруза – 0, 5 банки;
- Сыр – 100 г;
- Майонез.
Приготовление:
- На блюдо установить разъемную форму, слегка смазать майонезом и уложить первый слой – мелко нарезанный или натертый картофель, покрыть сеточкой соуса для большей сочности. Далее выложить измельченную некрупно копченую грудку и тоже покрыть майонезом.
- Следом выложить нарезанный кубиком огурец. В этом рецепте стоит использовать только твердую часть, а часть с семенами вырезать, так как она содержит ненужный сок. Следом выложить тертые яйца и соус.
- Далее выложить ровным слоем консервированную кукурузу, немного придавить ложкой, чтобы зернышки хорошо прилипли к другим продуктам. Поверх тоже слегка пройтись соусом.
- Остается присыпать сверху тертым сыром, после чего прикрыть пищевой пленкой и настоять салат пару часов в холодильнике. Ну а перед подачей снять кольцо и украсить по своему вкусу.
Пошаговый рецепт салата с курицей, сыром и капустой
Добавить сочности диетическому мясу и довольно сухому сыру поможет хрустящая капуста. Довольно необычное, но очень удачное сочетание, рекомендуем попробовать! К тому же такого салата получается много.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г;
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Твердый сыр – 50 г;
- Сыр Фета – 50 г;
- Капуста свежая – 200 г;
- Вода – 500 мл;
- Соль – 4 г;
- Майонез – 1 ст. л.
Приготовление:
- Филе помыть, выложить в сотейник, залить водой и посолить. Поставить варить, после начала активного кипения огонь убавить и томить до полной готовности мяса. Отварные яйца очистить, отделить желтки от белков, последние нарезать кубиками. Измельчить кусочками оба вида сыра.
- Белокочанную капусту нашинковать. Если она твердая, слегка присолить и хорошо помять руками до выделения сока. Остуженное филе нарезать кубиками.
- Соединить все в удобной емкости, заправить майонезом и перемешать. Переложить салат в красивую посуду, украсить и подать к столу.
Сыр отлично дополняет куриное мясо в разных блюдах, но особенно гармонично себя показывает это сочетание в салатах. А если поэкспериментировать с другими компонентами, то можно получить удивительные по красоте и вкусу закуски или даже полноценные блюда. Удачных кулинарных свершений!