20 рецептов блинов на Масленицу — это должен приготовить каждый

Классические блины с дырочками на молоке

20 рецептов на Масленницу

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление: Просеять муку, отставить в сторону. Влить молоко, добавить яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить блины по 30 секунд с одной стороны и 20 секунд с другой. Подавать горячими.

Блины на кефире на Масленицу

20 рецептов на Масленницу

Ингредиенты:

  • Кефир (тёплый) – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Кипяток – 200 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление: Взбить яйца с сахаром и солью, влить тёплый кефир, перемешать. Добавить просеянную муку, размешать до однородности. В кипятке растворить соду, влить в тесто, быстро перемешать. Добавить масло, довести до нужной консистенции. Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазывая маслом.

Тонкие блины на сметане

20 рецептов на Масленницу

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сметана – 200 г
  • Сода – ½ ч. л.
  • Молоко (горячее) – 250 мл
  • Мука – 200 г
  • Кипяток – 100 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло (для смазывания) – 50 г

Приготовление: Взбить яйца с солью, добавить сметану и соду, перемешать. Влить горячее молоко, затем постепенно всыпать просеянную муку, размешивая до однородности. Влить кипяток, интенсивно размешать, затем добавить растительное масло. Жарить блины на разогретой сковороде, смазывая сливочным маслом.

Блинчики на йогурте

20 рецептов на Масленницу

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Питьевой йогурт (без кусочков) – 300 мл
  • Мука – 200 г
  • Кипяток – 200 мл
  • Сода – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление: Смешать яйца, сахар, соль и йогурт до однородности. Добавить просеянную муку, размешать до гладкого теста. В кипятке растворить соду, влить в тесто, быстро перемешать. Добавить растительное масло, сразу приступать к выпеканию. Жарить на разогретой сковороде без масла до румяности с двух сторон.

Заварные блины на кипятке на Масленицу

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *