Блины с курицей

Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 6-7 шт. (взбить с солью и сахаром).
- Молоко – 400 мл (можно половину заменить водой).
- Мука – 300 г (просеять перед добавлением).
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л. (добавить в тесто).
Для куриной начинки:
- Куриное филе – 500 г (отварить или обжарить, порезать на мелкие кусочки).
- Репчатый лук – 1 шт. (мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета).
- Соль, перец – по вкусу.
- Сметана – 2 ст. л. (для соуса, добавить в фарш).
Приготовление: Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте молоко. Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто до нужной консистенции. Разогрейте сковороду, налейте немного масла, вылейте тонкий слой теста и жарьте блинчики с обеих сторон. Для начинки: отварите или обжарьте куриное филе, порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу, соль и перец. Смешайте с сметаной. На каждый блинчик выкладывайте столовую ложку куриного фарша, заворачивайте в рулетики или конвертики. Блины можно запечь в духовке или обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Необычный шоколадный ленивый блинный торт

Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт. (разбить, добавить щепотку соли).
- Сахар – 40 г (2 ст. л. без горки).
- Молоко – 230 мл (разделить на 2 части).
- Пшеничная мука – 3 ст. л. (без горки).
- Какао-порошок – 20 г (просеять с мукой).
- Растительное масло – 30 г (2 ст. л. без запаха).
- Желатин – 20 г (замочить в 60 мл холодной воды).
- Сметана – 500 г (можно заменить йогуртом).
- Сахар – 100 г (5 ст. л. без горки).
- Ванильный сахар – 10 г (по желанию).
Приготовление: Для теста смешайте яйца с сахаром и солью. Добавьте половину молока и венчиком сделайте однородную смесь. Просейте муку и какао, перемешайте до гладкости, затем добавьте оставшееся молоко и масло. Печём блины, распределяя тесто на горячей сковороде, по 1 минуте с каждой стороны. Получается 9 блинов. Для сметанной смеси растворите желатин в воде, затем растопите. Смешайте сметану, сахар, ванильный сахар, добавьте растворённый желатин и хорошо перемешайте. Когда блины остынут, нарежьте их полосками, аккуратно перемешайте с сметанной смесью. Выложите в форму, выстеленную пергаментом. Оставьте в холодильнике на 5 часов (лучше на ночь). Готовый торт аккуратно вытащите из формы, нарежьте и подавайте.
Блинчики из кабачков

Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. (очистить от кожуры, нарезать кубиками).
- Яйца – 2 шт. (добавить к кабачку).
- Сахар – 1 ч. л. (по вкусу).
- Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу).
- Молоко – 100 мл (влить в массу).
- Сода – 0,5 ч. л. (всыпать в тесто).
- Мука – 150 г (постепенно добавлять в массу).
- Растительное масло – для жарки (по необходимости).
Приготовление: Кабачок нарезать кубиками, добавить яйца, сахар и соль. Перемешать погружным блендером до однородной массы. Влить молоко, добавить соду и муку, тщательно перемешать до нужной консистенции. На разогретую сковородку с растительным маслом налить тесто, равномерно распределить. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с сметаной или другими начинками по вкусу.
Печеночные блины с тремя видами начинки

Ингредиенты для печеночных блинов:
- Говяжья печень – 600 г (снять пленку и нарезать кусками).
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Мука – 60 г.
- Растительное масло – 2-3 ст. л. (для теста и жарки).
Приготовление печеночных блинов: Измельчите печень в блендере или измельчителе до однородного состояния. В полученную массу добавьте яйца, молоко, соль и перец, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, перемешайте. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Наливайте тесто, распределяйте по сковороде и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Получится около 19 блинов.
Начинка яичная:
- Вареные яйца – 4 шт. (натереть на крупной терке).
- Укроп – пучок (измельчить).
- Плавленый сыр – 200 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление: Перемешайте все ингредиенты в миске. Намажьте яичной начинкой каждый блин и аккуратно сверните в рулет.
Начинка с овощами:
- Лук – 2 средние луковицы (нарезать кубиками).
- Морковь – 250 г (натереть на мелкой терке).
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сливочный сыр – 100 г (например, Альметте).
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление: Обжарьте лук, добавьте морковь и тушите до мягкости. Добавьте чеснок. Остывшую овощную начинку выложите на блин, намазанную сливочным сыром, и сверните в трубочку.
Начинка сырная:
- Сыр твердый – 200 г (натереть на мелкой терке).
- Зеленый лук – пучок (нарезать).
- Майонез – 3-4 ст. л.
Приготовление: Перемешайте сыр с зеленым луком и майонезом. Смазывайте каждый блин сырной начинкой и сверните в трубочку.