Ароматный, румяный, хрустящий батон. С ним любое блюдо становится вкуснее, а какие получаются бутерброды! Просто объедение. Но в магазине не всегда есть возможность купить свежайшую выпечку. Да это и не потребуется, если на кухне стоит умная техника. Предлагаем два лучших рецепта домашней выпечки для хлебопечки. Калорийность 100 грамм составляет 321 ккал.
Вкусный батон в хлебопечке – фото-рецепт
Испечь настоящий батон в хлебопечке очень просто. Нужно лишь закинуть продукты и она все сделает сама. Главное правило: закладка продуктов производится строго в том порядке, который указан в инструкции. В фото-рецепте сначала идут жидкие, затем сыпучие компоненты.
Чтобы получить специфическую форму, хлебопечку стоит использовать только на этапе замеса, а само изделие выпекать в духовке.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 335 г
- Вода: 175 мл
- Сливочное масло: 25 г
- Сахар: 1.5 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Сухие дрожжи: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
Наливаем воду в ведерко.
Высыпаем соль и сахар.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Следом отправляем просеянную пшеничную муку.
Делаем в муке углубление и кладем дрожжи.
Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Основная выпечка». Время приготовления 2 часа 48 мин,
В зависимости от модели технического устройства оно может немного варьироваться.
В итоге получается одно изделия весом 500 г, корочка отличается средней степенью прожарки. Домашний батон прекрасно подойдет для бутербродов с маслом, колбасой, сыром, икрой или джемом.
Нарезной батон в хлебопечке
Следующий рецепт предлагает испечь нарезной батон в хлебопечке. Такая выпечка почти не крошится при нарезании, имеет ярко выраженный сливочный вкус. Снаружи хрустящая золотистая корочка, а внутри воздушный мякиш.
Необходимые ингредиенты:
- 250 мл воды;
- 80 мл молока;
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. без горки сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 4 ст. муки.
Приготовление:
- В чашу хлебопечки вбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло. Воду и молоко подогреваем и выливаем следом. Далее всыпаем сахар, соль, муку. Муку слегка разравниваем ложкой, делаем лунку и насыпаем сухие дрожжи.
- Выбираем режим «тесто» и выставляем на 1 час 45 мин для замешивания. Можно оставить немного дольше (на 15 мин), чтобы тесто хорошо подошло. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто.
- С помощью скалки придаем тесту форму прямоугольника толщиной 1,5-2 см. Сворачиваем пласт в тугой рулет, защипываем края. Подгибаем оба края, чтобы получить нужную форму. Если тесто немного липнет, не спешите добавлять муку. Смочите руки в растительном масле.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом, укладываем заготовку «швом» вниз, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для расстойки. Затем делаем очень острым ножом несколько поперечных надрезов глубиной 1 см. Сбрызгиваем изделие обычной теплой водой и ставим на 45-60 минут в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
- Вынимаем горячий батон из духовки, смазываем поверхность сливочным маслом и оставляем до полного охлаждения. Лишь после этого нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Конечно, хлеб своими руками всегда вкуснее. Особенно если руки растут откуда надо…
Да… обожаю белый хлебушек! ? очень вкусно получилось! За один присест 1/2 булки слопала ???
Отличный рецепт домашнего батона. Такой батон, приготовленный из натуральных ингредиентов, идеально заменит любой покупной хлеб. Выпечка по вашему рецепту получилась удачной, я готовый хлеб еще кунжутом посыпала и получился настоящий деликатес. Из моего опыта, как только я приобрела хлебопечку и начала печь домашний хлеб, то на магазинный хлеб даже не смотрю так как он обычно не пропечен и абсолютно безвкусен
Такое тесто тяжело замесить без хлебопечки, но батон действительно получается как на фото. Еще добавила ко всем ингредиентам картофельный крахмал (он придал нежность мякишу) а сверху посыпала маком, магазинный и рядом не стоит!
Спасибо Вам за рецепты, пеку периодически и тот и тот, очень вкусный. Магазинный теперь не берем, так же , как и хлеб. Есть невозможно, пресный.
В рецепте нарезного батона муки точно 4 ст.ложки?
ст. — это стаканы. В рецепте 4 стакана муки.
Стакан 250 или 200 мл?