Батон в хлебопечке

Ароматный, румяный, хрустящий батон. С ним любое блюдо становится вкуснее, а какие получаются бутерброды! Просто объедение. Но в магазине не всегда есть возможность купить свежайшую выпечку. Да это и не потребуется, если на кухне стоит умная техника. Предлагаем два лучших рецепта домашней выпечки для хлебопечки. Калорийность 100 грамм составляет 321 ккал.

Вкусный батон в хлебопечке – фото-рецепт

Испечь настоящий батон в хлебопечке очень просто. Нужно лишь закинуть продукты и она все сделает сама. Главное правило: закладка продуктов производится строго в том порядке, который указан в инструкции. В фото-рецепте сначала идут жидкие, затем сыпучие компоненты.

Чтобы получить специфическую форму, хлебопечку стоит использовать только на этапе замеса, а само изделие выпекать в духовке.

Батон в хлебопечке рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (17 оценок, среднее: 4,41 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 335 г
  • Вода: 175 мл
  • Сливочное масло: 25 г
  • Сахар: 1.5 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Наливаем воду в ведерко.

  2. Высыпаем соль и сахар.

  3. Вливаем растопленное сливочное масло.

  4. Следом отправляем просеянную пшеничную муку.

  5. Делаем в муке углубление и кладем дрожжи.

  6. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Основная выпечка». Время приготовления 2 часа 48 мин,

    В зависимости от модели технического устройства оно может немного варьироваться.

  7. В итоге получается одно изделия весом 500 г, корочка отличается средней степенью прожарки. Домашний батон прекрасно подойдет для бутербродов с маслом, колбасой, сыром, икрой или джемом.

    Батон в хлебопечке

Нарезной батон в хлебопечке

Следующий рецепт предлагает испечь нарезной батон в хлебопечке. Такая выпечка почти не крошится при нарезании, имеет ярко выраженный сливочный вкус. Снаружи хрустящая золотистая корочка, а внутри воздушный мякиш.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 80 мл молока;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. без горки сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. муки.

Приготовление:

  1. В чашу хлебопечки вбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло. Воду и молоко подогреваем и выливаем следом. Далее всыпаем сахар, соль, муку. Муку слегка разравниваем ложкой, делаем лунку и насыпаем сухие дрожжи.
  2. Выбираем режим «тесто» и выставляем на 1 час 45 мин для замешивания. Можно оставить немного дольше (на 15 мин), чтобы тесто хорошо подошло. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто.
  3. С помощью скалки придаем тесту форму прямоугольника толщиной 1,5-2 см. Сворачиваем пласт в тугой рулет, защипываем края. Подгибаем оба края, чтобы получить нужную форму. Если тесто немного липнет, не спешите добавлять муку. Смочите руки в растительном масле.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментом, укладываем заготовку «швом» вниз, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для расстойки. Затем делаем очень острым ножом несколько поперечных надрезов глубиной 1 см. Сбрызгиваем изделие обычной теплой водой и ставим на 45-60 минут в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
  5. Вынимаем горячий батон из духовки, смазываем поверхность сливочным маслом и оставляем до полного охлаждения. Лишь после этого нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

8 Comments

  1. Конечно, хлеб своими руками всегда вкуснее. Особенно если руки растут откуда надо…

    1. Да… обожаю белый хлебушек! ? очень вкусно получилось! За один присест 1/2 булки слопала ???

  2. Отличный рецепт домашнего батона. Такой батон, приготовленный из натуральных ингредиентов, идеально заменит любой покупной хлеб. Выпечка по вашему рецепту получилась удачной, я готовый хлеб еще кунжутом посыпала и получился настоящий деликатес. Из моего опыта, как только я приобрела хлебопечку и начала печь домашний хлеб, то на магазинный хлеб даже не смотрю так как он обычно не пропечен и абсолютно безвкусен

  3. Такое тесто тяжело замесить без хлебопечки, но батон действительно получается как на фото. Еще добавила ко всем ингредиентам картофельный крахмал (он придал нежность мякишу) а сверху посыпала маком, магазинный и рядом не стоит!

  4. Спасибо Вам за рецепты, пеку периодически и тот и тот, очень вкусный. Магазинный теперь не берем, так же , как и хлеб. Есть невозможно, пресный.

  5. Светлана

    В рецепте нарезного батона муки точно 4 ст.ложки?

    1. ст. — это стаканы. В рецепте 4 стакана муки.

  6. Стакан 250 или 200 мл?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *